• Transformation Center TV - Прямая трансляция
    Transformation Center TV - Прямая трансляция

    ПРЯМЫЕ ОНЛАЙН ТВ ТРАНСЛЯЦИИ
    Смотрите нас в прямом эфире
    Воскресенье 10:00 (Время Сиэтла)
    Пятница 20:00
    (Время Сиэтла)

  • Transformation Center Radio Online 24/7
    Transformation Center Radio Online 24/7

    Слушайте радио Центра трансформации 24/7
    Проповеди, молитвы, свидетельства, прославление и многое другое.
    Слушать эфир

  • Конференция посвящённая Двенадцатилетию Центра Трансформации (Январь 6-8, 2017)
    Конференция посвящённая Двенадцатилетию Центра Трансформации (Январь 6-8, 2017)

    Конференция посвящённая Двенадцатилетию Центра Трансформации (Январь 6-8, 2017)
    С участием Джефа Дженсена, Джереми и Минандой Нельсон.

  • Пастор Андрей Шаповалов Тема: "Тотальная инвестиция" (Декабрь 4, 2016) (Portland)
    Пастор Андрей Шаповалов Тема: "Тотальная инвестиция" (Декабрь 4, 2016) (Portland)

    Дорогая семья, нам всем необходимо понять тот факт, что вся наша жизнь, это инвестиция и от того как и во что ты инвестируешь, будет зависеть то, кем ты станешь и что ты пожнёшь.

  • Свидетельства присланные в Transformation Center #305
    Свидетельства присланные в Transformation Center #305

    Свидетельства в Центре Трансформации, о Работе Центра, также Свидетельства с Конференций Transformation Center и Свидетельства с Инкаунтеров TCCI. Смотреть все свидетельства

Пастор Андрей Шаповалов Тема: "Точка слома " (Сентябрь 7, 2014)
«Точка слома» Аудио/Видео
Пастор Андрей Шаповалов


Наблюдая год за годом как люди, которые были рядом падали, разочаровывались и просто сгорали, хотелось поделиться личными наблюдениями, переживаниями и опытом по этому поводу. Может именно эта тема, кому-то поможет не сдаться, не разочароваться и не сломаться, когда в следующий раз ты подойдёшь к барьеру своих возможностей.

Обычно человек может намного больше, чем сам думает. Но идти до реального, физически, душевно и духовно ограниченного предела страшно, больно и неудобно, слом обычно происходит раньше. И тот момент, когда вы решили, что больше не можете — это и есть точка слома.

Как правило, слому предшествует определенный внутренний диалог, определенные мысли или ощущения в теле. Если вы не знаете, как это происходит у вас — можно выполнить следующее простое упражнение. Вы садитесь на велосипед и едите, пока не упадете, при этом отслеживайте все свои мысли. Откровения, понимания и много нового знания о себе практически гарантировано.

Помните, что когда у вас действительно не осталось сил, вы падаете как подкошенный. А не раздумываете “уже все или еще один шаг для достижения цели сделать можно”.

Почему стоит знать все о своей точке слома? Чтобы распознать ее в следующей ситуации, где вам не хватит совсем чуть-чуть усилий для достижения вашей цели. Но правда состоит в том, что вы морально, духовно и физически намного сильней чем себе представляете.

Точка слома #1 - Отсутствие реальной цели или мотивации.
Один интересный момент о точке слома – наличие персональной мотивации или цели, как правило, отодвигает ее намного дальше. Если есть кто-то, кто заставляет вас что-то делать, либо ради чего вы что-то делаете, то скорее всего вы сможете продвинуться намного дальше.

Если у вас нет цели, то есть конкретной причины почему вы это делаете, то сломаться будет очень просто. Как правило те, у кого нет реальной мотивации, сламываются очень быстро.

К примеру, кто-то захотел похудеть, если у него или её есть день свадьбы или к примеру спортивные соревнования, то сделать это будет намного легче, чем тому, кто просто захотел потерять вес. Это также относится к духовному призванию человека, если его в действительности не призвал Бог и его служение движимо плотью, всё очень скоро придёт в реальный крах.
Не возможно остановить того, кто полностью захвачен целью или призванием

Точка слома #2 - Ложные ценности
Нам прививают ложные ценности, искусственные потребности и прочий мусор. Именно этот момент и является точкой слома. Как только мы начинаем принимать эти ценности как свои мы ломаемся.

Нам всю жизнь кто-то пытается навязать понимание успеха, но это ли в реальности «твой успех»?
Сколько мы знаем людей, которые пытаются жить ради того, чтобы сосед, родители или родственники сказали: «он состоялся» «он успешен». Но горькая правда состоит в том, что большинство живут ложными ценностями.

Чаще всего мы ломаемся там, где мы вообще не должны быть. То есть, соревнование у кого больше дом, круче машина, больше церковь, больше денег, роскошнее одежда и бриллианты и т п. Люди доходят до абсурда, пытаясь доказать что-то один другому, но в реальности всё это к счастью и успеху не имеет никакого отношения.

 (Притчи 17:1) Лучше иметь корку хлеба, но с миром в душе, чем богатый дом, в котором все ссорятся. (СП)
Соломон говорит, что настоящая ценность это мир в сердце, покой и уют в доме и настоящая любовь в твоей семье и я точно знаю, что это очень не дорого стоит.
Я видел людей на улице, которые никогда не имели дома, счастливее тех, у кого их было три.

Точка слома #3 - Чужие лимиты.
Точка слома, это что-то что мы выдели у других, например это именно то место до которого ты видел кого-то дошедшего и дальше не способного двигаться.

Часто наблюдаешь такие моменты, когда кто-то ломается там, где видел других сломавшимися, то есть некоторые говорят себе: «моя бабушка ничего не смогла, мама тоже, я даже пробовать не буду». Или к примеру: «На этой земле и в этом городе, никогда не было сильной церкви и все кто пытался это сделать, были разбиты, по этому я не собираюсь ничего делать, да и вообще, кто я такой?»

Много людей ломаются даже не сделав в реальности ни одного шага, потому что они не видели, что этот шаг возможен. Смотря на своих родителей, своих родственников, своих пасторов и всю их историю, многие сдаются даже не попытавшись сделать шаг в неизвестность, только потому что они не видели что это возможно. (Вспомните эксперимент с блохами в банке)

А давай ты будешь первый, кто это сделает, или хотя бы первым кто попытается сломать чужие лимиты. Помни, что это не твои лимиты, всё это были чьи-то проигрыши и чьи-то границы достигнутого. Прими решение ни смотря ни на что и ни на кого, идти туда где ты раньше не был.

Точка слома #4 - Страх проиграть или не состояться.
Больше всего людей было остановлено даже не провалом, а страхом провала и тем, что скажут друзья и близкие.

Это типичная точка слома субъективно высокая цена проигрыша или неуспеха, когда я сам для себя начинаю определять и бояться цены провала.

Простой пример: если взять доску шириной 20 см, положить ее на пол и предложить по ней походить, большинство людей не задумываясь спокойно это сделают, некоторые даже попрыгают на ней. Но если взять эту же доску, поднять её на высоту 5- этажного дома, и предложить походить по ней тем же самым людям, я больше чем уверен, что не так много найдётся желающих. Ведь доска-то не изменилась! Что изменилось? Изменилось наше ощущение риска и ответственности за неуспех.

Никогда не бойся ошибиться, упасть или проиграть, именно это секрет успеха всех чемпионов!

Точка слома #5 -  Абсолютизирование.
Запомни, на земле абсолюта нет, не было и никогда не будет, единственный Абсолют это Бог, единственный кто тебя не подведёт и никогда не предаст, это Бог!

Я видел личностей сломавшихся и разбившихся на служителях и пасторах, которых они же и взвели на пьедестал совершенства. Я видел женщин и мужчин, которые сломались на своих мужьях или жёнах, которых они же абсолютизировали. Я видел людей, которые больше не верили никому, потому что когда то доверились, а их предали. Но это в реальности их проблема, а не тех, кому они построили трон совершенности и непогрешимости.

Всё это потому что мы абсолютизируем, и у некоторых это и есть точка их слома, потому что они свято верили в кого-то или во что-то. А проблема всегда была и будет в том, что мы не имеем права давать никому, статус совершенства, мы не имеем права плоть делать своей опорой. Нам необходимо позволить людям быть людьми, позволить ошибаться, падать и вставать. Запомни ты не будешь разочаровываться, если не будешь очаровываться.

Почему рушатся семьи, рушатся служения, разрушаются взаимоотношения между друзьями? Потому, что мы слишком много ожидаем от тех, кто в реальности ни когда и не был способен нам этого дать.

Запомни, если ты не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к этой ситуации.


Для быстрого интернета
[SND]Точка слома 37M 
[SND]Точка слома (Portland) 44М 

Для медленного интернета (низкое качество)
[SND]Точка слома 9.2М 
[SND]Точка слома (Portland) 12М 

 

Видео

[VID]Точка слома 146M 
[VID]Точка слома (Portland) 185M 

Категория: Проповеди пастора | Просмотров: 4845 | Добавил: tcci | Рейтинг: 5.0/2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]