• Transformation Center TV - Прямая трансляция
    Transformation Center TV - Прямая трансляция

    ПРЯМЫЕ ОНЛАЙН ТВ ТРАНСЛЯЦИИ
    Смотрите нас в прямом эфире
    Воскресенье 10:00 (Время Сиэтла)
    Пятница 20:00 (Время Сиэтла)

  • Transformation Center Radio Online 24/7
    Transformation Center Radio Online 24/7

    Слушайте радио Центра трансформации 24/7
    Проповеди, молитвы, свидетельства, прославление и многое другое.
    Слушать эфир

  • Пастор Андрей Шаповалов Обзор темы: «Самосоздание» (01/16/2019)
    Пастор Андрей Шаповалов Обзор темы: «Самосоздание» (01/16/2019)

    Пастор Андрей Шаповалов Обзор темы: «Самосоздание» (01/16/2019)

  • Пастор Андрей Шаповалов Тема: «Носители мечты» / Pastor Andrey Shapovalov «Carriers of the dream» (01/13/2019)
    Пастор Андрей Шаповалов Тема: «Носители мечты» / Pastor Andrey Shapovalov «Carriers of the dream» (01/13/2019)

    Я как-то то задумался над тем, что делает человека долговечным? Что даёт детям Бога неисчерпаемость? Большинству кажется, что без денег ты никто, без влияния или связей ты никто, а я скажу, что именно без мечты и цели, которая намного больше тебя, мы в реальности не имеем долговечности.

  • Свидетельства присланные в Transformation Center #373
    Свидетельства присланные в Transformation Center #373

    Свидетельства в Центре Трансформации, о Работе Центра, также Свидетельства с Конференций Transformation Center и Свидетельства с Инкаунтеров TCCI.
    Смотреть все свидетельства

Пастор Андрей Шаповалов Тема: «Любишь ли ты себя?» / Pastor Andrey Shapovalov «Do you love yourself?» (11/23/2018)

«Любишь ли ты себя?» Аудио/Видео
Пастор Андрей Шаповалов
----------
«Do you love yourself?»
Pastor Andrey Shapovalov

Наш мир и покой внутри себя, начинается из целостности и любви к себе, именно об этом сегодня и пойдёт речь. Также необходимо понять то, что любовь к ближнему прямо пропорциональна твоей любви к себе.

В чем выражается любовь к себе и как научиться любить? Как часто мы слышим о важности проявления любви и уважения к другим людям и при этом игнорируем любовь к себе, приравнивая это чувство к эгоизму.

Но возможна ли настоящая любовь к другим, если человек не любит и не принимает себя? Чтобы ответить на этот вопрос, стоит разобраться, какая она, настоящая любовь к себе? В чем ее отличие от эгоизма, и как она связана с любовью к окружающим нас людям?

Прежде всего, любовь к себе выражается в нашем принятии себя такими, какие мы есть. Человек, любящий себя, берет на себя ответственность за свои поступки, дает себе право на ошибку и право на ее исправление. Он перестает требовать от других исполнения своих желаний и сам делает шаги к их осуществлению. Он дарит свою любовь с радостью, ничего не ожидая в ответ.

Любить себя — значит, жить полной жизнью. Дать себе право быть человеком, то есть переживать опыт, иметь страхи, убеждения, заблуждения, недостатки, желания и надежды.

Очень важно жить осознанно в настоящий момент времени, без оценок и сравнений. И если что-то не устраивает, то не ругать себя и весь мир за это, а найти в себе смелость изменить ситуацию. Ведь в осуждении себя нет никакого смысла, обливая себя грязью сложно стать чистым. Любая ситуация, это повод задуматься над тем, что было сделано не так и как можно это исправить.
Какая же связь между любовью к себе и другим? Мы редко задумываемся, что наши чувства к людям проходят сквозь призму отношения к себе.Три ошибки, которые человек часто допускает в отношении к себе.

1 Ошибка. Относиться к себе негативно.
Думаю, что это очевидная ошибка. Тем не менее, ее допускают очень многие. Когда люди относятся к себе негативно, они видят в себе сплошные минусы. На вопрос: «Какими качествами Вы обладаете?» они начинают перечислять массу своих недостатков: лень, раздражительность, эгоизм, неуверенность в себе и т.д. А вот вопрос: «Какие качества Вам в себе нравятся?» это вводит их в тупик, для них будет сложно найти в себе что-то положительное.

2 Ошибка. Любить себя только за достоинства.
Часто люди на вопрос: «Любите ли Вы себя?» отвечают: «А за что мне себя любить? Я ничего особенно хорошего не сделал». Или: «Да, я себя люблю. Я умный, у меня престижная профессия и большая зарплата. А еще я нравлюсь женщинам». Другой возможный ответ: «Конечно, ведь я добрая, честная, всегда помогаю людям».

Все ответы содержат в себе мысль: любить можно только за что-то (например, за достижения, за хорошие качества). Если следовать этой логике, то мы любим себя только до тех пор, пока соответствуем нашему внутреннему идеалу о том, что такое хорошо, а что такое плохо. Что же произойдет, если в чем-то мы перестанем ему соответствовать? Очень у многих людей в такие периоды на смену любви к себе приходят непринятие себя, агрессия, обида и даже отвращение к себе.

А теперь представим себе любовь матери к маленькому ребенку. Любит ли мать своего ребенка за что-то, что тот сделал или наоборот не сделал? Зависит ли любовь матери от качеств, которыми обладает ее ребёнок? Ребенку не нужно ничего делать для того, чтобы мать его любила. Она его любит просто потому, что он есть, просто за факт его существования.

Это пример истинной любви, любви без условий. Это и есть любовь Бога к нам и именно этой любви мы учимся во первых по отношению себя и во вторых по отношению своих ближних.

Истинная любовь к себе похожа на любовь матери, поскольку лишена условий. Важно любить себя не за что-то, а просто за то что вы существуете. Удивительно, но такая любовь без условий пробуждает, открывает в нас бесчисленное количество ценных и важных качеств, способностей, умений.

3 Ошибка. Думать что любишь, но не чувствовать это.
Любовь – это чувство. Есть люди, которые думают, что любят себя, но не чувствуют этого. Поэтому для того чтобы определить, любите ли Вы себя, необходимо не размышлять, а прислушаться к своим чувствам, прислушаться, присутствует ли внутри любовь к себе.

Несколько признаков того, что человек себя не любит.

Часто возникающие чувства вины и стыда.
Если я себя не люблю, я большинство своих действий и поступков буду оценивать негативно и, соответственно, испытывать за них чувства вины и стыда.

Чувство собственного недостоинства.
Если большинство своих поступков я оцениваю отрицательно, откуда же может появиться чувство собственного достоинства?

Неверие в свои возможности.
Веры в себя просто не может появиться, ведь положительные качества, собственные сильные стороны, способности не замечаются и не ценятся.

Низкая самооценка.
Если видеть в себе только плохое, другой самооценки быть и не может.

Неумение позаботиться о себе.
Мы заботимся только о тех, кого ценим. Если мы не ценим себя, зачем мы будем о себе заботиться?

Признаки того, что человек относится к себе с любовью.

Принятие себя целиком, со всеми своими достоинствами и недостатками.
Это не значит, что человек, любящий себя, не замечает своих недостатков. Это означает, что такой человек хорошо себя знает и понимает. Он видит в себе много положительных качеств и уважает себя.

Забота о себе и своих потребностях.
Нередко люди забывают о собственных потребностях, полностью посвящая свою жизнь заботе о потребностях других людей. Человек, который себя любит, умеет любить и других людей.

Учитесь принимать себя полностью, вашу внешность и ваш характер. Позвольте Духу Святому исправлять и корректировать вас. Павел пишет, что даже он не судит себя, судья ему Бог.

Меняйте своё поведение и работайте над своим характером, если это необходимо, но позвольте себе быть личностью и индивидуальностью.
Запомните, что настоящая личность не позволит себе оскорблять других, но в тоже время и не позволит другим оскорблять его.

Давайте понять, как бы вы хотели, чтобы обращались с вами и как вы готовы действовать по отношению к другим.

Не унижайте, но и не превозносите себя.

Научитесь иногда баловать себя, хвалите и делайте себе подарки. Учитесь всегда думать позитивно о себе и о тех, кто рядом с вами.

Никогда не оценивайте себя и окружающих. Помните, любой недостаток — это недостаток только в сравнении.

Будьте независимы от мнения окружающих вас людей. Слушая их, слушайте и себя.
Вам совсем не обязательно соглашаться с их мнением, достаточно принять к сведению.

Зачастую критика по отношению к вам — это желание что-то получить от вас или желание манипулировать вами, а не оценка вас как человека.
Подумайте, готовы ли вы дать то, что от вас хотят, или нет, и действуйте соответственно.

Будьте честны, открыты и откровенны с собой и с теми, кто рядом с вами.

Поймите и примите то, что никто в этом мире никому ничего не должен. Никто не имеет права манипулировать вашей любовью. Ваша любовь должна быть свободна в своем проявлении.

Прислушивайтесь к себе. Осознайте и выражайте то, что вы думаете и чувствуете.
Принимайте все ситуации в вашей жизни как уроки на пути к усовершенствованию.

Живите здесь и живите сейчас.

Да благословит вас Господь дорогие! 

 


Для быстрого интернета
«Любишь ли ты себя?» / «Do you love yourself?» 92M 


Для медленного интернета (низкое качество)
«Любишь ли ты себя?» / «Do you love yourself?» 12М 

 

Видео
«Любишь ли ты себя?» / «Do you love yourself?» 282M 

Категория: Проповеди пастора | Просмотров: 1976 | Добавил: tcci | Рейтинг: 5.0/2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]