• Transformation Center TV - Прямая трансляция
    Transformation Center TV - Прямая трансляция

    ПРЯМЫЕ ОНЛАЙН ТВ ТРАНСЛЯЦИИ
    Смотрите нас в прямом эфире
    Воскресенье 10:00 (Время Сиэтла)
    Пятница 20:00
    (Время Сиэтла)

  • Transformation Center Radio Online 24/7
    Transformation Center Radio Online 24/7

    Слушайте радио Центра трансформации 24/7
    Проповеди, молитвы, свидетельства, прославление и многое другое.
    Слушать эфир

  • Конференция посвящённая Двенадцатилетию Центра Трансформации (Январь 6-8, 2017)
    Конференция посвящённая Двенадцатилетию Центра Трансформации (Январь 6-8, 2017)

    Конференция посвящённая Двенадцатилетию Центра Трансформации (Январь 6-8, 2017)
    С участием Джефа Дженсена, Джереми и Минандой Нельсон.

  • Пастор Андрей Шаповалов Тема: "Тотальная инвестиция" (Декабрь 4, 2016) (Portland)
    Пастор Андрей Шаповалов Тема: "Тотальная инвестиция" (Декабрь 4, 2016) (Portland)

    Дорогая семья, нам всем необходимо понять тот факт, что вся наша жизнь, это инвестиция и от того как и во что ты инвестируешь, будет зависеть то, кем ты станешь и что ты пожнёшь.

  • Свидетельства присланные в Transformation Center #305
    Свидетельства присланные в Transformation Center #305

    Свидетельства в Центре Трансформации, о Работе Центра, также Свидетельства с Конференций Transformation Center и Свидетельства с Инкаунтеров TCCI. Смотреть все свидетельства

Сергей Варивода Тема: "Бог-Инвестор" (Июнь 30 2013)
«Бог-Инвестор»Аудио/Видео


Сергей Варивода



 

Притчи- почему Иисус использовал их? Люди считают что Иисус использовал притчи чтобы было более понятно слушателям о чем Он говорит. Но это совсем не то почему Иисус говорил притчами.

 Матфея 13:1-9 RSZ  "В тот же день Иисус, выйдя из дома, сидел у озера. Вокруг Него собрались большие толпы, так что Он вынужден был сесть в лодку, а весь народ стоял на берегу. И Он о многом говорил им в притчах. – Сеятель вышел сеять, – говорил Он. – Когда он разбрасывал семена, некоторые из них упали у дороги. Прилетели птицы и склевали их. Другие упали в каменистые места, где было мало плодородной почвы. Они быстро проросли, потому что почва была неглубокой. Но когда взошло солнце, оно опалило ростки, и те засохли, так как у них не было глубоких корней. Другие семена попали в терновник, который разросся так, что заглушил ростки. Семена же, которые упали на хорошую почву, принесли урожай, одни во сто, другие в шестьдесят, третьи в тридцать раз больше того, что было посеяно.
У кого есть уши, пусть слышит!"


 Есть некоторые детали в этой истории которые бы просто шокировали слушателей.
1. Глупо сеять на дорогу, и это было не нормально.
2. И в конце истории тот сеятель который сеял везде незная что он делает, те семена которые случайно попали на хорошую почву принесли невероятные плоды.

 Ученики также думали как и все остальные.
 Матфея 13:10-15 "Тогда ученики подошли и спросили Иисуса: – Почему Ты говоришь с людьми притчами? Иисус ответил: – Вам дано знать тайны Небесного Царства, а им не дано. Потому что у кого есть, тому будет дано еще, и у него будет в изобилии; а у кого нет, будет отнято и то, что он имеет. Я говорю им притчами, потому что они, смотря, не видят, слушая, не слышат и не понимают. В них исполняется пророчество Исаии: «Вы будете слушать и слушать, но не поймете, будете смотреть и смотреть, но не увидите. Сердце этого народа ожесточилось, они с трудом слышат ушами и глаза свои они закрыли, чтобы не увидеть глазами, не услышать ушами, не понять сердцем и не обратиться, чтобы Я их исцелил»."

 Получается что Иисус учил притчами чтобы научить своих учеников а остальным чтобы было непонятно. Вы думаете почему религия не понимает о чем пастор говорит? Они только слышат его крик, может прямые слова но самой сути не слышат. Иисус напоминает им место из Исаии и говорит что это пророчество исполнилось в тот день. Для тех, кто стал Его учеником и послушным Ему притчи легко понимать, но те которым тяжело быть послушным Иисусу притчи будут непонятными.
 Сегодня мы разберем притчу которая может быть заставит тебя задуматься над твоей жизнью.
Если твое сердце послушно Богу то ты поймешь ее и будешь знать как использовать ее в твоей жизни. Но если твое сердце огрубевшее то тебе не будет понятно.

  Притча о минах. (в синодальном)

 Луки 19:11-27 "Тем, кто это слушал, Иисус рассказал притчу. (Они были уже недалеко от Иерусалима, и люди полагали, что Божье Царство должно наступить немедленно.) Иисус сказал: – Один знатный человек отправлялся в далекую страну, чтобы получить царскую власть и вернуться. Созвав десять своих слуг, он дал им десять мерок серебра. «Пустите эти деньги в дело, пока я не возвращусь», – сказал он. Но жители его страны ненавидели его и послали вслед за ним посольство, чтобы заявить: «Мы не хотим, чтобы этот человек был нашим царем». Когда он возвратился, получив царскую власть, то приказал созвать к нему слуг, которым доверил деньги, чтобы спросить их, какую они получили прибыль. Первый явился и сказал: «Господин, твоя мерка принесла доход в десять мерок!» «Молодец! – похвалил хозяин. – Ты хороший слуга. Ты был верен в малом, получи теперь в управление десять городов». Пришел второй слуга и сказал: «Господин, твоя мерка принесла доход в пять мерок!» Хозяин ответил: «Получи в управление пять городов». Затем пришел третий слуга и сказал: «Господин, вот твоя мерка, я хранил ее завернутой в платок. Я боялся тебя, так как ты человек жестокий. Ты берешь там, где не клал, и жнешь там, где не сеял». Хозяин тогда сказал: «Ах ты негодный слуга! Я буду судить тебя твоими же словами! Ты знал, что я человек жестокий и что я беру там, где не клал, и жну там, где не сеял? Почему же ты не пустил мои деньги в оборот, чтобы, когда я вернусь, отдать их мне с прибылью?» И он сказал стоявшим там: «Заберите у него его мерку и отдайте тому, у кого уже есть десять». «Господин, – сказали ему, – да ведь у него и так уже десять мерок!» Хозяин ответил: «Говорю вам, что каждому, у кого уже есть, будет дано еще, а у кого нет, будет отнято и то, что он имеет. А моих врагов, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и убейте прямо передо мной»."

 

Мы понимаем что Иисус представляет себя этим знатным человеком.

Слуги представляют учеников Христа которые в Его отсутствие имеют ответственность перед Ним служить здесь на земле. Те которые ненавидели Его мы понимаем что это люди которые не хотят иметь ничего общего с Ним.

 Рассмотрим три вещи.

1. Царь пришел инвестировать

2. Царь возвратится за прибылью

3. Царь будет делать проверку.

 

Иисус использовал в этой истории деньги что бы было всем понятно. Царь пришел чтобы сделать вложение т.е. инвестировать. Он дает одинаковое количество каждому. Что означает эта мина или серебро? Ответ мы находим немного раньше, в истории за Закхея.

 Луки 19:1-10 RSZ "Иисус вошел в Иерихон и проходил через город. Там был человек, которого звали Закхей, он был начальником сборщиков налогов и богатым человеком. Он пытался увидеть, кто же этот Иисус, но не мог из-за толпы, потому что был маленького роста.Тогда, чтобы увидеть Его, Закхей забежал вперед и залез на тутовое дерево, росшее в том месте, где Иисус должен был проходить. Когда Иисус подошел к этому месту, Он посмотрел вверх и сказал: – Закхей, спускайся скорее, потому что сегодня Я должен быть у тебя в доме.Закхей быстро спустился и с радостью принял Его. Все, кто видел это, начали возмущаться: – Он пошел в гости к грешнику! Закхей же встал и сказал Господу: – Господи! Половину моего имущества я раздам бедным, а если я с кого-либо взял лишнее, я возвращу ему вчетверо! Тогда Иисус сказал ему: – Сегодня в этот дом пришло спасение, потому что этот человек тоже сын Авраама! Ведь Сын Человеческий пришел, чтобы найти и спасти потерянное."

 

Мы видим что здесь говорится о спасении. Закхей был сборщиком налогов в наше время это дядя Сэм (IRS). Тогда это была мафия и теперь тоже самое. В Закхея в доме говорили языком денег. Поэтому Иисус говорит им притчу о деньгах. Но мы видим что один вечер общения с Иисусом сделал с этим человеком. Полная трансформация, Иисус сказал что пришло спасение этому дому. То что каждый из них получил одинаковое количество серебра, означает спасение дарованое нам Иисусом. Иисус принес его всем кто хочет быть в Его царстве. Царь пришел инвестировать свое богатство в наши жизни. Он пришел разделить с нами Свое богатство и отношения с Отцом.

 2 Петра 1:3 RSZ "Его Божественная сила дала нам все необходимое для жизни и благочестия через познание Бога, призвавшего нас Своей собственной славой и добродетелью."

 

Иисус инвестировал в нашу жизнь все что нам необходимо. А если мы не думаем о себе что мы богаты в Нем? Мы не ценим тем что стали богаты через Иисуса.

 Филиппийцам 4:4-7 RSZ "Всегда радуйтесь в Господе, и я еще раз говорю: радуйтесь! Пусть ваша кротость будет известна всем людям. Господь близко. Не заботьтесь ни о чем, но во всем, через молитву и прошение, с благодарностью открывайте ваши просьбы Богу. Тогда мир Божий, превосходящий всякое понимание, сохранит ваши сердца и умы в единении со Христом Иисусом."

 Апостол Павел понимает что он богат. Если ты стал настоящим дитем Иисуса, то ты действительно понял что ты богат? Тебе нужно жить каждый день радуясь и наслаждаясь Им. Почему Богу важно что бы мы были радостны каждый день? Потому что это показывает настолько ты ценишь тем что с тобой случилось на голгофе. Помним ли мы то что получили от Него. Помним ли мы то что Царь всего мира инвестировал свое богатство в меня. Он поделился со мною всем  что имеет. Как ученики Иисуса Христа мы имеем доступ к Отцу. Мы имеем привилегию на персональное общение с Богом Отцом.

 
 Евреям 4:16 RSZ "Поэтому давайте приблизимся смело к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для своевременной помощи."

 Мы уже можем остановиться здесь и постоянно радоваться. Через общение с Богом мы имеем ту же силу что и Иисус имел, быть полностью свободными.Потому что уже не мы живем но Он в нас. Он также дал нам привилегию приводить другие души ко Христу. Нет ничего на этой земле дороже чем приобресть чью то жизнь для вечности. Все остальное в жизни не имеет никакого значения по сравнению со спасенными душами. И это то что Иисус инвестировал в нас.
 
Иуды 1:3 RSZ "Возлюбленные, при всем моем желании написать вам о нашем общем спасении, я счел нужным напомнить вам о необходимости отстаивать веру, раз и навсегда доверенную святым."

 Бог доверил нам Благую Весть, что мы теперь делаем с ней? Мы делим с Иисусом Его цель спасать души. Поэтому проси боль о погибающих. Насколько богатым ты чувствуешь себя сегодня. Не зависимо что происходит сегодня с тобой, всегда радуйся. Царь выбрал тебя чтобы инвестировать в тебя. Царь пришел сделать инвестмент но Он также придет чтобы получить прибыль.

 Луки 19:15, 16 RSZ "Когда он возвратился, получив царскую власть, то приказал созвать к нему слуг, которым доверил деньги, чтобы спросить их, какую они получили прибыль. Первый явился и сказал: «Господин, твоя мерка принесла доход в десять мерок!»

 
1000 % возврат. Верный слуга.

  Луки 19:17 RSZ «Молодец! – похвалил хозяин. – Ты хороший слуга. Ты был верен в малом, получи теперь в управление десять городов».

 Если Иисус говорит тебе молодец, то на самом деле ты молодец. Мы помним что это спасение душ. Этот человек привел многих ко Христу.

 Луки 19:18, 19 RSZ "Пришел второй слуга и сказал: «Господин, твоя мерка принесла доход в пять мерок!» Хозяин ответил: «Получи в управление пять городов»."

 500% тоже хорошо. Мы видим на примерах обоих что они получили конкретное вознаграждение. Бог говорит: ты был верен с тем что Я дал тебе т.е. твоя жизнь. Он дает тебе больше работы потому что ты показал что тебе можно доверять. А для верного слуги что может быть лучше как еще больше возможности отдать ему назад то что он дал тебе? Как мы уже говорили раньше можно увидеть паралель с этим местом

 
 2 Петра 1:3 RSZ "Его Божественная сила дала нам все необходимое для жизни и благочестия через познание Бога, призвавшего нас Своей собственной славой и добродетелью."

 
Бог дал нам все необходимое

 2 Петра 1:5-8 RSZ "Поэтому приложите все старания, чтобы дополнить вашу веру добродетелью, добродетель – знанием, знание – умением владеть собой, умение владеть собой – стойкостью, стойкость – благочестием, благочестие – братолюбием, братолюбие – любовью. Если в вас есть эти качества, и если они умножаются, то ваше познание Господа нашего Иисуса Христа уже не будет бесполезным и бесплодным."

 Эти принципы мы видим в истории.

Все слуги получили одну сумму. Но не все из них отреагировали одинаково. Если мы посмотрим на того что принес 1000%. Как вы думаете он потел? Я думаю что да, мы понимаем что спасение это просто подарок, но дать Богу возврат на Его вложение требует все твои усилия. Если вы играете в команде и все стараются выиграть а один из команды говорит а зачем мне потеть и напрягаться. Если кто то расслаблен в команде приходит поражение. Мы все стараемся отдать наилучшее Богу.

 Мы должны быть радикальными для Бога. Может общение с Богом уже тебя не радует? Может быть тебе уже не хочется молиться? Может твоя радость была украдена от тебя?

 Нужно просто принять решение, я буду делать все необходимое в своей жизни чтобы быть опять в огне. Может быть ты не потеешь духовно потому что у тебя нет больше того огня. Если ты прилагаешь все усилие ты знаешь об этом. Если мы не напрягаемся это говорит о том как мы дорожим тем что Бог нам дал. Делать наилучше то, что тебе поручили. Конечно это риск, если ты начинаешь что то делать что для тебя не комфортно. Царь ожидает от нас прибыли но нам нужно принять решение использовать себя на все сто. Апостол Павел говорит "я не просто бью по воздуху"

 
1 Коринфянам 9:26 RSZ "Поэтому я не бегу бесцельно и не бью кулаками по воздуху."

 
Также мы читаем за третьего слугу.

 Луки 19:20, 21 RSZ "Затем пришел третий слуга и сказал: «Господин, вот твоя мерка, я хранил ее завернутой в платок. Я боялся тебя, так как ты человек жестокий. Ты берешь там, где не клал, и жнешь там, где не сеял»."

 Почему он видел царя таким? Ты жнешь где не сеял. Похоже что он чувствовал что царь требует больше чем возможно сделать человеку. Я боялся что ты сделаешь со мной поэтому я принял решение подойти наиболее консервативно к твоим деньгам. И похоже что спрятать в платке для него казалось было безопасно. Мы даже можем увидеть что он чувствует что он совершенно прав в своем выборе решения. Потому что я боялся тебя, ты такой жестокий.

  Луки 19:22 RSZ "Хозяин тогда сказал: «Ах ты негодный слуга!"

Может быть ты спрашиваешь себя доволен ли Бог мною. А ты спроси себя сколько прибыли Он получает от того что Он инвестировал в тебя? Если Он не получает от тебя никакой прибыли, то Он рассматривает тебя как "негодного слугу"

 

Продолжение стиха: "Я буду судить тебя твоими же словами! Ты знал, что я человек жестокий и что я беру там, где не клал, и жну там, где не сеял?"

 

Если ты так думал обо Мне то почему ты не положил хотя бы в банк Мои деньги чтобы они принесли хотя бы проценты. Надо завернуть себя в платок и спрятаться чтобы нас никто не видел. Если бы его мотив был хоть чуть чуть угодить царю то он хотя бы что то сделал. Царь его называет ленивым и лукавым слугой. Его мотивы очень сильно отличались от предыдущих двоих. Он не хотел потеть и напрягаться. Он просто спрятал ту драгоценность которая была дана ему царем.

И затем Он говорит:

 Луки 19:24-26 RSZ "И он сказал стоявшим там: «Заберите у него его мерку и отдайте тому, у кого уже есть десять». «Господин, – сказали ему, – да ведь у него и так уже десять мерок!» Хозяин ответил: «Говорю вам, что каждому, у кого уже есть, будет дано еще, а у кого нет, будет отнято и то, что он имеет."

 

Мы знаем что произошло с теми кто не хотел его как царя.

 Луки 19:27 RSZ "А моих врагов, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и убейте прямо передо мной. "
 Я хочу чтобы мне царь сказал "молодец"
 Некоторые могут подумать, если у меня нет результатов от вложения царя, я потерял спасение? Мы знаем что спасение не основано на работе, Бог дал нам его даром. Но если мы не прилагаем никакого усилия то это говорит о том что мы не ценим спасением которое нам дал Бог. Обычно получается что если ты не дорожишь чем то и оно не ценно для тебя ты можешь очень легко потерять и даже и не заметить. Если я не отдаю свое сердце Богу полностью, я начинаю терять.Ты или движешься вперед или назад. Я знаю что если я не буду прилагать усилий чтобы пустить в оборот деньги царя, со временем я просто охладеваю и становлюсь теплым.

В откровении написано: "Лучше быть холодным или горячим нежели теплым."

Если ты находишь себя в категории третьего слуги, у тебя есть возможность изменить это. Мы видим что этот третий человек просто лукавый. Он не хотел рисковать, напрягаться и никогда даже не показал свою благодарность царю.

 2 Петра 1:9 RSZ "У кого же этих качеств нет, тот близорук и слеп, и забыл об очищении от своих прошлых грехов."

 Человек который не напрягает себя быть послушным Богу, он теряет способность видеть и понимать духовные вещи. И он начинает забывать то что Бог сделал для него.

 2 Петра 1:10, 11 RSZ "Поэтому, братья, еще более старайтесь укрепляться в вашем положении призванных и избранных."


Так вы никогда не споткнетесь, и вам будет широко открыт вход в вечное Царство нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа. Если будем прилагать усилия, то мы не будем в поражении. Часто мы можем переживать что мы ошибаемся, но самая большая ошибка если мы не отдаемся полностью Ему. Если ты не потеешь духовно, то просто прими решение что ты будшь потеть для Бога. Я хочу отдать Ему все что я могу, и Он доверит тебе больше.





Для быстрого интернета

[SND]
Бог-Инвестор 23M



Для медленного интернета (низкое качество)

[SND]Бог-Инвестор 5.7M



Видео

[VID]
Бог-Инвестор 189M

Категория: Другие проповедники в TCCI | Просмотров: 1353 | Добавил: TCCIUS | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]