• Transformation Center TV - Прямая трансляция
    Transformation Center TV - Прямая трансляция

    ПРЯМЫЕ ОНЛАЙН ТВ ТРАНСЛЯЦИИ
    Смотрите нас в прямом эфире
    Воскресенье 10:00 (Время Сиэтла)
    Пятница 20:00
    (Время Сиэтла)

  • Transformation Center Radio Online 24/7
    Transformation Center Radio Online 24/7

    Слушайте радио Центра трансформации 24/7
    Проповеди, молитвы, свидетельства, прославление и многое другое.
    Слушать эфир

  • Конференция посвящённая Двенадцатилетию Центра Трансформации (Январь 6-8, 2017)
    Конференция посвящённая Двенадцатилетию Центра Трансформации (Январь 6-8, 2017)

    Конференция посвящённая Двенадцатилетию Центра Трансформации (Январь 6-8, 2017)
    С участием Джефа Дженсена, Джереми и Минандой Нельсон.

  • Пастор Андрей Шаповалов Тема: "Тотальная инвестиция" (Декабрь 4, 2016) (Portland)
    Пастор Андрей Шаповалов Тема: "Тотальная инвестиция" (Декабрь 4, 2016) (Portland)

    Дорогая семья, нам всем необходимо понять тот факт, что вся наша жизнь, это инвестиция и от того как и во что ты инвестируешь, будет зависеть то, кем ты станешь и что ты пожнёшь.

  • Свидетельства присланные в Transformation Center #305
    Свидетельства присланные в Transformation Center #305

    Свидетельства в Центре Трансформации, о Работе Центра, также Свидетельства с Конференций Transformation Center и Свидетельства с Инкаунтеров TCCI. Смотреть все свидетельства

Александр Кинда Тема: "Сила совести" (Июль 19, 2015)
«Сила совести»Аудио/Видео

Александр Кинда

  В то время, когда Иисус поднимает свою Церковь, помимо того, что из жизни святых должен уйти грех, должны уйти и последствия греха. Ты можешь быть прощен и все-равно будешь чувствовать какую то тяжесть, которая мешает тебе делать следующие шаги по направлению к Богу.
 Пришло время отношений. И эти отношения строятся на основании веры в то, что сделано Богом для нас через Кровь Иисуса Христа.
  Мы  находим две параллели в Новом Завете. Первая- спасенные. Это духовные младенцы которые всю свою жизнь продолжают быть младенцами. Их все устраивает. Им достаточно того маленького откровения, которое они имеют о Боге. Для них все нормально. Им нормально когда их всю жизнь кормят с бутылки и держат за руку, чтоб они не упали. Ихние  воспитатели, лидера ведут их туда, куда сами считают нужным.
  Вторая категория- это люди, которые поверили в предопределение, призвание, помазание Богом.
Это люди, которые не соглашаются с той ужасной реальностью в которой находится сейчас Церковь.   Люди, которые готовые сделать все для того, чтобы принести Его Царство на эту землю. Они готовят путь своему Царю.
  Но в то-же время эти люди встречают в жизни очень много атак. Дьявол ненавидит их и использует любую тактику для того, что-бы остановить этих людей.
  Самое распространенное оружие, которое он использует- ЛОЖЬ.

  Часто люди недопонимают сам принцип прощения греха. Как это работает в ихней жизни через жертву Христа и любовь Отца. И это позволяет лжи дьявола удерживать наш духовный рост.
  Сегодня я хочу поговорить на эту тему. Эта простая истина, но она так много значит для нас, для нашего успешного движения за нашим Богом.
 Бог уже простил нам наши грехи. Но если совесть не очищена и не освященная она выступает в роли судьи и мы теперь теряем смелость и дерзновение входить во Святое Святых.

  Совесть это элемент который имеет силу контролировать наш взаимоотношения с Богом, с людьми и может даже контролировать поведение других людей.
  Нам знать это очень важно. От этого зависит глубина наших отношений с Богом.

  Интересные примеры есть описаны в Библии. Один из них, это история в Старом Завете. Здесь описана жизнь  одного человека и его зовут Иов. Он жил до рождества Иисуса Христа. Этот человек осмелился бросить вызов Богу. Если читать эту историю в Библии, то как он говорил, как он отвечал своим друзьям и как он говорил о Боге, то скорее всего нам хочется принять противоположную позицию этому человеку.  Но он был твёрд из-за этого его друзья даже начали унижать его. Если мы посмотрим что о нем дальше говорит Библия, то это то, что "не согрешил Иов во всём этом устами своими".
  Давайте заметим что его совесть в таком серьёзном  моменте его жизни не вышла против него, а наоборот она давала ему поддержку. Его отношения с Богом строились и базировались на его делах. Помним, что это было в Старом Завете. В Новом Завете, все это упрощенно и кажется тогда уже нет проблем. Но наоборот, через непонимание концепции Старого и Нового Заветов, много людей находятся в рабстве последствий греха в своей же совести.
   (Я не говорю о грехе сейчас и о том что ты можешь делать что угодно, затыкая голос своей совести. Я сейчас говорю о более серьезных моментах наших  отношений с Богом, когда совесть может быть серьезным препятствием для того чтобы нам входить в присутствие Бога).
   Мне нравится в этой истории обращение Бога к Иову: "Препояшся!!!". Не много таких обращений Бога к человеку записано в Библии. Это о чем то говорит.
 Бог обращался к Иову, как к зрелому мужу.

   Сколько раз было таких моментов твоей жизни когда ты хотел, или намеревался придти в присутствии Бога и тут в твоем разуме выстраивалась целый вереница неправильного и ты только что  горят желанием быть в присутствии Бога, начинаешь пятиться назад опуская  сам себя.
   Библия учит, что через недостаток знания погибает народ.
  Другая ситуация. В твою жизнь приходит тяжелая ситуация. Бог допустил это для того, что-бы научить тебя чему-то, а мысли начинают тебя преследовать что ты в чем-то виноват и этим ты удержан от правильного понимания ситуации.
 Этого нет в плане Бога насчёт тебя. Ты должен разорвать этот круг. Со стороны Бога давным-давно всё уже сделано.
   Давайте посмотрим как этот процесс описал апостол Павел в своем евангелии.

Евреям 12:1 "И раз вокруг нас такое множество свидетелей, то нам надо снять с себя бремя цепкого греха и бежать предстоящий нам забег терпеливо и стойко,"
   Рассматривая эти примеры послание к Евреям мы должны помнить одну очень важную деталь. Мы должны увидеть одну незаметную параллель которая проходит через послание к евреям и нашей жизнью.
   Апостол Павел говорил  к верующим евреям  как к людям которые давно уже знали Бога. Но учение апостолов и вся концепция Нового Завета для них была очень сложной.
  Учение о оправдании верой для них было очень сложно. Мы те которые вышли из религиозно рабства, иногда останавливаемся через неправильное понимание и мышление. Поэтому это послание апостола Павла к евреям очень актуально для нас сегодня.
  Я не хочу идти в старозаветные отношения. Но если Библия говорит о трёх мужчинах которые спаслись бы своей праведностью из миллионов людей то это печально.     
  Интересно, что христианство до сих пор держится за это, (Старозаветный принцип) и по этой причине доступ в Святое Святых закрыть для них и сегодня.

Евреям 9:6-15 "После того как все было таким образом изготовлено, в первое помещение постоянно входили священники, исполнявшие службу, а во второе — один только первосвященник, раз в год, и всегда с кровью, которую он приносил в жертву за свои грехи и грехи народа, совершенные по неведению. Этим Святой Дух указывал на то, что, пока существует прежний шатер, путь в святилище еще не открыт. Все это символ настоящего времени, означающий, что ни дары, ни жертвы не в состоянии очистить совесть и привести к совершенству тех, кто поклоняется Богу. Они касаются только еды, питья, разных очистительных обрядов, а это внешние правила, имевшие силу лишь до установления нового порядка вещей. Но когда явился Христос как Первосвященник уже свершившихся благ, Он прошел через большее и еще более совершенное святилище, нерукотворное, то есть не относящееся к вещам сотворенным. И вошел в святыню святынь раз и навсегда, и не с жертвенной кровью козлов и телят, но с собственной кровью, обретя для нас вечное искупление. Если окропление кровью козлов и быков вместе с пеплом телки освящает осквернивших себя и дает им внешнюю чистоту, то насколько больше силы имеет кровь Христа, который с помощью вечного Духа принес себя Богу в непорочную жертву! Она очистит нашу совесть от дел, ведущих к смерти, чтобы мы могли служить Живому Богу. Поэтому Христос есть посредник в Новом Договоре с Богом. Смерть Христа стала выкупом, освобождающим от грехов, совершенных во время действия первого договора, чтобы призванные могли получить вечное наследие, обещанное Богом."


Евреям 10:19-23 "Итак, братья, благодаря крови Иисуса мы имеем свободный доступ в святилище. Он открыл нам туда путь — новый и дающий жизнь, путь через завесу, это значит, через принесение в жертву Своего тела. Наш великий Священник поставлен над всем домом Божьим. Так будем туда приближаться с преданным сердцем, в полноте твердой веры, с сердцами, очищенными от всего дурного, что было у нас на совести, и с омытыми чистой водой телами. Будем непоколебимо держаться неизменного исповедания того, на что мы надеемся, потому что верен Давший обещание."

Я благодарен Богу Отцу за его сына Иисуса Христа. Как все радикально изменилось. Ты прощен, помилован и оправдан Кровью Христа раз и навсегда. С своей стороны Бог полностью разгрузил нас и Он верен. Через кровь Иисуса Христа мы сегодня можем входите в Святое Святых, отбросить всякий запинающий нас грех, который прощен Богом, но не отпущен нами из нашей жизни. Наша совесть держит его. И  этим пользуется дьявол. Через не освященную совесть. Он обличает тебя и держит тебя от близкого отношения с Живым Богом. Угадай что происходит с тобой, какой твой будет рост? Библия говорит сбросите, освободитесь не со-причисляйте себя к этому.    

 


Для быстрого интернета

[SND]Сила совести 27M

Для медленного интернета (низкое качество)

[SND]Сила совести 6.8M

 

Видео

[VID]Сила совести 83M


Категория: Другие проповедники в TCCI | Просмотров: 1241 | Добавил: TCCIUS | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]