• Transformation Center TV - Прямая трансляция
    Transformation Center TV - Прямая трансляция

    ПРЯМЫЕ ОНЛАЙН ТВ ТРАНСЛЯЦИИ
    Смотрите нас в прямом эфире
    Воскресенье 10:00 (Время Сиэтла)
    Пятница 20:00
    (Время Сиэтла)

  • Transformation Center Radio Online 24/7
    Transformation Center Radio Online 24/7

    Слушайте радио Центра трансформации 24/7
    Проповеди, молитвы, свидетельства, прославление и многое другое.
    Слушать эфир

  • Конференция посвящённая Двенадцатилетию Центра Трансформации (Январь 6-8, 2017)
    Конференция посвящённая Двенадцатилетию Центра Трансформации (Январь 6-8, 2017)

    Конференция посвящённая Двенадцатилетию Центра Трансформации (Январь 6-8, 2017)
    С участием Джефа Дженсена, Джереми и Минандой Нельсон.

  • Светлана Ильницкая Тема: "Перерисовавшие реальность" (Декабрь 4, 2016)
    Светлана Ильницкая Тема: "Перерисовавшие реальность" (Декабрь 4, 2016)

     Эта тема посвещена людям, которые внутри себя уже некоторое время чувствуют побуждение Святого Духа поднимать какую то сферу: то ли это молитвенная или домашняя группа, то ли это молодёжное служение, то ли это домашняя церковь.

  • Свидетельства присланные в Transformation Center #306
    Свидетельства присланные в Transformation Center #306

    Свидетельства в Центре Трансформации, о Работе Центра, также Свидетельства с Конференций Transformation Center и Свидетельства с Инкаунтеров TCCI. Смотреть все свидетельства

Александр Кинда Тема: "Смирение и Страх Божий" (Январь 3, 2016)
«Смирение и Страх Божий»Аудио/Видео
 
Александр Кинда          


  На протяжении последних двух недель я часто думал и задавал Святому Духу вопрос: "Что нужно делать в жизни,  какие есть главные вещи, приоритеты, принципы- которые смогут держать человека в правильном балансе и сохранять от неправильных решений и действий.
  Новый Завет учит что если человек стоит, то ему нужно быть осторожным и очень внимательным чтобы не упасть.      И на нас лежит за это ответственность. Я верю что есть Богом установленные правила и принципы и если мы их исполняем, они сильны нас сохранить от неправильных действий.
  Размышляя над этим, я просил Святой Дух показать мне что самое главное в жизни христианина. Когда мне Святой Дух дал ответ, это немного меня даже как бы смутило. Мы иногда обращаем внимание на "глубокое" и "высокое". И в нашем понимании это очень важные вещи. И из-за этого очень часто упускаем простые и очень важные истины, которые как прочный фундамент, основание- держит нас непоколебимыми в нашей жизни.
 Дух Святой мне ответил что это две вещи - смирение и страх перед Богом.
 На первый взгляд звучит как бы очень просто, но когда я начал смотреть на это в свете Священного Писания, Святой Дух начал конкретно вырисовывать мне картину, насколько это важно.

 Я прочитаю один пример из Старого Завета который чётко говорит об отношении Бога к смирению человека.

Это записано в 3 Царств 21: 17-29  "И тогда Господь сказал Илие Тишбийскому:  «Иди навстречу Ахаву, царю Израильскому, правящему в Самарии. Он сейчас в винограднике Навота, пришел туда, чтоб объявить его своей собственностью. А ты скажи ему: „Так говорит Господь: убил, а теперь получаешь наследство?“ Скажи ему: „Так говорит Господь: на том самом месте, где псы лизали кровь Навота, они будут лизать и твою собственную кровь!“» «Отыскал ты меня, враг мой!» — сказал Ахав Илие. «Отыскал, — ответил Илия. — За то, что ты погряз в делах, ненавистных Господу, Я обрекаю тебя на гибель; Я уничтожу все потомство твое! Я истреблю всех мужчин из рода Ахава, от мала до велика. За оскорбления, которые ты Мне нанес, за то что весь Израиль ты повел по пути греха, Я сделаю с твоим родом то же самое, что с родом Иеровоама, сына Невата, и с родом Баши, сына Ахии. А об Иезавели так говорит Господь: на поле близ Изрееля собаки сожрут Иезавель! В городе трупы родни Ахава станут добычей собак, за городом — пищей стервятников!» (Никто никогда до такой степени, как Ахав, не предавался делам, ненавистным Господу, — а подстрекала его к тому жена, Иезавель. Какие гнусности он творил! Он поклонялся идолам, он подражал тем самым амореям, которых Господь прогнал, чтобы дать место Израилю.)  Но когда Ахав услышал эти слова, он разодрал одежды в знак скорби, оделся в дерюгу, стал поститься, спал, не снимая дерюги, ходил удрученный… И было слово Господа Илие Тишбийскому:  «Смотри, каким смирным стал Ахав передо Мной! За это Я не наведу на него беды, пока он жив. Зато в дни его сына Я наведу беду на весь род Ахава!»"
  В этом примере мы видим как смирение человека меняет план и отношение Бога к этому человеку. То есть перемена сердца через смирение, реально меняет последствия в жизни человека. Когда мы читаем Библию, то встречаем много примеров того, как через смирение человека менялась ситуация не только в его жизни, но и в жизни города и даже нации. Так что что же такое смирение? Словари падают значение этого слова так:
1.    Становиться покорным, послушным.
2.    Подчиниться чей-то власти, воле.
3.    Перестать упорствовать.
4.    Смирить свою гордыню, высокомерие.
5.    Успокоиться, затихать, униматься.
  Другими словами можно сказать так - человек убирает себя с центра своей жизни и подчиняет себя принципам и Воли Бога и это становится центром его жизни.
  Библия ясно говорит, что Исус является величайшим примером, личностью живший на земле с глубочайшим уровнем смирение перед своим Отцом. Места из Писания которые говорят об этом записаны в Матфея 11:29
"Я кроткий и смирен сердцем" и Филиппийцам 2:8-11.


 "Смирил себя до смерти и смерти крестной". За это Бог вознес Его над всеми и имя даровал превыше всех имен, чтобы пред именем Иисуса всякое колено преклонилось — на небе, на земле и в преисподней — и всяк язык провозгласил, что Иисус Христос — Господь, во славу Бога Отца.

1Петра 5:5 ...И все, служа друг другу, облекитесь в смирение, потому что
«Бог противится гордецам,
а смиренным дает благодать».
  Бог смиренным дает благодать. Вот это да, вот это сила.  Если посмотреть на значение слово благодать в Библии, то мы видим что смысл этого слово покрывает буквально все сферы нашей жизни. Начиная с самых простых физических потребностей и заканчивая глубоким знанием Бога в нашем духе. То есть человек живя в благодати Бога полностью покрыт Им.  
 Не есть ли это одно из самых больших благословений для человека, который ходит в смирение перед Богом.
  Дальше Библия учит что смирение вводит нас в действие страха Бога. Притчи 22:4  "за смирением следует страх Господень".
   Если посмотреть на действия страха Бога в нашей жизни то мы увидим что это субстанция данная Богом для охраны и покровительством нашей жизни. Вот несколько примеров из Библии.

Притчи 8:13-  Страх Господа ненавидит зло.
             10:27- Страх Господа- прибавляет дней.
             14:27- Страх Господа- источник жизни.
             15:33- Страх Господа- научает мудрости.
             16:6-   Страх Господа- отводит от зла.
             19:23- Страх Господа- ведет к жизни.
Исаии - Страх Господа будет сокровищем твоим.
 Библия дальше учит нас, что страх Бога вводит нас в присутствие и действие Мудрости Бога в нашей жизни. И при этом человек уже не движим своими амбициями, знанием и пониманием, а Мудростью Бога- мудростью которой было создано всё...

 

 


Для быстрого интернета

Смирение и Страх Божий  24M


Для медленного интернета (низкое качество)

Смирение и Страх Божий 5.6M


Видео

Смирение и Страх Божий 61M 

Категория: Другие проповедники в TCCI | Просмотров: 1221 | Добавил: TCCIUS | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]