• Transformation Center TV - Прямая трансляция
    Transformation Center TV - Прямая трансляция

    ПРЯМЫЕ ОНЛАЙН ТВ ТРАНСЛЯЦИИ
    Смотрите нас в прямом эфире
    Воскресенье 10:00 (Время Сиэтла)
    Пятница 20:00
    (Время Сиэтла)

  • Transformation Center Radio Online 24/7
    Transformation Center Radio Online 24/7

    Слушайте радио Центра трансформации 24/7
    Проповеди, молитвы, свидетельства, прославление и многое другое.
    Слушать эфир

  • Конференция посвящённая Двенадцатилетию Центра Трансформации (Январь 6-8, 2017)
    Конференция посвящённая Двенадцатилетию Центра Трансформации (Январь 6-8, 2017)

    Конференция посвящённая Двенадцатилетию Центра Трансформации (Январь 6-8, 2017)
    С участием Джефа Дженсена, Джереми и Минандой Нельсон.

  • Пастор Андрей Шаповалов Тема: "Тотальная инвестиция" (Декабрь 4, 2016) (Portland)
    Пастор Андрей Шаповалов Тема: "Тотальная инвестиция" (Декабрь 4, 2016) (Portland)

    Дорогая семья, нам всем необходимо понять тот факт, что вся наша жизнь, это инвестиция и от того как и во что ты инвестируешь, будет зависеть то, кем ты станешь и что ты пожнёшь.

  • Свидетельства присланные в Transformation Center #305
    Свидетельства присланные в Transformation Center #305

    Свидетельства в Центре Трансформации, о Работе Центра, также Свидетельства с Конференций Transformation Center и Свидетельства с Инкаунтеров TCCI. Смотреть все свидетельства

Сергей Варивода Тема: " Любовь на деле!" (Март 27, 2016)
«Любовь на деле!» Аудио/Видео
Сергей Варивода

 

1 Кор.13:4-8 "Любовь терпелива, добра, она не завидует и не хвалится, она не гордится, не может быть грубой, она не ищет выгоды себе, она не вспыльчива и не помнит зла. Любовь не радуется неправде, но радуется истине. Она все покрывает, всему верит, всегда надеется, все переносит. Любовь не перестанет существовать никогда, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание прекратится."


Когда мы читаем Бытие, 14 главу, встречаемся с очень интересным героем – Мелхиседеком. Это первая глава в Библии, где говорится о дарах и дарителях, особенно о дарителях. Четыре царя пошли против пяти и были поражены. Аврам напав на врагов из других городов и поразил их, потом вернулся победителем, и царь Содомский, Бера, хотел вознаградить его. Но к его удивлению, Аврам отказался принять дар.
Царь предложил Авраму часть завоеванного во время битвы, и ничего из своего собственного кармана. Он думал, что Аврам жадный как он. Его дары были богатством городов, которые согрешили перед Богом.
Но Аврам не желал принять от Беры завоеванное, которое использовалось для поклонения Маммоне. Они были два разных человека. Один – безразличный к выгоде, другой – бесконечно жаждущий.
Аврам однажды позволил своему племяннику Лоту сделать первым выбор территории для выпаса скота. Лот может быть думал, что его дядя наивный. Аврама также встретил другой царь – Мелхиседек, царь Салимский и предложил ему хлеб и вино. Аврам принял этот дар и поблагодарил Мелхиседека и дал ему десятину. Вспомним, что Иисус предложил своим ученикам - хлеб и вино.
Евр.7:2 "Авраам дал ему от всего десятую долю. Само его имя «Мелхиседек» означает «царь праведности», а его титул «царь Салима» означает «царь мира»."
Иисус своим действием сказал что "Я настолько люблю вас что иду на крест." Люди, которые с трудом дают, никогда не близки к Богу. Любят тех, кто охотно дает и прощает. Христиане дают, забывая, а получив, помнят.
Когда новое творение во Христе Иисусе начинает давать, то на его руках выступает аллергия к наживе. Жадность превращается в щедрость. Так произошло с Закхеем. С момента, когда Иисус пришел в его дом, Закхей проникся щедростью и стал другим. Любовь и щедрость очень близки. Любовь меняет все вокруг и создает атмосферу благородства, открытости и великодушия. Любовь никогда не закрывает свой кошелек.
Тот, кто желает дать, не ждет, чтобы его об этом просили. Истинная любовь это сила, которая побуждает к действию.

Мы знаем что электричество измеряется в амперах, ваттах и вольтах; так определяется сила, мощность и напряжение. Величайшей силой вселенной является любовь Бога. Электричество может быть измерено, но любовь Божья –неизмерима. Она вечна: вечен ее поток, вечна ее сила и вечна ее энергия. Любовь вечна как и Сам Бог, а Бог – есть любовь. Наука не применима к Богу, поскольку она имеет дело только с тем, что может быть измерено и подсчитано. Есть еще один термин в мире электричества – ОМ – еденица электрического сопротивления. У кого-то из нас большее сопротивление, у кого-то – меньшее. Силе любви тяжело проникнуть в тех, кто обладают большим сопротивлением. Однако любовь Божья обладает не только мощностью, силой и напряжением, но и качеством. Языком Библии это - широта, долгота, глубина и высота. Но любовь Божья, которая полностью окутывает нас, имеет четвертое измерение. Высота! Ощущение этой любви - четвертое чувство. Любовь Божья не просто эмоции, и не обязывающие по закону отношения, как любовь к отцу, потому что он наш отец, или любовь к детям, потому что они наши дети.  Он усыновил нас, потому что возлюбил нас прежде нашего рождения.
Бог действует посредством милости. Милость это любовь, проникшая в нас.
 Еф.3:18 "чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что есть широта и долгота, и глубина и высота,"
Дальше в тексте Бог говорит что Он способен сделать больше чем мы желаем или просим. Любовь и милость – присутствуют здесь, на этой земле. Милость это есть проявление любви Божьей в реальном мире.
Любовь - это всегда действие или дар. Мы узнаем о любви Божьей на практике, по Его доброте и помощи нам в земной жизни, а больше всего по тому, что Он сделал для нас через Иисуса Христа.
Только одна жертва причинила боль Отцу. «Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего единородного».
 Еф.2:4 "Но Бог, богатый милостью, проявил такую огромную любовь к нам,"
Его любовь неизменна. А проявил Он Свою любовь, отдавая нам самое ценное – Своего Сына. Его Сын – величайшая любовь Отца. Он возлюбил и нас, как Сына Своего. Он полюбил нас такими, какие мы есть и отдал нам Все, что имел. Сын такой же, как и Его Отец. Сын возлюбил нас любовью, которой возлюбил нас Отец. И Он не просто сидит на небесах и оттуда любит нас и посылает нам Свои послания любви, но спустился к нам и взял на Себя все, даже то, что касается отношений в наших семьях. Он пришел на землю чтобы быть ближе к нам. Его руки источают исцеление. Его руки были прибиты ко кресту, кровь сочившаяся из ран несет исцеление всем. БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ. Христиане всегда хотят быть похожими на Иисуса. Мы хотим быть как Он и пытаемся это делать. Какими бы слабыми мы не были, важно то, что у нас есть цель быть подобными Христу.Милость через способность давать.Обращаясь к Коринфянам, и приводя в пример языческие церкви, которые помогли голодающим в Иудее,тем самым проявив свою любовь, Павел говорит: «Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради нас, дабы вы обогатились Его нищетою».
Это качество Бога выходит на первый план. Он излучает как солнце Свой свет. Невозможно быть похожими на Бога, если мы остаемся скупыми и мелочными. И Бог любит того, кто дает искренне, и не сожалеет об этом. И если мы поступаем таким образом, значит, у нас уже есть что-то общее с Ним. Это делает нас ближе к Нему. А иначе как мы можем идти рядом с Богом и в то же время давать скупо, все подсчитывая. Такие люди очень далеки от Его сердца. Главное, что мы знаем нашего Господа по Его великим делам. Бог – любовь, и знаем мы это по Его делам. Иисус не просто говорил, Он являл свою любовь. Иисус показал нам пример жизни. Каждая ситуация показывала кем Он является на самом деле. Он учит нас, существует только один путь – через ЛЮБОВЬ. Мы можем давать без любви, но любви без желания давать не бывает.
Господь, возлюбивший нас, отдал Себя в надежде, что мы последуем за Ним с распростертыми руками и открытыми сердцами.


Для быстрого интернета

 Любовь на деле! 15M 


Для медленного интернета (низкое качество)

 Любовь на деле! 3.8M 


Видео

Любовь на деле!      154М  


Категория: Другие проповедники в TCCI | Просмотров: 372 | Добавил: TCCIUS | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]