• Добровольные пожертвования для Центра Трансформации.
    Добровольные пожертвования для Центра Трансформации.

    Добровольные пожертвования для Центра Трансформации любой картой из любого банка
    ПОЖЕРТВОВАТЬ

     

  • Transformation Center TV - Прямая трансляция | Live Stream
    Transformation Center TV - Прямая трансляция | Live Stream

    ПРЯМЫЕ ОНЛАЙН ТВ ТРАНСЛЯЦИИ
    Смотрите нас в прямом эфире
    Воскресенье 10:00 (Время Сиэтла)
    Пятница 20:00 (Время Сиэтла)

  • 24/7 Проповеди и молитвы Центра Трансформации
    24/7 Проповеди и молитвы Центра Трансформации

    Проповеди и Молитвы Центра Трансформации 24/7
    Проповеди https://youtube.com/user/g12life
    Молитвы https://www.youtube.com/user/TCCIcenter

  • Пастор Андрей Шаповалов «Возвращение домой» (28/04/24)
    Пастор Андрей Шаповалов «Возвращение домой» (28/04/24)

    Самое важное для человека — это понять то, что все мы рождаемся не на своей территории и цель Небесного Отца — через Жертву Иисуса Христа вернуть нас в наше место жизни и обитания.

  • «Essential For 2024» Youth Pastor Yelisey Shibkiy (04/28/24)
    «Essential For 2024» Youth Pastor Yelisey Shibkiy (04/28/24)

    «Essential For 2024» Youth Pastor Yelisey Shibkiy (04/28/24)

Сергей Варивода Тема: "Оставайся победителем!" (Июль 26, 2015)
«Оставайся победителем!» Аудио/Видео
Сергей Варивода


Мы прошли инкаунтер и получили свободу во всех сферах. Но затем начинается жизнь. Мы притираемся друг о друга. Или возьмем к примеру жениха и невесту. А потом после свадьбы начинается жизнь. Давайте проверим себя.
Задевает ли наше самолюбие, когда люди с нашей церкви не приглашают нас в гости, или говорят у нас за спиной, или не приходят к нам с помощью когда нам тяжело. Хотя мы понимаем что нам нужно умирать для себя, преодолевая задетое самолюбие. Победа над обидой остается актуальной темой в церкви сегодня. Как мы поступаем когда кто-то причинил нам боль в церкви? Оставляем церковь? Как то решаем проблему? Или прячем ее? Выливаем гнев на человека, который причинил нам боль? Или распускаем слухи. Когда нам наносит обиду кто-то из церкви, как можно разрешить этот конфликт?
Что об этом говорит Библия, и как нам можно применить это на практике? Отдайте все Богу
Когда, может быть служитель или кто-то другой в церкви наносит нам обиду, прежде всего, нам нужно молиться и доверить все Богу. Обида и боль, которые вы чувствуете, - реальны, и притворяться, что вам не больно, не поможет принести исцеление. Иногда, когда нас ранят в церкви, другие советуют нам, что нет причин переживать об этом и нужно просто не обращать на это внимание.
Это есть наполовину правда. Нам действительно не стоит переживать об этом, но не обращать на это внимание -это не всегда. Если кто-то распускает о вас сплетни у вас за спиной, и вы узнаете об этом, это сильно ранит. Независимо от того, с какой обидой вы имеете дело, не торопитесь вступать в конфронтацию со своим обидчиком. Отдайте это Богу в молитве.
Псалме 49:15 "и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня»."
Это действует в случае скорби, как и в любом другом случае.
Расскажите Ему, как вы себя чувствуете, и попросите Его исцелить ваши раны.
Возможно, Господь будет непосредственно разбираться с вашим обидчиком, и что бы вы ему ни говорили, это только усугубит положение.
Или, возможно, Господь даст вам мудрость, как объяснить вашему обидчику, что он ранил вас.
Если вы отдадите это Богу, Он может дать вам те слова, которые вам нужно сказать своему обидчику
Лука 12:12 "потому что Святой Дух в тот самый час научит вас, что вам говорить."
И Он может принести обличение его сердцу, когда вы подойдете к нему в духе смирения
Иоанн 16:8 "Когда Он придет, то обличит мир о грехе, о праведности и о суде:"
Не мстите Что бы вы ни делали, не мстите.
В Своей Нагорной проповеди Иисус учит нас подставлять другую щеку
Матфей 5:38-39 "Вы слышали, что было сказано: «Глаз за глаз и зуб за зуб». А Я говорю вам: не мсти тому, кто причинил тебе зло. Если ударят тебя по правой щеке, подставь и левую."
и любить своих врагов, благословлять проклинающих нас и благотворить ненавидящим нас, а также молиться за тех, кто злословит и преследует нас
Матфей 5:44 "Я же говорю вам: любите ваших врагов и молитесь о тех, кто преследует вас,"
А тем боллее это не ваши враги а близкие. Не ходите и не рассказывайте всем вокруг, как ваш обидчик ранил ваши чувства. Не стройте обвинения против того, кто обидел вас. Владейте своими эмоциями.
Вполне возможно, что ваш обидчик не имеет ни малейшего понятия о том, что его слова или поступки ранили вас, и он совсем не хотел этого. Если вы подойдете к нему в смирении, ища примирения, ваш обидчик, возможно, сразу же извинится перед вами. Позвольте Господу производить Свою работу
1 Петра 4:8  "И прежде всего любите друг друга от всей души, потому что любовь покрывает множество грехов."
Будьте ведомыми Духом Святым. Не всегда нужно идти к тому, кто причинил вам боль, или делает что-то, что вам не нравится. Могло случиться так, что Бог что-то совершает в вас. Возможно, вы слишком обидчивы. Мы всегда должны исследовать свое сердце. Действительно ли человек старался обидеть нас или мы смотрим на его поступок через призму прошлых обид, отвержения или гнева, который заслоняет истину? Спросите Господа. Возможно, Дух Святой обличит или даже соберет горячие угли на голову вашему обидчику, когда вы будете благословлять его от сердца, полного любви.
Вы не сможете исцелиться, пока не простите Независимо от того, насколько неправильно вел себя ваш обидчик, вы должны простить. Прощение нужно не другому человеку, а вам. Прощение не оправдывает то неправильное, что вам сделали, и оно не означает, что ваши отношения обязательно станут прежними. Если вы не простите, вы станете обиженными и обозленными, и очень скоро вы начнете ранить других людей. Процесс исцеления не может начаться до тех пор, пока вы не выплюнете изо рта наживку обиды. Когда в нас поднимается чувство обиды, дух обиды тут как тут, чтобы усилить эту боль, искушая вас затаить в своем сердце горечь. Поэтому, правильная реакция на эмоциональную боль души – это всегда немедленное исповедание прощения от всего сердца.
Альтернатива прощению от всего сердца - продолжающееся мучение души. Поэтому если вы хотите освободиться от своих ран и обид, сосредоточьтесь на мыслях о прощении, размышляйте об этом и исповедуйте это своими устами, вместо того, чтобы думать и размышлять об обиде и говорить об этом своими устами. Это и есть Божий способ разобраться со своей обидой, и он единственный приносит настоящее исцеление. А пока вы еще проходите через это, молитесь за тех, кто обидел вас.
Этот процесс очистит ваше сердце и обновит ваш разум. И вы уйдете свободными от боли своего прошлого”.

 

 


Для быстрого интернета

[SND]Оставайся победителем! 17M 


Для медленного интернета (низкое качество)

[SND]Оставайся победителем! 4.3M 


Видео

[VID]Оставайся победителем! 72М 

Категория: Другие проповедники в TCCI | Просмотров: 2162 | Добавил: TCCIUS | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]