• Transformation Center TV - Прямая трансляция
    Transformation Center TV - Прямая трансляция

    ПРЯМЫЕ ОНЛАЙН ТВ ТРАНСЛЯЦИИ
    Смотрите нас в прямом эфире
    Воскресенье 10:00 (Время Сиэтла)
    Пятница 20:00
    (Время Сиэтла)

  • Transformation Center Radio Online 24/7
    Transformation Center Radio Online 24/7

    Слушайте радио Центра трансформации 24/7
    Проповеди, молитвы, свидетельства, прославление и многое другое.
    Слушать эфир

  • Конференция посвящённая Двенадцатилетию Центра Трансформации (Январь 6-8, 2017)
    Конференция посвящённая Двенадцатилетию Центра Трансформации (Январь 6-8, 2017)

    Конференция посвящённая Двенадцатилетию Центра Трансформации (Январь 6-8, 2017)
    С участием Джефа Дженсена, Джереми и Минандой Нельсон.

  • Свидетельства присланные в Transformation Center #305
    Свидетельства присланные в Transformation Center #305

    Свидетельства в Центре Трансформации, о Работе Центра, также Свидетельства с Конференций Transformation Center и Свидетельства с Инкаунтеров TCCI. Смотреть все свидетельства

  • Пастор Андрей Шаповалов Тема: "Как распознать дух Иезавели" (Ноябрь 27, 2016)
    Пастор Андрей Шаповалов Тема: "Как распознать дух Иезавели" (Ноябрь 27, 2016)

    Если вы хоть что-то делаете для Христа, особенно, если у вас пророческая мантия на вашей жизни, Иезавель желает избавиться от вашего голоса. Если же Иезавель не может избавиться от вашего голоса, она попытается извратить ваш голос, этот дух попытается обольстить вас, чтобы вы осквернили себя...

Сергей Варивода Тема: "Не входи в Его присутствие с непочтением" (Ноябрь 2, 2014)
«Не входи в Его присутствие с непочтением»Аудио/Видео
Сергей Варивода
 

Бог жаждет общения с тобой.


(Иак.4:8) "Приблизьтесь к Богу, и Он приблизится к вам......"

Бог приглашает нас лично чтобы мы приблизились к Нему.


Царь вселенной приглашает нас лично чтобы мы пришли к Нему. Если вы приблизитесь ко Мне то и Я приближусь к вам. Кто приближается первый?

После спасения у нас начинаются взаимоотношения. Есть моменты когда дети ищут меня и есть моменты когда я ищу моих детей. Бог говорит: если ты приближешься ко Мне то и я приближусь к тебе. У Него страсти к нам намного больше чем у нас к Нему.

Давид говорит:

(Пс.138:17-18)
"Как непостижимы для меня Твои мысли, Боже! Как велико их число! Стану ли исчислять их - они многочисленнее песка. Когда пробуждаюсь, я все еще с Тобой."

Бог мыслит о тебе и хочет общаться с тобой. Иногда люди начинают привыкать к присутствию Божьему и это становится для них рутиной. И нет почитания, которое должно быть.

(Пс.88:8)
"Страшен Бог в великом сонме святых, страшен Он для всех окружающих Его."

В одном из английских переводов звучит так:
"Бога нужно сильно бояться в собрании святых и Он должен быть почитаем всеми кто окружает Его."

Ты не сможешь найти Бога в атмосфере где Его не почитают.

(Мал.1:6)
"Сын чтит отца, и раб – господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? И если Я Господь, то где благоговение предо Мною? – говорит Господь Саваоф..."

Каждый считает почитание по разному.


(Лев.10:1)
"Надав и Авиуд, сыновья Аарона, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господом огонь чуждый, которого Он не велел им;"

Им было безразлично какой огонь. Это является непочтением по отношению к Богу. То что Бог почитает Святым, они посчитали обыкновенным. тоесть "непочтительность".

Аарону и Его сыновьям было разрешено входить в Божье присутствие. Надав и Авиуд через какое то время стали Божье присутствие считать обыкновенным и привычным. Ты не можешь привыкнуть к присутствию Божьему если имеешь страх Божий. Они вошли в Его присутстсвие без почтения.

(Лев.10:2-3)
"И вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицом Господа. И сказал Моисей Аарону: «Вот о чем говорил Господь, когда сказал: „В приближающихся ко Мне освящусь и пред всем народом прославлюсь“».

Тоесть В приближающихся ко Мне Я должен почитаться Святым"

Мы не можем входить в Его присутствие с непочтением. В новом завете: Написано за Ананию и Сапфиру.

(Деян.5:11) "И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это."

Библия учит нас о Боге:

Его благость и Его строгость.
Его любовь и Его Святой страх.
Он Авва Отец, Он есть Папа Бог.

Иногда Он говорит сыночек или доченька иди сядь ко мне на коленки и мы поговорим. А иногда ты пребываешь в Его присутствии и  понимаешь одно неправильное слово или непочтительность к Нему ты умрешь. Мы можем сказать что мы знаем людей которые лгут постоянно и не падают замертво. Значит там нет славы Бога. Чем больше слава тем быстрее суд. Возьмем пример за священника Илия.
Его дети: Офни и Финеес прелюбодействовали возле дверей в скинию. Почему они не умерли? Присутвия Божьего там не было.

(1 Цар.3:1)
"Отрок Самуил служил Господу при Илии; слово Господа было редко в те дни, видения были не часты."

Божья слава ушла в то время.

Но Надав и Авиуд вошли в присутствие Божье, слава Бога была настолько сильна в то время что являлась в столпе облачном и огненном. Они вошли с непочтением и пали мертвыми. Через пару сотен лет позже Офни и Финеес прелюбодействовали и оставались живы. Бог создал нас для своей славы. Он хочет открыть нам Себя. Он создал нас чтобы мы ходили с Ним в Его славе. Многие люди ищут Бога ради какой то своей выгоды. Как женщина выходит замуж за когото потому что у него есть много денег. Она выходит за него не из за любви а из за выгоды.

Моисей имел встречу с Богом. У Израиля тоже был шанс встречи но они не смогли справиться с этим. Моисей выводит их из Египта, приходит к горе где он встречался с Богом в горящем кусте.

(Исх.19:3)
"Моисей взошел к Богу на гору, и воззвал к нему Господь с горы, говоря: «Так скажи дому Иаковлеву и возвести сынам Израилевым:"

Бог говорит не только к священникам, но ко всему народу.
(Исх.19:4) "„Вы видели, что Я сделал египтянам и как Я носил вас как бы на орлиных крыльях и принес вас к Себе."

"принес вас к Себе" это основная причина почему Бог сотворил тебя.
Бог говорит, пусть народ освятится и я спущусь на эту гору через два дня. И открою Себя им. Почему освящаться? Чтобы не умерли.

(Исх.19:10-11)
"И сказал Господь Моисею: «Пойди к народу, объяви и освяти его сегодня и завтра; пусть вымоют одежды свои, чтобы быть готовыми к третьему дню: ибо в третий день сойдет Господь пред глазами всего народа на гору Синай."

Это пророческое место. Что значит освящение, это отделение себя. Бог говорит, я вывел вас из Египта а теперь время чтобы Египет был удален из вас. Потому что Я иду через 2 дня. И если в вас живет мир, вы пропустите все. У Бога один день как 1000 лет. Сколько прошло времени после воскресения Иисуса? Мы в самом конце второго дня. Бог говорит вначале третьего дня Я приду в Моей славе. Мы в конце второго дня.

(Исх.20:18-19)
"Весь народ видел громы, и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев то, весь народ отступил и стал вдали. И сказали Моисею: «Говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть»."

Бог приходит а народ уходит вдаль. Эти люди пережили чудеса как никакое другое поколение людей. Но когда пришла слава Бога они ушли от нее. Им нравились чудеса, Но они убегали от Его присутствия
Ты можешь спрятать грех и никто не узнает об этом в атмосфере чудес. Но ты не можешь спрятать грех в присутствии Его славы. Вот почему Иисус сказал

(Лк.12:4-5)
"Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; но скажу вам, Кого бояться: бойтесь Того, Кто по убиении может ввергнуть в геенну, – да, говорю вам, Того бойтесь."

Свет Его славы все высвечивает. Ничто не может остаться спрятаным в Его славе.

(Исх.20:20) "И сказал Моисей народу: «Не бойтесь; Бог к вам пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицом вашим, дабы вы не грешили»."

Моисей говорит не бойтесь, потому что Бог придет испытать вас. Чтобы посмотреть есть ли Его страх в вас. Моисей показывает разницу между тем как можно быть напуганным и иметь страх Божий. Человек напуганный имеет чтото, что он прячет чтобы не выявилось. Он убегает от Его присутствия, потому что он прячет чтото. Когда Адам согрешил он убежал от присутствия Бога и скрылся от лица Бога. Но тот человек который имеет страх Божий ему бояться нечего. Ему нечего прятать. Он хочет быть ближе к Богу.
(Исх.20:21) "Народ остался стоять поодаль, а Моисей приблизился к темному облаку, где был Бог."
Моисей приблизился. есть люди которые приближаются и есть люди которые просто наблюдают
Прошло около 40 лет и Моисей вспоминает что случилось на той горе.
(Втор.5:23-24) "И когда вы услышали глас из среды мрака и гора горела огнем, то вы подошли ко мне, все начальники колен ваших и старейшины ваши, и сказали: „Вот, показал нам Господь, Бог наш, славу Свою и величие Свое, и глас Его слышали мы из среды огня; сегодня видели мы, что Бог говорит с человеком, и этот остается жив."

(Втор.5:27) "Приступи ты и слушай все, что скажет тебе Господь, Бог наш, и ты пересказывай нам все, что будет говорить тебе Господь, Бог наш, и мы будем слушать и исполнять“."

Моисей хотел чтобы они наслаждались присутствием Бога привел их к Богу а они убежали от Него.
Люди говорят, ты иди в Его присутствие и все что Он тебе скажет ты передай нам и мы будем делать.

(Втор.5:28-29) "И Господь услышал слова ваши, как вы разговаривали со мной, и сказал мне Господь: „Слышал Я слова народа этого, которые они говорили тебе. Все, что ни говорили они, хорошо. О, если бы сердце их было у них таково, чтобы бояться Меня и соблюдать все заповеди Мои во все дни, дабы хорошо было им и сынам их вовек!"

Бог говорит они не могут приблизится ко Мне потому что они не боятся. Бог должен быть почитаем всеми кто окружает Его.

(Втор.5:30-31) "Пойди, скажи им: "Возвратитесь в шатры свои, а ты здесь останься со Мной, и Я изреку тебе все заповеди, и постановления, и законы, которым ты должен научить их, чтобы они так поступали на той земле, которую Я даю им во владение“."

У Моисея было правильное сердце. С кем Бог делится тайнами?
(Пс.24:14) "Тайна Господня – боящимся Его, и завет Свой Он открывает им."

С кем ты можешь делиться секретами своей жизни? Только с самыми близкими тебе друзьями. Есть вещи которых вы не знаете обо мне, но мой самый близкий друг жена знает. Бог делится своими тайнами только с теми кто боится Его.
(Притч.1:7) "Начало мудрости – страх Господен; глупцы только презирают мудрость и наставление."

(Притч.2:5) "то уразумеешь страх Господен и найдешь познание о Боге."

Можно сказать так. Страх Господен это начало близкого знания Бога. Иисус сказал: вы Мои друзья если исполняете то что Я вам скажу. Боятся Бога это любить то что Он любит и ненавидеть то что Он ненавидит. Все то что важно для него оно также важно для тебя. Это когда ты слушаешь Его слово с трепетом и готов его исполнить сразу же. Почему Авраам был назван другом Бога, потому что он боялся Бога. Представьте какие у него были мысли в течение этих трех дней пути. Авраам поднимается на гору с Исааком, привязывает его к жертвеннику поднимает нож на человека которого он столько ожидал и теперь еще и узнал его. Он уже готов был убить своего сына и ангел Божий говорит остановись. Теперь я знаю что ты боишься Бога Авраам был готов слушаться Его даже не понимая что происходит. Бог начинает показывать людям которые боятся Его Свои новые грани.
Потому что тайна Господня боящимся Его. Он открывает себя тем кто боится Его. Близкая дружба для тех кто боится Его. Бог советывается со своим другом Авраамом о том что делать с Содомом и Гоморой. Авраам, который боится Бога и Его друг знает что произойдет с Содомом и Гоморой, а Лот праведник не знает ничего. Лот сразу хотел поставить палатку возле Содома но не жить там. Но через несколько глав мы видим что он уже имеет дом в городе. Моисей знал лично Бога а Израиль только знал то что Моисей пересказывал им. Святость заключается не в том, во что ты одеваешся, но в том что ты принадлежишь Ему. Когда невеста сочитывается со своим женихом, она говорит всем своим бывшим друзьям мужеского пола досвидание и показывает им что она принадлежит только одному.


(Пс.18:10)
"Страх Господен чист, пребывает вовек. Суды Господни – истина, все праведны;"

Когда Иисус назвал своих учеников друзьями?

(Ин.15:14-15)
"Вы – друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего."


Иисус говорит что было время когда вы были рабами а теперь вы друзья. Раб не знает что делает господин его. В то время когда Иисус сказал эти слова Иуда уже ушел, другие ученики ушли. Но тем которые остались с ним он сказал так. Теперь вы друзья. И теперь Я открою вам тайны. Также как Бог открывал Аврааму и Моисею тайны. Бог держит часто Себя на растоянии и не приходит в славе чтобы не случилось как с Ананией и Сапфирой, Надавом и Авиудом. Когда любовь и страх утвердятся в нас только тогда Бог сможет приблизится к нам. Человек который не имеет страха Божия начинает считать Бога как джина. Когда мы поймем кто есть мы и кто есть Бог, только тогда Он сможет приблизиться к нам настолько близко что мы будем знать тайны Отца. Страх Господен это если ты послушен даже если не понимаешь. Делаешь то что Он тебе говорит не задавая вопросов.

 

 


 

Для быстрого интернета

[SND]Не входи в Его присутствие с непочтением 23M 


Для медленного интернета (низкое качество)

[SND]Не входи в Его присутствие с непочтением 5.6M 


Видео

[VID]Не входи в Его присутствие с непочтением 96M 



 

Категория: Другие проповедники в TCCI | Просмотров: 1504 | Добавил: TCCIUS | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]