• Transformation Center TV - Прямая трансляция
    Transformation Center TV - Прямая трансляция

    ПРЯМЫЕ ОНЛАЙН ТВ ТРАНСЛЯЦИИ
    Смотрите нас в прямом эфире
    Воскресенье 10:00 (Время Сиэтла)
    Пятница 20:00
    (Время Сиэтла)

  • Transformation Center Radio Online 24/7
    Transformation Center Radio Online 24/7

    Слушайте радио Центра трансформации 24/7
    Проповеди, молитвы, свидетельства, прославление и многое другое.
    Слушать эфир

  • Конференция посвящённая Двенадцатилетию Центра Трансформации (Январь 6-8, 2017)
    Конференция посвящённая Двенадцатилетию Центра Трансформации (Январь 6-8, 2017)

    Конференция посвящённая Двенадцатилетию Центра Трансформации (Январь 6-8, 2017)
    С участием Джефа Дженсена, Джереми и Минандой Нельсон.

  • Светлана Ильницкая Тема: "Перерисовавшие реальность" (Декабрь 4, 2016)
    Светлана Ильницкая Тема: "Перерисовавшие реальность" (Декабрь 4, 2016)

     Эта тема посвещена людям, которые внутри себя уже некоторое время чувствуют побуждение Святого Духа поднимать какую то сферу: то ли это молитвенная или домашняя группа, то ли это молодёжное служение, то ли это домашняя церковь.

  • Свидетельства присланные в Transformation Center #306
    Свидетельства присланные в Transformation Center #306

    Свидетельства в Центре Трансформации, о Работе Центра, также Свидетельства с Конференций Transformation Center и Свидетельства с Инкаунтеров TCCI. Смотреть все свидетельства

Пастор Андрей Шаповалов Тема: "Побеждая дух страха" (Ноябрь 6, 2016)
«Побеждая дух страха» Аудио/Видео
Пастор Андрей Шаповалов
 

Самое первое для детей Бога необходимо определить, что страх это дух, который несёт постепенное разрушение во все сферы нашей жизни.
(2 Тимофею 1:7) Ибо Бог даровал нам не духа страха, а духа силы, любви и самообладания. (НРП)

В нас также Богом заложено чувство страха, к примеру, чтобы не выйти с поезда, который движется на большой скорости. Но к этому Богом данному чувству опасности, присоединяется демонический дух. Другими словами, Бог автор секса, но сатана автор блуда, то есть к натуральному чувству интима, прикрепляется дух уничтожающий жизни и семьи.
Так и с духом страха.

Кто из нас не знаком со страхом, этой, пожалуй, самой разрушительной для человека эмоцией! Каждым в какие-то моменты жизни овладевает страх.

1) Страх прогнозирует и проектирует свою реальность.

Главным образом из-за того, что человек способен предвидеть или, во всяком случае, он думает, что способен заглянуть в будущее. Страх — это всегда предчувствие страдания, боли и ужаса.

Но если ты отказываешься от прогнозирования, от мыслей о будущем, можно освободиться и от страха. Но тогда и от радости, от предвкушения хорошего, приятного. Будем жить и ощущать только данное мгновение — не будет у нас ни истинного страха, ни истинной радости.

В реальности, человек не может полностью отказаться от прогнозирования. И поэтому если он, страдая, предполагает, что нет этим страданиям конца, его состояние становится еще более кошмарным.

Если же человек сможет увидеть в будущем просвет, страх понемногу покидает его, уступая место надежде, любви и радости. А радость бывает отравлена предвидением новых невзгод и страданий. Так уж мы устроены Богом: способность нашего ума к прогнозированию то поражает его страхом, то награждает радостью.

2) НЕИЗВЕСТНОСТЬ – Сила страха.

Часто причиной страха является неизвестность. Мы ранее говорили о том, что страх это обратная сторона веры, то есть страх, это негативная вера в то, чего ещё не существует.

Например, реальный страх — идти к зубному врачу. Да, страшно. Первый раз. Если же ты узнал точно, что тебя ждет, какая степень боли, то страх уже не тот. Многие согласятся, что часто сильнее всего боишься именно тумана неизвестности — а что меня ждет там впереди: завтра, через год, в этой темной подворотне, за  дверью в кабинет большого начальника?

То есть в реальности мы не боимся зубного врача, а того, что может произойти с нами.

3) Социальный (стадный) страх

Существует и другой источник страха: это социальный страх. Бывает, что человек не отдает себе точного отчета в том, почему он боится, а чувство страха его не покидает.
И на вопрос: «Чего же ты боишься?» нередко отвечает: «Да кто его знает, чего я боюсь. Все боятся и я боюсь». Дело в том, что страх — это во многом социальная эмоция, которая может распространятся подобно эпидемии, заражая подчас десятки и сотни тысяч людей.

Я думаю все наблюдали за такими действиями, где много людей бегут от чего-то и большинство бежит даже не знает почему, они побежали, потому что увидели других бегущими.
Мы существа социальные и воспринимаем чувства, возникающие у других. Их страх передается нам, неизбежно передается. Особенно это касается близких людей.

Так, мать, которой владеют отрицательные чувства, всегда губительно воздействует на своего ребёнка, который себя защитить здравыми рассуждениями не может. По этому дорогие родители, будьте очень внимательны, потому что то, что боитесь вы, обязательно будет бояться ваш ребёнок.

И поэтому, когда вам страшно, вы обязательно должны подумать, какова в этом страхе доля ваша собственная, а какая социально спроектированная, то есть вызванная эмоциями других.

Также подумайте и о том, что вы своими страхами отравляете жизнь тех, кто рядом с вами.

Вот почему я постоянно говорю, будьте очень внимателен, кто говорит в вашу жизнь, потому что этот лидер или пастор, может проектировать свой подсознательный страх в вашу жизнь.
И Вы подсознательно будете парализованы страхом своего лидера.

Одно дело — глобальный страх, который охватывает миллионы людей, совсем другое — ваш собственный, отравляющий жизнь вашего ближайшего окружения.

Будет третья мировая война или нет, еще неизвестно, гораздо важнее перестать воевать со своими родными и близкими, изводить их собственными страхами и тревогами.

Но случается, что человек не способен здраво размышлять о своем страхе. Хотя в таком размышлении обычно ничего страшного и сложного нет. Страх становится всепоглощающим, нередко он полностью захватывает власть над человеком.

4) Невротический страх (фобии, комплексы и т. д.)

Тут уже речь идет о страхе невротическом, о том, что врачи называют фобии-комплексами. Фобии весьма различны: кого-то преследует страх инфекции, кого-то — неожиданной смерти, кто-то вечно боится стать объектом нападения, насилия и т. д.

В современном мире фобии в значительной степени есть результат социальной проекции, создаваемой С.М.И. Спидофобии не было. Она появилась после того, как нас начали пугать СПИДом. Радиофобии (страх радиации) не существовало до того, как пресса и телевидение стали пугать всех последствиями Чернобыля. Терроризм и террористы были всегда. Однако массового страха перед терроризмом не существовало, пока телеканалы в погоне за рейтингом не стали нам показывать с утра до ночи последствия терактов — разрушенные дома и изображения убитых людей крупным планом.

К сожалению, создание такого невротического страха давно стало технологией социальной власти. Ведь испуганными людьми, находящимися под страхом, очень легко управлять.

Это — одно из самых сильных средств манипуляции сознанием и отвлечения внимания общества от махинаций верхушки.

Главная задача — любым способом заставить нас бояться, создать массовый психоз, под прикрытием которого можно спокойно проворачивать свои темные делишки. Поэтому сильные мира сего нас постоянно и пугают — то террористами, то антиглобалистами, то летящим в космосе астероидом, грозящим столкнуться с землей, глобальным потеплением и т д.  

Однако есть много и мифических страхов, внушаемых специально с целью управления нашим сознанием и поведением. Надо уметь их различать. Увы, сегодня есть очень много желающих извлечь из нашего страха выгоду для себя.  Реклама постоянно пугает нас кариесом, который непременно съест наши зубы, если только мы не купим очередную «суперэффективную» зубную пасту. Чтобы продать нам десять фонариков, нас нужно напугать тем, что скоро на пол года отключат электроэнергию и т. д.

Поэтому самое главное — научиться стряхивать с себя тот липкий страх, которым нас постоянно пытаются обмазать.

5) Поставь барьер между тобой и источником страха.

Поставьте барьер между собой и источниками, стремящимся испугать вас любой ценой. Научитесь вызывать в своих ощущениях спокойствие или безразличие к их сообщениям.

Помните — в мире существуют не только войны, террористические акты, авиакатастрофы, серийные убийцы и сексуальные маньяки, но любовь, сострадание, жертвенность и т. д.

Когда человек во власти страха, разрушаются его психика, мышление работает отвратительно, мозг выдает реакции самые нежелательные, можно сказать, нечеловеческие.
Другими словами, когда ты впускаешь страх, ты впускаешь самоуничтожение, потому что твоё сознание не различает между реальностью и фантазией и приступает к саморазрушению.  
А как наше физическое здоровье реагирует на страх! Если невозможно защититься бегством или нападением, то ты оказываешься во власти гнева, становишься агрессивным, раздражительным.

Хронический гнев и зло опасно, оно истощает иммунную систему подобно СПИДу. Когда человек испытывает страх, а следовательно — гнев и агрессию, у него сгорают Т-лимфоциты (это необходимо для мобилизации энергии), без которых организм открыт для любой болезни.
Говорят: твой страх и есть твоя болезнь, и это совершенно верно.

6) Страх, это продукт вашего воображения.

Важно понять, что страх — это всего лишь продукт вашего воображения. Смело взгляните ему в лицо, распознайте его. И тогда обнаружите, что вы с ним не одно и то же. Посмотрите на ваши страхи, как на кадры из фильма, что быстро мелькают и тут же исчезают. То, что Вы видите, на самом деле не существует. Страх придет и уйдет, если вы сами не будете его удерживать.

Замечательное средство от страха — любовь, доброта, согласие. Когда вы начинаете прощать и любить, вы видите, что и вас прощают и любят, и ваш страх уменьшается.
И главное: перестаньте прокручивать в уме подавляющие подробности вашего сегодняшнего бытия, перестаньте составлять сценарий нерадостного завтра, попытайтесь забыть о неприятностях, плотно вас «обсевших».

Согласитесь, в конце концов, что вам — не хуже всех, как вы в это, возможно, верили до сих пор. Есть крыша над головой, любимые и близкие, надежда на будущее, лук и морковка в холодильнике, «сотка» в кошельке, руки, ноги, голова на месте. А ведь это не так уж и мало!

Боязливые люди не могут проявить свои творческие способности. Но именно эти способности нам нужно использовать, чтобы иметь возможность испытывать радость жизни.
Ошибки и неудачи не минуют никого, поэтому нужно научиться жить с ними, ибо непогрешимых не существует. Ошибки должны становится уроком. Упасть не стыдно, недопустимо лежать поражённым.

Рассматривайте ошибки, как возможность исправиться и обогатить свой жизненный опыт. Тогда вы не будете боятся ошибаться. Вашему дальнейшему развитию поможет созидательное творческое мышление Есть и еще один положительный аспект: человеку свойственно ошибаться.

Признайте за собой право на ошибочные решения, переносите неудачи с большим самообладанием, и всегда продолжайте смотреть вперед! Вам не дано исправить принятое в прошлом неверное решение, но вы можете многому научиться, получив этот жизненный урок.

7) Как избавиться от страхов

Лично для себя я понял, что привязанность и отождествление являются причинами всех страхов, а свобода от страха означает отсутствие привязанностей и отождествления, и это высокий духовный уровень, которого, тем не менее, можно достичь, проводи время со Святым Духом.

По мере работы над собой, человек постепенно разотождествляется с телом, умом, положением в обществе, ролями, которые играет в жизни, и, соответственно, его привязанность к материальному миру ослабляется.

В моей жизни это лучший способ избавления от страхов. Познавая себя как душу, дух и чистое сознание, (ранее мы уже говорили, что ты это сознание) человек начинает видеть истинное положение дел, поэтому все страхи просто испаряются как туман.

Другими словами страх, базируется на твоей привязанности к этой физической жизни и чем больше привязан человек к земле, тем больше у него страхов.

(Икова 4:14) Вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.

Обнаружив истинную причину своих страхов, человек может проанализировать, рассмотреть с разных сторон и увидеть то, что вся наша жизнь это кратковременная иллюзия (человек привязан к иллюзии) – только тогда он обретает свободу от страха.

Познав себя как дух и чистое сознание, вечное и неподверженное каким бы то ни было материальным проявлениям этого мира, человек устраняет все причины страхов.
Разотождествление ведет к непривязанности и полной духовной свободе.

Просто прими жизнь как огромный опыт и познание жизни, а страх враг этого опыта и познания жизни, потому что, останавливает и парализует тебя от движения вперёд.

Именно по этой причине я привязываю и отождествляю свою жизнь только с Моим Небесным Отцом, в Котором нет никакого страха.

Потому что только Дух Бога, способен освободить тебя от духа этого мира.


Для быстрого интернета
Побеждая дух страха 47M 


Для медленного интернета (низкое качество)
Побеждая дух страха 11М 

 

Видео
Побеждая дух страха 305M 

Категория: Проповеди пастора | Просмотров: 3288 | Добавил: tcci | Рейтинг: 5.0/2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]