• Transformation Center TV - Прямая трансляция
    Transformation Center TV - Прямая трансляция

    ПРЯМЫЕ ОНЛАЙН ТВ ТРАНСЛЯЦИИ
    Смотрите нас в прямом эфире
    Воскресенье 10:00 (Время Сиэтла)
    Пятница 20:00 (Время Сиэтла)

  • Transformation Center Radio Online 24/7
    Transformation Center Radio Online 24/7

    Слушайте радио Центра трансформации 24/7
    Проповеди, молитвы, свидетельства, прославление и многое другое.
    Слушать эфир

  • Конференция
    Конференция "Прорыв" с участием пасторов Андрея Шаповалова, Дмитрия Розена и Вячеслава Навина (г. Ростов на Дону 14-16 Сентября 2017)

    Конференция "Прорыв" с участием пасторов Андрея Шаповалова, Дмитрия Розена и Вячеслава Навина (г. Ростов на Дону 14-16 Сентября 2017)

  • Конференция с участием А. Шаповалова и А. Кленингера (Черкассы Украина 18-20 Августа 2017)
    Конференция с участием А. Шаповалова и А. Кленингера (Черкассы Украина 18-20 Августа 2017)

    Конференция с участием пастора Андрея Шаповалова и пастора Александра Кленингера (Черкассы Украина 18-20 Августа 2017) Подробности здесь: http://www.g12.in.ua

  • Sunday service with Jerame Nelson / Воскресное служение с Джереми Нельсоном (August 6, 2017)
    Sunday service with Jerame Nelson / Воскресное служение с Джереми Нельсоном (August 6, 2017)

    Sunday service with Jerame Nelson / Воскресное служение с Джереми Нельсоном (August 6, 2017)

Пастор Андрей Шаповалов Тема: "Испытания победителя" (Декабрь 11, 2016)
«Испытания победителя» Аудио/Видео
Пастор Андрей Шаповалов
 

Есть пять испытаний, которые проходит каждая призванная Богом личность.
Сегодня я хочу поговорить о испытаниях или тестах, которые проходят призванные Богом.
Эти испытания или тесты сопровождают нас в нашем призвании до конца наших дней.

У каждого из нас есть пророческая судьба и Богом данная мечта, в которых мы призваны двигаться. Но ключ в том, что вы должны знать, как идти от вашей мечты к вашей судьбе.
Почему так бывает, что некоторые люди достигают своей судьбы, пока другие застревают в жизни?

Если мы посмотрим на жизнь Иосифа, мы можем увидеть пять различных испытаний, которые мы должны преодолеть по мере нашей подготовки к входу в нашу судьбу и призвание.
Если вы хотите ходить в полноте того, что делает Бог, вы должны сотрудничать с Его пророческим планом как для церкви в целом, так и для собственного пути веры.

1. Испытание  гордостью.
Как правило, гордость и высокомерие посещает тех, кто ещё достаточно не познал себя.
У этих людей искажённая картина того, кто они на самом деле и Богу в этом периоде времени, нужно реально и часто радикально смирить этих личностей и показать им то, кто они в реальности.

“И видел Иосиф сон, и рассказал братьям своим: и они возненавидели его еще более” (Бытие 37:5).

Когда он был молодым парнем, Иосиф видел пророческий сон, который показывал, что ему предназначена великая судьба. Все же ему не хватало мудрости, когда он поделился о нем со своей семьей. Он превознёс себя над теми, кто был вокруг него.

Истина в том, что если вы не можете удержать видение и призвание в вашей жизни, вы никогда не сможете справиться с реальностью судьбы. Вы должны преодолеть гордость, выбрав смирение. Позвольте Богу указать вам место и время, где и когда двигаться.

Когда вы на самом деле смиренны, вы уверены в том, что кто вы есть. И эта уверенность будет проводить вас через испытание гордостью каждый раз, когда вы будете переходить на следующий уровень благоволения и ответственности.

Другими словами, только познавший себя, способен справиться с гордостью и превозношением.


2. Испытание Смирением.
После того, как Иосиф был продан в рабство, египетский  чиновник по имени Потифар купил его. Вместо того, чтобы презирать и возненавидеть Потифара, Иосиф выбрал смирение и работал в его имении: (Бытие 39:3-4). «И увидел господин его, что Господь с ним и что всему, что он делает, Господь в руках его дает успех. И снискал Иосиф благоволение в очах его и служил ему. И он поставил его над домом своим, и все, что имел, отдал на руки его»  

Некоторые путают «Дом Потифара», со своим призванием и начинают действовать так, как будто это их территория. Им кажется что это их место действий и как правило большинство здесь обламывается. Они начинают обвинять свою церковь или пастора в том, что им не достаточно дают места или власти.

Часто такие люди говорят: «Мне здесь не дают состояться» Но пожалуйста пойми меня, это место не для того чтобы ты состоялся или строил свою маленькую «Империю» а для того, чтобы ты в смирении строил чей-то дом, отдал туда всё своё сердце и силы.

То, как хорошо вы служите тем, кто над вами, является ключом к преодолению этого испытания в жизни. Это может быть родитель,  босс или пастор  – в любом случае, вы призваны имитировать Иосифа, который не работал для Потифара, но для Бога.
(Колоссянам  3:23).  «И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков...»


3. Испытание чистотой
В книге Бытие 39 история Иосифа продолжается, когда он сталкивается с испытанием, через которое приходится пройти каждому человеку: испытание чистотой.

Испытание чистотой, это очень тонкая сфера, то есть, в то время, когда тебе доверено всё, у тебя есть реальная возможность коснуться того что не принадлежит тебе «Жены Потифара»

Я не говорю сейчас только об аморальных или сексуальных отношениях, а к тому, что принадлежит твоему начальнику, боссу, апостолу или пастору? Сюда входят такие вещи как финансы, власть и т д. к которым ты можешь прикоснуться и которые ты можешь присвоить себе.

(Бытие 39:6-8) «И оставил он все, что имел, в руках Иосифа и не знал при нем ничего, кроме хлеба, который он ел. Иосиф же был красив станом и красив лицом. И обратила взоры на Иосифа жена господина его и сказала: спи со мною. Но он отказался и сказал жене господина своего: вот, господин мой не знает при мне ничего в доме, и все, что имеет, отдал в мои руки»

Иосиф прошел испытание чистотой блестяще. В чем был его секрет? Он имел правильную перспективу, которая была соединена со страхом Бога: (Бытие 39:9) «нет больше меня в доме сем; и он не запретил мне ничего, кроме тебя, потому что ты жена ему; как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом??»
Если вы хотите благословение и благоволение Бога, вам абсолютно необходимо избегать аморальности.


4. Испытание временем.

Следующая фаза пути Иосифа — другое испытание характера. После ложного обвинения в изнасиловании, Иосиф был посажен в тюрьму фараона. (Бытие 39:17-20). Там его поддерживал Господь, видя его старания сохранять свое сердце от горечи из-за несправедливости.

Это испытание даже Иосиф не сразу прошёл, он попытался уговорить виночерпия, поговорить о нём с Фараоном и освободить его из тюрьмы.

Именно испытание ожиданием и временем, покажет тебе настоящего тебя.
Только здесь ты способен познать настоящие мотивы своего сердца.
Чтобы преодолеть испытание тюрьмой, вы должны стоять твердо и придерживаться надежды, которая коренится в Боге.

Я знаю людей, которые покинули это место, и когда я задал им вопрос, почему вы это делаете, они ответили, что больше не могут и не хотят ждать.

Упорство означает сражаться в битве, пока вы ожидаете. Твёрдость и упорство производит характер  (Римлянам 5:3-5), и характер является ключом к поддержке вашей судьбы.

Сильный характер приходит от сильных испытаний.
 

5. Испытание успехом (процветанием).
Есть такая пословица: «Если ты действительно хочешь узнать человека, доверь ему власть и деньги»

Наконец, через серию Богом управляемых событий, включая экстраординарное пророческое служение, которое пришло через толкование снов (Бытие 40-41), Иосиф приходит к позиции власти и влияния, когда его пророческая судьба раскрылась (Бытие 41:38-44).

Вас ожидает последнее испытание — как вы справитесь с процветанием и успеховм, когда они будут даны вам. Это не просто касается достижения вашей судьбы, но и того, что вы будете делать со своей судьбой. Когда Бог дает вам процветание, влияние и успех, это ваша ответственность намеренно воздавать Богу всю славу.

Эту битву и испытание успехом поймут далеко не все, но когда ты действительно туда попадаешь, только тогда ты действительно понимаешь, что это одна из сильнейших битв твоей судьбы, чтобы сохранить своё сердце чистым и смирённым.

Я думаю не для кого не секрет, что большинство помазанников, пророков и апостолов пало и продолжает падать именно на этом пункте, пункте успеха.

История Иосифа — это рассказ об испытаниях и тестах, но это также и свидетельство Божьей верности завершению той работы, которую Он начал.
У Бога есть мечта для вас! Его мысли для вас выше, чем ваши, и вы призваны к величию в Его Царстве!

Доверь Богу свою жизнь полностью и всецело, будь спокоен, на каком бы ты не был этапе испытания, Если Бог начал, Он обязательно доведёт это до конца.


Для быстрого интернета
Испытания победителя 41M 


Для медленного интернета (низкое качество)
Испытания победителя 10М 

 

Видео
Испытания победителя 265M 

Категория: Проповеди пастора | Просмотров: 4698 | Добавил: tcci | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]