• Transformation Center TV - Прямая трансляция
    Transformation Center TV - Прямая трансляция

    ПРЯМЫЕ ОНЛАЙН ТВ ТРАНСЛЯЦИИ
    Смотрите нас в прямом эфире
    Воскресенье 10:00 (Время Сиэтла)
    Пятница 20:00
    (Время Сиэтла)

  • Transformation Center Radio Online 24/7
    Transformation Center Radio Online 24/7

    Слушайте радио Центра трансформации 24/7
    Проповеди, молитвы, свидетельства, прославление и многое другое.
    Слушать эфир

  • Конференция посвящённая Двенадцатилетию Центра Трансформации (Январь 6-8, 2017)
    Конференция посвящённая Двенадцатилетию Центра Трансформации (Январь 6-8, 2017)

    Конференция посвящённая Двенадцатилетию Центра Трансформации (Январь 6-8, 2017)
    С участием Джефа Дженсена, Джереми и Минандой Нельсон.

  • Пастор Андрей Шаповалов Тема: "Тотальная инвестиция" (Декабрь 4, 2016) (Portland)
    Пастор Андрей Шаповалов Тема: "Тотальная инвестиция" (Декабрь 4, 2016) (Portland)

    Дорогая семья, нам всем необходимо понять тот факт, что вся наша жизнь, это инвестиция и от того как и во что ты инвестируешь, будет зависеть то, кем ты станешь и что ты пожнёшь.

  • Свидетельства присланные в Transformation Center #305
    Свидетельства присланные в Transformation Center #305

    Свидетельства в Центре Трансформации, о Работе Центра, также Свидетельства с Конференций Transformation Center и Свидетельства с Инкаунтеров TCCI. Смотреть все свидетельства

Сергей Варивода Тема: "Радость и боль!" (Июнь 29 2014)
«Радость и боль!»Аудио/Видео


Сергей Варивода


"Я говорю вам это, чтобы вы испытали Мою радость и чтобы ваша радость была полной. Вот Моя заповедь: любите друг друга, как Я вас полюбил. Никто не может любить больше, чем тот, кто отдает жизнь свою за друзей." (Ин.15:11-13)

Люди имеют представление об Иисусе по разному:
Часто это представление меняется, взависимости от того кто ты, где был воспитан, какие твои ценности.
Одна из ярко выраженных черт характера Иисуса - это радость.
Как я могу быть радостным и одновременно любить так других людей что даже отдать свою жизнь за них?
Что такое радость?
Радость — одна из основных положительных эмоций человека, внутреннее чувство удовлетворения, удовольствия и счастья. Является положительной внутренней мотивацией человека.

"Семьдесят учеников возвратились к Иисусу радостные: - Господи, - говорили они, - даже демоны подчиняются нам, когда мы приказываем им Твоим Именем! Иисус ответил: - Я видел, как сатана упал с неба, словно молния! Вот, Я дал вам власть наступать без вреда для вас на змей и скорпионов и преодолевать всю силу врага. Но радуйтесь не тому, что духи вам подчиняются, а тому, что ваши имена записаны на небесах. Тут Иисус возликовал (в синодальном "возрадовался") в Святом Духе и сказал: - Я славлю Тебя, Отец, Господь неба и земли, за то, что Ты, утаив от мудрецов и ученых, открыл это младенцам. Да, Отец, это было угодно Тебе! Все передано Мне Моим Отцом. Никто не знает Сына, кроме Отца, и никто не знает Отца, кроме Сына и того, кого Сын избирает, чтобы открыть ему Отца." (Лк.10:17-22)


У Иисуса была большая радость видя возвратившихся учеников назад с победой для Господа.
Иисус хотел передать то что Он имел, своим ученикам. Его желание было преобразить Себя в них чтобы они были похожими на Него. И вот они возвратились и говорят что даже бесы повинуются нам как и Тебе.
Но не радуйтесь этой силе, но радуйтесь тому что ваши имена записаны на небе. Цель Иисуса была привести побольше людей в Царство Небесное. Для Иисуса была радость видеть своих учеников успешными в том куда Он их послал. Как и родители радуются о своих детях когда они достигают чего то в своей жизни. Одна из миссий которую Бог нам дал, это взрастить своих детей для Бога, чтобы они сделали для Него больше чем их родители. Иисус учил своих учеников как жить, как иметь взаимоотношения с Богом. Это то чему Иисус учил их, чтобы они радовались что они в Царствии Небесном, а то что бесы повинуются им это просто должно происходить в Царствии.

Мы находимся на територии духа этого мира
Дух этого мира говорит:
1. У тебя есть физические нужды.
2. У тебя есть нужды по безопасности.
3. У тебя есть социальные потребности.
Это то как дух мира говорит тебе как нужно жить на этой земле. он говорит, Это то к чему ты должен стремиться, это то что важно. И это те вещи ради которых ты должен тратить свои деньги, время и усилие что бы получить их.


Но как Иисус учит нас?

"Он сказал им: - Жатвы много, а работников мало. Поэтому просите Господина жатвы, чтобы Он выслал работников на Свою жатву. Идите! Вот, Я посылаю вас, как ягнят в волчью стаю. Не берите с собой ни кошелька, ни сумки, ни сандалий и по дороге никого не приветствуйте. Когда вы войдете в дом, скажите вначале: «Мир этому дому». Если в том доме живет человек мира, то ваш мир будет на нем, если же нет, то он вернется к вам. Оставайтесь в этом доме, ешьте и пейте то, что вам дадут, потому что работник заслуживает вознаграждения. Не переходите из дома в дом." (Лк.10:2-7)

Иисус учит совсем по другому от того что дух этого мира говорит нам.  Зайдите в первый дом в котором вас примут и ешьте их пищу. Здесь Он учит их полностью довериться Богу. Но дух этого мира говорит: тебе нужно работать,  Иметь достаточно финансов чтобы прокормить себя и свою семью. Не надейся на Бога, зарабатывай сам. Мы видим конкретную разницу в учении Иисуса и учении духа этого мира.
"Если вы войдете в город и вас там примут, то ешьте все, что вам предложат, исцеляйте их больных, которые там есть, и говорите им: «Приблизилось к вам Царство Бога»." (Лк.10:8-9)

Он говорит, не заботьтесь за себя, но за тех людей которые там или как вы можете помочь им. Но дух этого мира говорит: Нет, тебе нужна безопасность, тебе нужно заботиться о себе. Какое тебе дело до другого?  Ты же не имеешь от этого выгоды, зачем тебе помогать другому в его нужде?

Совсем не то чему Иисус учил.

"... и говорите им: «Приблизилось к вам Царство Бога»." (Лк.10:9)

Куда бы мы не пошли нам нужно распространять Царство Божье. Но дух этого мира говорит: найди себе место где ты чувствуешь себя комфортно, можешь расслабиться и делать то что ты хочешь. дух этого мира говорит: Делай то что ты считаешь правильным а не то что Бог говорит тебе. Мы уже не свои но куплены кровью Иисуса.

"А если вы войдете в какой-либо город и там вас не примут, то идите по улицам этого города и говорите: «Даже пыль вашего города, что пристала к нашим ногам, мы отряхиваем на вас, но все же знайте: Царство Бога приблизилось!» Говорю вам, что в день Божьего суда Содому будет легче, чем этому городу." (Лк.10:10-12)

Но дух этого мира говорит: тебе нужно признание и статус. Тебе нужно чтобы тебя все уважали и преклонялись перед тобой.
Что для тебя есть важно?
То, как ты кажешься перед своими друзьями или с теми с которыми ты пересекаешся, это ценно. И какого они мнения за тебя тоже важно. Не то, кто ты на самом деле но что о тебе думают.
И мы видим то, что мир и его понятия полностью отличаются от учения Иисуса. У нас обычно желание иметь все новое и лучшее. Нам всегда мало, приобрел одно, хочется еще что то. Хочу, хочу хочу.

И дух этого мира постоянно в поиске, что же еще сделать новое чтобы отвлечь тебя от Бога.
Посмотри на свою жизнь, ходишь ли ты по кругу? Есть ли перемены в твоей жизни?
Под влиянием ли ты духа этого мира?

"На небе началась война. На одной стороне сражались Михаил и его ангелы, а на другой стороне воевал дракон со своими ангелами. Но дракон оказался недостаточно силен, и он, со своими ангелами, потерял свое место на небесах. Этот великий дракон - древний змей, которого называют дьяволом и сатаной; он, обманувший весь мир, был вместе со своими ангелами сброшен на землю." (Откр.12:7-9)

И не случайно что то как мир учит нас жить и Бог учит нас жить, отличаются.
Библия говорит что дьявол принимает вид ангела света. Вся цель дьявола это сделать тебя врагом Богу. Не быть послушным Богу но дьяволу.  Он есть отец лжи и он всеми возможными путями хочет обмануть тебя.

"Я тогда услышал в небе громкий голос, который произнес: - Наступило спасение, могущество и Царство нашего Бога! Власть теперь у Его Христа! Обвинитель наших братьев, обвинявший их день и ночь перед Богом, низвержен! Они победили его кровью Ягненка и словом своего свидетельства. Они не жалели жизни и не страшились смерти. Поэтому радуйтесь, небеса и те, кто живет на них! Но горе земле и морю, потому что к вам сошел дьявол! Он полон ярости, так как знает, что ему осталось уже немного времени." (Откр.12:10-12)

Слово предупреждает нас что дьявол живет на земле и мы можем быть под его контролем если согласимся. И теперь начинается настоящая проверка, кому ты принадлежишь и чьи слова для тебя важнее.
Кто примет добровольное решение отдать Богу свою жизнь полностью? С дней Иисуса Христа, Царство Небесное пришло на землю и теперь каждый имеет выбор или жить в Царствии Бога или в царстве дьявола. Люди, которые не могут согласится с тем что Бог говорит им делать. Одни понимают так, другие по другому. Мы не отдаем наши жизни полностью Богу, потому что мы эгоисты. Мы хотим всегда делать как нам хорошо а не Богу. Не то что Бог хочет но то что мы хотим.

Иисус всегда был послушен Отцу. Он всегда делал то что Отец желал.
Если ты имеешь отношение с Богом, что ты делаешь для того что бы изменить еще чью то жизнь для Бога?

"- Я истинная виноградная лоза, а Мой Отец - виноградарь. Он срезает на Мне каждую ветвь, не приносящую плода, а ветви, на которых есть плод, Он очищает, чтобы они еще больше плодоносили. Вы уже очищены благодаря слову, которое Я вам говорил. Будьте во Мне, и Я буду в вас. Ветвь сама по себе плодов приносить не может, она должна быть на лозе. Вы тоже не сможете приносить плод, если не будете во Мне. Я лоза, а вы ветви. Кто находится во Мне, а Я в нем, приносит много плода. Без Меня вы не можете делать ничего. Кто не пребывает во Мне, тот подобен ветке, что выброшена вон и засыхает. Такие ветки подбирают, бросают в огонь, и они сгорают. Если вы будете во Мне и если Мои слова будут в вас, то все, о чем бы вы ни попросили, вы получите. Если вы будете приносить богатый урожай и если вы будете Моими учениками, то Мой Отец будет прославлен. Как Отец полюбил Меня, так Я полюбил вас: пребывайте в Моей любви. Если вы послушны Моим заповедям, то вы пребудете в Моей любви, как и Я послушен заповедям Моего Отца и пребываю в Его любви. Я говорю вам это, чтобы вы испытали Мою радость и чтобы ваша радость была полной." (Ин.15:1-11)


Иисус представляет Себя как лоза по которой передается все необходимое для жизни веток.
Все ветви которые приносят плоды обрезаются чтобы приносили больше плода а те которые не приносят плод обрезаются чтобы жизнь проходила в те места которые приносят плод. Мы ветви которые будут очищены. Те сухие ветви которые торчат из нас Бог обрежет и это не будет приятно. Он говорит что без Него мы не можем делать ничего. Но если мы находимся в Нем, Он даст нам все необходимое чтобы мы приносили больше плода для Его славы. Мы здесь для того чтобы приносить плод для Бога, если ты во Мне, то будешь приносить плоды. Бог есть наилучший источник жизни для тебя чтобы ты приносил плод. Но для того чтобы ты приносил плод тебе необходимо проходить через обрезание или чистку. Формирование характера, работу с твоим сердцем. Если страдания и боли помогают формировать твое сердце и твой характер. Мы почему то думаем что страдания и боли это плохо. Но давайте прочитаем что приносит страдание в нашей жизни.

"Братья, радуйтесь, когда вы сталкиваетесь с различного рода искушениями. Вы знаете, что испытание вашей веры вырабатывает стойкость, а стойкость должна настолько возрасти в вас, чтобы вы могли быть зрелыми и цельными, без всяких недостатков." (Иак.1:2-4)

Без боли и страданий ты не можешь быть стойким и выносливым.
Чтобы сделать диаманд берет много усилий и работы. Нанести грани, шлифовка. И только потом ты видишь красоту диаманда. Если ты проходишь свои испытания ты становишься красивым диамандом, ты становишься мудрее, урок выучен, экзамен сдан. Начинаем причинять боль другим потому что сами не хотим пройти боль чтобы стать мягче. Как нам стать диамандом? Но если ты пройдешь ты станешь лучше.

"Ваш образ мыслей должен быть таким же, как и образ мыслей Иисуса Христа. Он, имея ту же природу, что и Бог, не хотел во что бы то ни стало сохранить Свое равенство с Ним, а наоборот, унизил Себя, приняв природу раба; Он стал подобным людям. Став и по виду как человек, Он смирил Себя и был покорным до смерти, причем смерти на кресте! Поэтому Бог возвысил Его и дал Ему Имя выше всех имен, чтобы перед Именем Иисуса преклонились все колени на небесах, на земле и под землей и чтобы каждый язык признал во славу Бога Отца, что Иисус Христос есть Господь!" (Флп.2:5-11)

Почему Отец превознес Его имя выше всех? Потому что Он показал полное послушание и повиновение Отцу. Все было сделано Им, через Него и для Него, но Он настолько смирился что позволил своему же творению распять Его.
Дух этого мира говорит, зачем тебе боль?
Есть дети которые рождаются и не чувствуют боли. Если ты не чувствуешь боли ты не можешь научиться тому что не делать. Мы не рождаемся и уже все знаем. Нам нужно проходить через боли чтобы чему то научиться. Люди которые не хотят проходить боли они начинают любыми путями обходить их.
Если мы не хотим боли, мы становимся ужасными людьми. Независимо какие ты проходишь боли в своей жизни, помысли о Боге. Это Его план для твоей жизни, чтобы ты был тою драгоценностью. Главное не сдавайся, не позволь злу, горечи, обиде победить и овладеть тобою. Делай то что правильно, если страдаешь, то чтобы это было не зря.

"Итак, нас окружает целое облако свидетелей! Поэтому давайте сбросим с себя все, что мешает нам бежать, а также грех, легко запутывающий нас в свои сети, и будем терпеливо преодолевать отмеренную нам дистанцию. Будем неотрывно смотреть на Иисуса. От начала до конца наша вера зависит от Него. Он ради предстоящей радости претерпел крестную смерть, пренебрегши позор, и сейчас сидит по правую сторону от Божьего престола." (Евр.12:1-2)

Иисус ради предстоящей радости прошел боль креста. Его радость была в том что Он будет с Отцом постоянно. Он понимал что для того чтобы быть с в общении с Отцом, Ему нужно было пройти эту боль.
Он понимал ради чего Он страдает.

"Так размышляйте о Том, кто вынес столько вражды к себе со стороны грешников. Это поможет вам не ослабеть и не пасть духом. Вам еще не приходилось сражаться с грехом до крови. Вы забыли слова ободрения, обращенные к вам как к сыновьям: «Сын мой, не отвергай наказания Господнего, не теряй присутствия духа, когда Он тебя обличает. Ведь Господь наказывает того, кого Он любит, и бьет каждого, кого принимает как сына». Переносите страдания как часть вашего воспитания. Бог относится к вам как к сыновьям. Разве есть такой сын, которого бы отец не наказывал? А если вас не наказывали, как наказывают всех сыновей, значит, вы не сыновья, а незаконные дети. Если нас наказывали земные отцы и мы их за это уважали, разве не гораздо больше мы должны повиноваться Отцу духовных существ, чтобы через это обрести жизнь? Те наказывали нас на короткое время и так, как им казалось лучше, а этот Отец - для нашего истинного блага, чтобы сделать нас сопричастными Своей святости. Любое наказание кажется нам скорее причиняющим боль, чем несущим радость. Но впоследствии те, кто был научен наказанием, пожинают урожай праведности и мира. Поэтому укрепите опустившиеся руки и дрожащие колени. Идите по прямому пути, чтобы тому, кто хромает, не покалечиться больше, но опять стать здоровым." (Евр.12:3-13)

Библия говорит, что боль или страдания приводят нас ближе к Богу. Бог есть любящий Отец, который наказывает нас чтобы мы становились лучше.
Почему ты страдаешь? Потому что тебе это нужно.
Господь сказал Авраму
"Не бойся. Я - твой щит; награда твоя будет велика." Если мы имеем отношения с Богом, Он уже есть наша награда. Бог готовит нас всех к чему то большому и только ты можешь остановить эту подготовку своим упорством. Для чего ты живешь? Для комфорта, удовольствия, или чтобы дать возможность Духу Святому обработать тебя так, чтобы ты был полностью с характером Иисуса. Радость приходит только из взаимоотношений с Богом. Если ты потерял отношение с Богом и может быть вообще не имеешь его с Ним, чем быстрее тем лучше восстанови его. Без отношений с Богом нет смысла жизни.
Настоящее счастье в жизни приходит когда ты всегда соединен с небом и только тогда ты можешь радоваться когда проходишь боли, потому что понимаешь для чего это в твоей жизни.

 


Для быстрого интернета

[SND]Радость и боль! 25M 


Для медленного интернета (низкое качество)

[SND]Радость и боль! 6,2M 


Видео

[VID]Радость и боль! 203M 

Категория: Другие проповедники в TCCI | Просмотров: 1340 | Добавил: TCCIUS | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]