• Transformation Center TV - Прямая трансляция
    Transformation Center TV - Прямая трансляция

    ПРЯМЫЕ ОНЛАЙН ТВ ТРАНСЛЯЦИИ
    Смотрите нас в прямом эфире
    Воскресенье 10:00 (Время Сиэтла)
    Пятница 20:00
    (Время Сиэтла)

  • Transformation Center Radio Online 24/7
    Transformation Center Radio Online 24/7

    Слушайте радио Центра трансформации 24/7
    Проповеди, молитвы, свидетельства, прославление и многое другое.
    Слушать эфир

  • Конференция посвящённая Двенадцатилетию Центра Трансформации (Январь 6-8, 2017)
    Конференция посвящённая Двенадцатилетию Центра Трансформации (Январь 6-8, 2017)

    Конференция посвящённая Двенадцатилетию Центра Трансформации (Январь 6-8, 2017)
    С участием Джефа Дженсена, Джереми и Минандой Нельсон.

  • Пастор Андрей Шаповалов Тема: "Тотальная инвестиция" (Декабрь 4, 2016) (Portland)
    Пастор Андрей Шаповалов Тема: "Тотальная инвестиция" (Декабрь 4, 2016) (Portland)

    Дорогая семья, нам всем необходимо понять тот факт, что вся наша жизнь, это инвестиция и от того как и во что ты инвестируешь, будет зависеть то, кем ты станешь и что ты пожнёшь.

  • Свидетельства присланные в Transformation Center #305
    Свидетельства присланные в Transformation Center #305

    Свидетельства в Центре Трансформации, о Работе Центра, также Свидетельства с Конференций Transformation Center и Свидетельства с Инкаунтеров TCCI. Смотреть все свидетельства

Евгений Шипук Тема: "Обрезание Сердца" (Апрель 3, 2016)
«Обрезание Сердца» Аудио/Видео

Евгений Шипук
 

Я хочу попробовать продолжить свою прошлую тему о завете. Лично меня эта тема очень коснулась, я на протяжении этих несколько недель слышал много подтверждений о завете с Богом, о завете с друг другом, но самое главное, я и мы с вами пережили атаку дьявола (или можно это назвать тестом от Бога) именно в этой сфере. После того как Бог высвободил это слово или посеял это семя, пришел сатана и у кого то вырвал, а у кого то посеял плевелы, сомнения и тд.
В прошлый раз я говорил что Бог ценит заветом, Бог ценит нашим договором, Бог любит заключать с нами договор. Он хочет сделать свою мечту на этой земле и ему нужны такие люди как ты и я. Но без завета между друг другом, или без единства между тобой и Богом нам не видать его Царства, нам не видать его Мечты.
Со стороны Бога, Бог готов заключать завет с каждым, мы знаем что его мечта чтоб спаслись ВСЕ люди, что он долго терпит и ждет потому что Он не хочет чтоб кто то погиб…
Но есть что то, что мы должны сделать с нашей стороны. То есть договор включает всегда две стороны. И с нашей стороны не достаточно просто сказать Богу да (хотя это и есть первый шаг), но и есть что то, о чем я хочу сегодня поговорить.

Давайте прочитаем о самом первом договоре между Богом и Авраамом.
В старом завете мне нравиться то, что здесь мы можем ясно увидеть духовную картину. То есть читая как бы истории, мы можем увидеть ясную картину того о чем Иисус и Его первая Церковь проповедовали…
Пример: Если читать историю выхода из Египта, она символизирует духовную картину рабства от греха, религии и т.д.
Если читать о том как Иисус Навин захватывал землю которую Бог пообещал своим детям, она символизирует картину духовной войны.

Ок. Читаем о договоре между Богом и Авраамом. И я хочу чтоб мы увидели этот прообраз, увидели не обрезание по плоти, а обрезание по сердцу, обрезание по духу.
Бытие 17. 1-14

Из этой истории мы видим что Богу, хозяину всего, БОГУУУ!!!, хотелось что то от человека в замен. Кажется ну что в этом обрезании? Я понимаю если бы Бог захотел чего то огромного в наших глазах, например какой то громадной жертвы… Но Бог хотел чтоб его народ отличался от других народов, и отличался не тем, что у них там чуть кожи не хватает, а отличался ПОСЛУШАНИЕМ, уважением к своему Богу, любовью к своему Богу…

В наше время, христианство не хочет отличаться от других «народов», мы наоборот, хотим стать как они и тогда мы им скажем о Боге. Но когда ты стал как они, им уже твой Бог не нужен.

Мы готовы заключать с Богом завет, мы хотим все те благословения которые Он предлагает, но очень часто мы не хотим меняться, мы не хотим обрезать свое сердце, свой язык, свои руки и т.д. Толпой мы кричим, что мы хотим изменений. Мы хотим изменений в обществе как в целом, мы хотим изменений в церкви, но когда вопрос стает личным, то очень мало людей хотят действительно достичь характера Бога.
Матфея 18. 9
Если твой глаз тебя вводит в грех, вырви его и отбрось! Лучше тебе одноглазым войти в Жизнь, чем с обеими глазами быть брошенным в адский огонь.
Здесь идет речь о Царстве. Мы понимаем, что в той жизни после смерти, нет больных и хромых. Я хочу взять эти фразы которые говорил Иисус и применить их к моей теме. Если в твоей жизни, что то продолжает приносить тебе провал, грех (по разному можно сделать определение греху), тебе нужно обрезать это, тебе нужно попросить Святого Духа чтоб он это сделал. Да, обрезание это больно, но согласись с этим, Он знает что делает!

Ты и я мы не хотим делать вид что мы живем. У нас может даже быть успех в служении, бизнесе, в семье… Но внутри мы можем умирать…
Пример Неемана. Он был успешный генерал в сирийской армии, его почитали все вокруг, он принес много побед, и даже над Израилем, его господин был очень доволен им, но ему приходилось одевать особую одежду, чтоб спрятать свою болезнь. Каждый день он просыпался и видел как эта проказа все больше и больше покрывала его тело…

Даже пророк Иеремия в четвертой главе кричит к народу Божьему: Обрежьте крайнюю плоть сердца вашего, чтоб гнев Бога не был вылит на вас!
Он даже еще тогда, в старом завете, видел то, что имел ввиду Бог, когда Он заключал договор с Авраамом.


Что значит духовное обрезание в наше время? Как его сделать?
Христианам в Колоссах 2. 10-11.
И вы обрели полноту жизни в единении (завет) с Ним – Главой Начал и Властей. От Него вы приняли обрезание, но не то обрезание, которое совершается человеческими руками. Ваша плотская греховная сущность сорвана с вас, как одежда. Вот духовное обрезание, и его совершает Христос!

 


Христианам в Риме 2. 28-29.
Не тот Иудей, кто таков по внешнему виду, и не тот, у кого на теле внешнее обрезание. Нет! Настоящий Иудей тот, кто таков внутри, у кого обрезание в сердце, а это дело Духа, а не буквы. Ему похвала не от людей, а от Бога.


Христианам в Филиппах 3: 1-3.
Итак, желаю вам, братья, радости в единении с Христом! Мне вам повторять одно и то же не в тягость, а вас это оградит от многих бед.
Берегитесь «собак», берегитесь недобрых «тружеников», берегитесь «членовредителей»! Истинно обрезанные - это мы, потому что служим Богу, как наставляет нас Его Дух! Мы гордимся жизнью во Христе Иисусе, а не полагаемся на внешнее!
О Иисус! Как мы хотим служить тебе именно так как хочешь ты! Именно так как ты служил. Бог не дай нам никогда перестать слушать тебя! Мы хотим гордиться тобой по настоящему, мы не хотим делать то, что требует наша натура.


Вот где прекрасная новость! Что духовное обрезание человек не может сделать. Сердце обрезать может только Бог! Он может послать в твою и мою жизнь такие ситуации, и эти ситуации они настолько разные и уникальные. Эти ситуации бывают очень больные, очень не приятные, но Он знает, что твое сердце способно поменяться только пройдя именно ту ситуацию.


Хождение по духу, делая то что хочет Он, живя по сердцу Бога

Бытие 5: 23-24
Енох прожил 365 лет. И ходил Енох с Богом постоянно, и не стало Еноха, потому что Бог забрал Его!
И какое совпадение! 365 лет, такое же количество дней в году. Вот твой и мой конечный результат, ходить с Богом 365 дней в году. Ходить до тех пор, пока тебя и меня не станет, а останется один только Бог!

 

 

 


Для быстрого интернета

Обрезание Сердца 18M 


Для медленного интернета (низкое качество)

Обрезание Сердца 4.6M 


Видео

Обрезание Сердца 177M 

Категория: Другие проповедники в TCCI | Просмотров: 555 | Добавил: TCCIUS | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]