• Transformation Center TV - Прямая трансляция
    Transformation Center TV - Прямая трансляция

    ПРЯМЫЕ ОНЛАЙН ТВ ТРАНСЛЯЦИИ
    Смотрите нас в прямом эфире
    Воскресенье 10:00 (Время Сиэтла)
    Пятница 20:00
    (Время Сиэтла)

  • Transformation Center Radio Online 24/7
    Transformation Center Radio Online 24/7

    Слушайте радио Центра трансформации 24/7
    Проповеди, молитвы, свидетельства, прославление и многое другое.
    Слушать эфир

  • Конференция посвящённая Двенадцатилетию Центра Трансформации (Январь 6-8, 2017)
    Конференция посвящённая Двенадцатилетию Центра Трансформации (Январь 6-8, 2017)

    Конференция посвящённая Двенадцатилетию Центра Трансформации (Январь 6-8, 2017)
    С участием Джефа Дженсена, Джереми и Минандой Нельсон.

  • Пастор Андрей Шаповалов Тема: "Тотальная инвестиция" (Декабрь 4, 2016) (Portland)
    Пастор Андрей Шаповалов Тема: "Тотальная инвестиция" (Декабрь 4, 2016) (Portland)

    Дорогая семья, нам всем необходимо понять тот факт, что вся наша жизнь, это инвестиция и от того как и во что ты инвестируешь, будет зависеть то, кем ты станешь и что ты пожнёшь.

  • Свидетельства присланные в Transformation Center #305
    Свидетельства присланные в Transformation Center #305

    Свидетельства в Центре Трансформации, о Работе Центра, также Свидетельства с Конференций Transformation Center и Свидетельства с Инкаунтеров TCCI. Смотреть все свидетельства

Сергей Варивода Тема: "Ходящие с Богом" (Июнь 02 2013)
«Ходящие с Богом»Аудио/Видео


Сергей Варивода




Мы читаем в Библии за Еноха.

"Енох ходил с Богом, потом его не стало, потому что Бог взял его." (Быт.5:24)


 Библия говорит только за двоих людей (Енох и Ной) "ходил с Богом". Енох также один из двоих (Енох и Илия) кто не прошел через смерть.
  Кто ты? Ты сын и дочь Бога.Ты имеешь привелегию ходить с Богом. Ты знаешь кто твой Папа?
Бог украшает Себя славой и блеском, одевается в честь и величие.

Бог покрывает Себя светом как одеждой
(Иов.40:5)
Бог простирает небеса как занавес. (Пс.103:2)

Бог устанавливает над водами Свое жилище и делает облака Своей колесницей

Бог ходит на крыльях ветра (Пс.103:3)
 

Енох.

Почему мы читаем за него в Библии? Мы то поколение которое жаждет Бога. Почему его не стало? Чем ближе к Богу тем меньше тебя. Придет время что тебя уже не станет и будет только Он. Кто такие ходящие с Богом? Это Его дети.

 
Апостол Иоанн.

Он был любимым учеником у Иисуса. (так он себя называл). Мы знаем что он также как и мы прошел через процесс. Помните то место когда он с Иаковом огонь хотели свесть. "с любовью"
Мы в ревности порою дров ломаем много."Да я за Иисуса горло перегрызу." Ненадо никому горло грызть, Бог за Себя сам постоит.

(Лк.9:54)Иаков и Иоанн сказали: - Господи, хочешь, мы прикажем огню сойти с неба и всех их истребить, как и Илия сделал?"

Также как и каждый из нас тоже проходит через процесс тоесть формирование сердца.

(1 Ин.1:1-4) "То, что существовало от начала, то, что мы слышали, что видели своими глазами, за чем мы наблюдали и к чему прикасались, то мы и возвещаем - Слово жизни. Сама жизнь явилась, и мы видели ее, о чем и свидетельствуем. Мы возвещаем вам о вечной жизни, которая была у Отца и которую увидели и мы. Мы говорим вам о том, что сами видели и слышали, чтобы и вы тоже присоединились и имели общение с нами, а наше общение с Отцом и с Его Сыном Иисусом Христом. Об этом мы и пишем для того, чтобы радость наша была полной."

 Когда какой то части в организме недостает то радость неполная. Написано: что на небе будет больше радости об одном раскаявшемся грешнике, чем о девяноста девяти праведниках, не нуждающихся в покаянии.

 (1 Ин.1:5-10) "И вот та весть, которую мы сами слышали от Него и теперь передаем вам: Бог - это свет, и в Нем нет никакой тьмы. Если мы говорим, что живем в общении с Ним, но сами ходим во тьме, то мы лжем и не живем согласно истине. Но если мы ходим во свете, как и Он находится во свете, то мы имеем общение друг с другом, и кровь Его Сына Иисуса очищает нас от всякого греха. Если мы заявляем о том, что мы без греха, то обманываем самих себя, и в нас нет истины. Если же мы открыто признаем наши грехи, то Он простит их нам и очистит нас от всякой неправедности, потому что Он верен и справедлив.А если мы говорим, что не согрешили, то представляем Бога лжецом, а значит, Его слова нет в нас."

 Бог есть Свет. Свет показывает все. Твое сердце, твои намерения, твои мотивы. Дома, смотришь вечером на мебель все чисто убрано. Настает день и солнечные лучи попадают можно увидеть сколько там пыли. Если Бог есть Свет и ты хочешь общаться с Ним, тебе также нужно находиться во Свете. Вы замечали что чем ближе ты к Богу тем виднее все внутри тебя.
Ты видишь сколько там прусаков развелось. Когда ты не общаешся с Ним прусаков как бы "нету". И все прекрасно. Как дела? "Слава Богу брат"

Дьяволу нравится ночь, ничего не видно, сколько там прусаков.

 (1 Фес.5:7) "Те, кто спят, - спят ночью, и те, кто пьянствуют, - напиваются ночью."

 Если мы ходим во Свете, мы имеем общение друг с другом тоесть присоединены к телу Христа.
А если мы в теле Христа то кровь Его протекает по всему телу и Она очищает нас от всякого греха. Нас соединяет Христос.
 Как ходить во свете? Библия говорит: Стих 9 Если же мы открыто признаем наши грехи, то Он простит их нам и очистит нас от всякой неправедности, потому что Он верен и справедлив. Пастор говорил что согрешить это промахнуться или не попасть в цель. Но мы же стараемся попасть в цель, не так ли? Можно сказать, я не попадаю в цель я даже и пытаться не буду туда попасть. Библия называет таких лукавый и ленивый раб.

 1. Мы можем наши промахи не признавать. Как мы можем не признавать? Просто винить других. Мы как бы соглашаемся что не попали в цель, но виним других людей а не себя. Вы может встречали такое что человек как бы исповедывается, но он винит при этом кого то а не себя. Это жена виновата что я в блуде. Если бы она вела себя хорошо то все бы было нормально.Мы часто замечаем это в детях. У нас их 10, чуть чуть опыта есть. Кто набросал?
Обычно шышки летят в адрес меньшего. Мы Эхперты в обвинении других людей потому что не берем ответственности на себя, за то что сделали. Это пришло еще от времен Адама.

 2. Можно вообще не признавать что ты промахнулся , не только винить кого то а просто не признавать. Вот если бы Иаков сказал. Я не обманщик, но не отпущу Тебя пока не благословишь. Какие были бы результаты у него? В доме там уже не только прусаки но уже и крокодилы бегают. Бог у меня крокодилов нет, не отпущу тебя пока не благословишь. Но если ты скажешь, Господь у меня прусаки уже в крокодилов превратились. Пожалуйста помоги мне, и ты приходишь в свет, в его присутствие, и теперь начинается работа внутри. Бог работает с твоим сердцем и ты с Его помощью начинаешь выгонять их. Просто задай себе вопрос кто ты?
Ты может обвиняешь других а сам "такой хороший". Если мы признаём свои промахи то мы возвращаемся назад в свет. Чем больше света тем больше мы начинаем замечать что наше сердце еще нуждается в шлифовке.

 Иисус Христос.

 (1 Ин.2:1-2) "Дети мои, я пишу вам, чтобы вы не согрешали. Но если кто из вас и согрешит, то помните, что у нас есть Праведник Иисус Христос, Который свидетельствует перед Отцом в нашу защиту. Он - умилостивление за наши грехи, и не только за наши, но и за грехи всего мира."

 Мы должны понимать что нам не разрешается грешить, но если и промахнулся то есть выход с положения, это Иисус. Ударил когото в морду, покаялся перед ним а потом опять ему в морду и так постоянно. Ну когда то же должен придти конец этому. Мы родители хотим научить своих детей чтобы они были послушными, добрыми и т. д. Так же и наш Папа хочет научить нас.
Вот почему мы должны приходить в Его Свет. Чтобы Он менял наше сердце и наш характер.
Вот почему у нас Иисус как Защитник. Он ходатайствует за нас.

 Если Иисус Защитник то кто же обвинитель?

 (Зах.3:1) "Он показал мне первосвященника Иисуса, стоявшего перед Ангелом Господним, и сатану, стоявшего по правую руку от него, чтобы обвинять его."

Мы видим что дьявол обвиняет людей

 (Откр.12:10-11) "Я тогда услышал в небе громкий голос, который произнес: - Наступило спасение, могущество и Царство нашего Бога! Власть теперь у Его Христа! Обвинитель наших братьев, обвинявший их день и ночь перед Богом, низвержен! Они победили его кровью Ягненка и словом своего свидетельства. Они не жалели жизни и не страшились смерти."

 Не зависимо сколько он нас будет обвинять, Иисус есть наш защитник. Но Он не всех защищает:

(1 Ин.2:3-6) "Мы можем быть уверены, что знаем Его, если соблюдаем Его повеления. Если кто-то говорит: «Я знаю Его», но не соблюдает Его повелений, тот лжец, и истины в нем нет. Но если человек послушен Его слову, тогда любовь Божья действительно достигла в нем своей полноты; это и показывает, что мы пребываем в Нем. Кто заявляет, что живет в единении с Богом, тот должен и жить так, как жил Иисус."

 

Мы должны быть послушными Ему. Вы может быть слышали что есть книга о пяти языках любви.

1. Слова одобрения, поддержки, комплименты.

2. Служение, помощь, услуги.

3. Время проведенное вместе

4. Прикосновение, объятия

5. Подарки

 
В той книге говорится что если ты будешь делать то что у другого человека не является языком любви оно не будет работать. К примеру если мой язык любви слова одобрения а жены служение, я могу говорить ты такая красивая я люблю тебя, а она скажет докажи. Или ей нравится проводить время вместе. То что в той книге не говорится это Божий язык любви.
Это "повиновение" Так же бывает и у нас с Богом.

Мы можем говорить:Господь классный, Слава Богу, аллилуйя, и т. д. Но ты Его не слушаешь, Он не видит твоей любви к Нему. Или к примеру мы Его не слушаем но проводим с ним время. Молишся часами, а потом Он тебе говорит что то сделать а ты Его не слушаешь. Сын возле тебя весь день, ты ему говоришь что то сделать а он делает вид что не слышит. "Я же общаюсь с тобой.”
В религии многие пытаются своими добрыми делами перекрыть свои грехи. Помогают бомжам, бездомным, но Бога не слушают. Приносят в жертву что либо чтобы как бы угодить Богу. А Бог говорит Я тебя не просил этого делать, просто будь послушен Мне. Если ты любишь Меня то будешь послушен Мне и только так Я буду чувствовать любимым тобой.

 (1 Ин.2:7-11) "Дорогие, я не пишу вам какое-то новое повеление, повеление это известно уже давно, и вы имели его с самого начала. Это старое повеление и есть та весть, которую вы слышали. И все-таки - это новое повеление, истинное в Нем и в вас, потому что мрак рассеивается, и уже светит истинный свет. Кто заявляет, что живет во свете, но ненавидит своего брата, тот еще во тьме. Но тот, кто любит своего брата, живет во свете, и в нем нет уже ничего, что ведет ко греху. Кто ненавидит своего брата, тот находится во тьме и во тьме ходит, не зная, куда идет, потому что тьма ослепила его."

 Если мы хотим знать Иисуса нам нужно любить братьев и сестер. Любовь это решение и выбор не зависимо что ты чувствуешь. Любовь долготерпит. Как ты будешь расти в терпении? Когда тебя кто то выводит из терпения. Но я скажу что Бог нам дает таких людей в жизни которые помогают вырабатывать недостающие качества в нашем сердце. Каждый из нас имеет в себе какие то качества которые раздражают другого. И так мы шлифуемся друг о друга. Но мы призваны к любви потому что Христос полюбил нас.
 Часто мы люди попадаемся на обиде. Кто то что то сказал не так в наш адрес или сделал что то, и у на начинается неприязнь к этому человеку. Обида может разрастаться. И появляется ячейка обиженых. Что Слово говорит? Этот человек находится во тьме. Он не знает Бога и у него нет с Ним отношений.Ты можешь видеть таких людей, даже по ихним лицам. Как будто бы он лимон съел. Мы должны помнить что мы все люди и должны прощать друг друга.
 Мы должны понимать что настолько важно нам знать Иисуса, но еще важнее чтобы Он знал нас.

 (Мф.7:21-23)"Не всякий, кто говорит Мне: «Господи, Господи», войдет в Небесное Царство, но лишь тот, кто исполняет волю Моего Небесного Отца. Многие будут говорить Мне в тот день: «Господи, Господи, да разве мы не пророчествовали от Твоего Имени, разве не изгоняли Твоим Именем демонов и не совершали многих чудес?» Но тогда Я скажу им: «Я никогда не знал вас, прочь от Меня, беззаконники!»"

 Господь скажет "кто ты?" Я не знаю тебя. Беззаконники, это те люди которые не послушны Богу. Помните Саула? Знает ли Бог тебя? Если ты хочешь чтобы Иисус был твоим защитником, Он должен знать тебя. Проводишь ли ты с Ним время чтобы быть Ему послушным?

 (1 Ин.2:8) "И все-таки - это новое повеление, истинное в Нем и в вас, потому что мрак рассеивается, и уже светит истинный свет."
 (1 Ин.2:12)"Я пишу вам, дети, потому что ваши грехи уже прощены ради Его Имени."


 После того как ты уже понял что ты сын и дочь Бога, и если ты промазал и не попал в цель то всеравно ты прощен Иисусом. Когда ты ходишь во свете твои грязные одежды меняются на одежду праведности. Если ты не ходишь с Богом то ты духовно мертвый. Тебе нужно подключится к телу. И тебе нужно воскрешение.

(1 Ин.2:13-14) "Я пишу вам, отцы, потому что вы знаете Того, Кто существует от начала. Я пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Я написал вам, дети, потому что вы знаете Отца. Я написал вам, отцы, потому что вы знаете Того, Кто существует от начала. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, в вас слово Божье и вы победили лукавого."

 Действительно ли мы хотим ходить с Богом. Хотим ли мы войти в Его Свет? Свет просвещает все, мы будем прозрачны.

 (Иоанн 3:19-21) "Суд заключается в том, что в мир пришел Свет, но люди полюбили тьму больше, чем Свет, потому что их дела были злы. Ведь каждый, кто делает зло, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обнаружились его дела. Но кто живет по истине, тот, наоборот, идет к Свету, чтобы было ясно видно, что его дела совершены в Боге."

 Бог говорит что человеку больше нравится тьма потому что он боится что все что в нем будет видно. Но если ты дашь Ему возможность просветить тебя, Божий Свет будет еще ярче светить через тебя. Лучше тебе быть просвещенным сейчас чем потом когда придет Его Слава и Огонь.




Для быстрого интернета

[SND]
Ходящие с Богом21M



Для медленного интернета (низкое качество)

[SND]Ходящие с Богом5.3M



Видео

[VID]
Ходящие с Богом 252M

Категория: Другие проповедники в TCCI | Просмотров: 1874 | Добавил: TCCIUS | Рейтинг: 5.0/2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]