• Добровольные пожертвования для Центра Трансформации.
    Добровольные пожертвования для Центра Трансформации.

    Добровольные пожертвования для Центра Трансформации любой картой из любого банка
    ПОЖЕРТВОВАТЬ

     

  • Transformation Center TV - Прямая трансляция | Live Stream
    Transformation Center TV - Прямая трансляция | Live Stream

    ПРЯМЫЕ ОНЛАЙН ТВ ТРАНСЛЯЦИИ
    Смотрите нас в прямом эфире
    Воскресенье 10:00 (Время Сиэтла)
    Пятница 20:00 (Время Сиэтла)

  • 24/7 Проповеди и молитвы Центра Трансформации
    24/7 Проповеди и молитвы Центра Трансформации

    Проповеди и Молитвы Центра Трансформации 24/7
    Проповеди https://youtube.com/user/g12life
    Молитвы https://www.youtube.com/user/TCCIcenter

  • «Уступи себя Христу» Пастор Андрей Шаповалов (15/09/24)
    «Уступи себя Христу» Пастор Андрей Шаповалов (15/09/24)

    Церковь наших дней пришла в исчерпанностью не потому что с ней что-то не то, а потому что она подошла к рубежу, где она не может просто делать что-то для Бога.

  • «Who's Your Daddy» Daniel Shapovalov (09/15/24)
    «Who's Your Daddy» Daniel Shapovalov (09/15/24)

    «Who's Your Daddy» Daniel Shapovalov (09/15/24)

Пастор Андрей Шаповалов «Формирование сердца» (04/08/24)

«Формирование сердца»
Пастор Андрей Шаповалов


----------

 

Однажды я задал вопрос Духу Святому, что во мне становится лучше, что во мне меняется, когда Бог проводит меня через очередной урок жизни и экзамен? Ответ был несложным: меняется и трансформируется именно моё сердце.

И уже очень давно я прошу у Небесного Отца совершенство сердца, а не совершенной жизни на земле. 

Когда я прошу Бога изменить моё сердце, мои мотивы (потому что я по-старому больше жить не хочу), Бог, как правило, посылает в мою жизнь уникальные ситуации, у которых есть две опции — изменить меня или ожесточить меня, но выбор при этом — абсолютно за мной.

Итак, нам необходимо понять то, что все мы наделены абсолютно одинаковыми опциями. Я сейчас не говорю о деньгах, красоте, здоровье и статусе, всё это мираж и помеха на нашем пути. Я говорю об опциях сердца. 

Мы все начинаем наш путь из нейтральной, нулевой стартовой черты сердца, мы все приходим на эту землю с невинными сердцами.

Поймите, Бог справедлив, и когда Он поместил нас на эту землю, Он позаботился о том, чтобы мы все начинали наш путь с абсолютно одной и той же стартовой линии. То есть, если обнажить всё существо богатых или бедных, больных или здоровых, красивых или обезображенных, — все мы по своей сути от рождения имеем одни и те же опции. 

И именно от того, как мы используем опции нашего сердца, мы отстраиваем свою персону и личность. И то, что ты и я отстроили, и будет взвешено Богом. 

Нам дано много инструментов, к примеру, любовь и ненависть, безразличие, зависть, корысть, нежность, выносливость и т. п. Заметьте то, что именно наше сердце (душа) выбирает, какими именно инструментами мы будем строить свою жизнь. А то, что выбрало твоё сердце, это и есть ты.

(От Марка 7:17-23, MDR) Когда Он покинул народ и вошёл в дом, ученики спросили Его о притче. Он им ответил: «Неужели вы тоже не понимаете? Разве вы не видите, что ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его? Ибо оно идёт не в сердце к нему, а в желудок и затем выходит вон». (Так Он объявил всю пищу чистой.) Он сказал: «То, что выходит из человека, оскверняет его, ибо изнутри, из человеческого сердца, исходят дурные помыслы, распутство, кражи, убийства, прелюбодеяние, себялюбие, коварство, обман, непотребство, зависть, клевета, высокомерие и безрассудство. Всё это зло исходит изнутри и оскверняет человека».

Другими словами, именно наше сердце (наша душа) выбирает между злом и добром, в зависимости от того, кем мы выбрали быть. 

Поймите, из всего творения только человек может выбрать не только, кем стать, но также, какими инструментами пользоваться для создания своей персоны. Поэтому те, кто сделали выбор быть злыми, будут доставать зло, как инструмент, хотя им доступен также инструмент любви, но их сердце это не выбрало. 

Поймите, дорогие, не Отец делает выбор, он берёт твоё сердце и ставит перед ним опции добра и зла, но выбор абсолютно за нами. 

Наше сердце — это хранилище, или, на современном языке, — жесткий диск, накопитель (hard drive). Мы —накопители, и именно то, что мы накопили, выходит из нас, и, если ты накопитель зла, ты не можешь источать добро. 

(От Луки 6:43-45, BTI) Хорошее дерево не приносит плохих плодов, а плохое дерево не может приносить хороших. Ведь любое дерево узнаётся по его плодам. Не собирают же с репейника смоквы и с терновника не срезают виноград. Добрый человек выносит доброе из хранимого в его сердце добра, злой же, напротив, выносит злое из хранимого в его сердце зла, ибо чем полнится сердце человека, о том и уста его говорят.

Какой смысл всего этого? Поймите, что Бог ищет подобное Себе, своих детей. Потому, что и Отец при знании добра и зла, избрал быть Абсолютной Любовью. Другими словами, Небесный Отец выбрал быть Любовью, а теперь Он ищет тех, кто обладает Его натурой.  Потому, что Любовь — это и есть натура Бога и это есть натура сыновей Бога. 

(Пс 139:23-24, BTI) Испытай меня, Боже, и узнай побуждения сердца моего, проверь меня, Господи, и узнай помыслы мои. Посмотри, не иду ли я путем пагубным, и направь меня на путь вечный.

Бог не творит совершенство, Он ищет его среди этого хаоса и всех предоставленных человеку опций.

Мы будем совершать множество ошибок, но, пожалуйста, не допустите ошибки избрания пути зла и разрушения. Выберите Свет, и выберите жизнь!

 

Да благословит вас Небесный Отец.

 


СКАЧАТЬ КОНСПЕКТ (PDF)

«Формирование сердца» 1,2 Mб

АУДИО (MP3)

«Формирование сердца» 100 Mб
 



Категория: Проповеди пастора | Просмотров: 233 | Добавил: tcci | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]