• Transformation Center TV - Прямая трансляция
    Transformation Center TV - Прямая трансляция

    ПРЯМЫЕ ОНЛАЙН ТВ ТРАНСЛЯЦИИ
    Смотрите нас в прямом эфире
    Воскресенье 10:00 (Время Сиэтла)
    Пятница 20:00
    (Время Сиэтла)

  • Transformation Center Radio Online 24/7
    Transformation Center Radio Online 24/7

    Слушайте радио Центра трансформации 24/7
    Проповеди, молитвы, свидетельства, прославление и многое другое.
    Слушать эфир

  • Конференция посвящённая Двенадцатилетию Центра Трансформации (Январь 6-8, 2017)
    Конференция посвящённая Двенадцатилетию Центра Трансформации (Январь 6-8, 2017)

    Конференция посвящённая Двенадцатилетию Центра Трансформации (Январь 6-8, 2017)
    С участием Джефа Дженсена, Джереми и Минандой Нельсон.

  • Пастор Андрей Шаповалов Тема: "Тотальная инвестиция" (Декабрь 4, 2016) (Portland)
    Пастор Андрей Шаповалов Тема: "Тотальная инвестиция" (Декабрь 4, 2016) (Portland)

    Дорогая семья, нам всем необходимо понять тот факт, что вся наша жизнь, это инвестиция и от того как и во что ты инвестируешь, будет зависеть то, кем ты станешь и что ты пожнёшь.

  • Свидетельства присланные в Transformation Center #305
    Свидетельства присланные в Transformation Center #305

    Свидетельства в Центре Трансформации, о Работе Центра, также Свидетельства с Конференций Transformation Center и Свидетельства с Инкаунтеров TCCI. Смотреть все свидетельства

Сергей Варивода Тема: " Новое" (Октябрь 14 2012)

" Новое" Аудио/Видео

Photobucket
Сергей Варивода



(Откр.21:5)  "Радостная весть"
"Сидящий на престоле сказал: - Смотри, Я творю все новое! И говорит: - Запиши, потому что слова эти верны и истинны."


  Мы молимся и просим Бога о новом. Большинство людей не могут всю свою жизнь быть в старом и жить старым. А другим старое нравится, они живут и остаются довольны. Нормальные люди всегда хотят изменений.
1. Одежда, почему мы меняем одежду? Порою даже в хорошем состоянии (не порваная) мы отдаем в goodwill.
2. Мебель, нам хочется новую, старая надоедает даже переставляем с места на место и уже смотрится совсем по новому.
3. Перестраиваем дома, достраиваем.Вы видели старые дома, все такое маленькое, света нет. Сейчас дома большие, с большими окнами.
4. Делаем ремонты внутри.Поживешь в доме года 3 и уже хочешь освежить.
5. Даже на одном месте работы нам надоедает.

  Мы живем в постоянном прогресе. Только больные люди могут жить в одном и том же всю жизнь. Для них все нормально. "Не меняют мнение только глупцы  и мертвецы" А как насчет Духовных вещей? Мы можем находится духовными уродами всю свою жизнь и все хорошо. Готов ли ты менятся? Оставь комфорт. Когда ты отдал свою жизнь Богу, Он начинает с тобою работать, позволяешь ли ты ему менять тебя? Или ты говоришь я же привык к старому, ненадо мне ничего нового. Открывать ячейку, работать с людьми? Да пусть кто то другой это делает. А может ты уже начинал ячейку или что-то другое а потом сдался. Говоришь, "у меня не получается".
Господь любит постоянство, будь постоянен. Не сомневайся, потому что сомневающийся похож на морскую волну. Слово говорит что Бог вливает новое вино в новые мехи.

(Мф.9:17) НРП
"И никто не наливает молодое вино в старые мехи, иначе прорвутся мехи - и вино вытечет, и мехи пропадут. Нет, молодое вино наливают в новые мехи, тогда и вино, и мехи будут в целости."

  Если не хочешь чтобы твои мехи порвались, дай возможность Богу поменять их на новые. Богу нужны были люди иного духа (Иисус Навин и Халев) для того чтобы ввести народ Израиля в обетованную землю.

(Числ.13:28-34) НРП
"Они сказали Моисею: - Мы были в краю, куда ты нас посылал: там на самом деле течет молоко и мед! Вот его плоды. Но народ, который живет там, силен, а его города укреплены и очень велики. Мы даже видели там потомков Енака. Амаликитяне живут в Негеве, хетты, иевусеи и аморреи - в нагорьях, а хананеи - у моря и по Иордану. Халев успокоил народ перед Моисеем и сказал: - Идем и овладеем землей, ведь нам это по силам. Но те, кто ходил с ним, сказали: - Мы не можем напасть на этот народ - он сильнее нас. Они порочили перед израильтянами землю, которую разведали, говоря: - Земля, которую мы разведали, пожирает своих обитателей. Все люди, которых мы там видели, огромного роста. Мы видели там исполинов (енакиты происходят от исполинов). Рядом с ними мы казались себе кузнечиками, да и в их глазах были такими же."


  Исповедание 10 соглядатаев заразило большинство. Поднялся бунт. Народ уже хотел себе выбрать другого вождя чтобы возвратится в старое. Богу нужны люди иного духа, не такие как большинство. Бог поднимает новое поколение. Будем правильными и поддерживающими родителями для наших детей. Бог всегда ищет себе людей по сердцу своему. (таких как Давид)

(1 Цар.13:14) НРП
"Но теперь не устоять царствованию твоему; Господь найдет Себе мужа по сердцу Своему, и повелит ему Господь быть вождем народа Своего, так как ты не исполнил того, что было повелено тебе Господом»."


  Богу нужны люди которые рождены свыше с новыми сердцами и новым мышлением. Которые не будут задавать глупых вопросов, даже если что то непонятно. Мы можем удостоверится как Гедеон, но только для уверенности. Авраам не задавал Богу вопросов, а почему Ты хочешь чтобы я принес Исаака в жертву? А может ненадо. А может быть слугу в жертву? У меня их много. Или, "отойди от меня сатана, разве Бог такое скажет"?
  Бог часто проверяет наше сердце. Бог не может использовать людей у которых неправильные приоритеты, но только тех у которых Бог на первом месте и Его приоритеты важнее чем вся жизнь. Что в твоей жизни имеет важность больше чем Бог. Может твоя семья идол (готов ли ты потерять даже свою семью ради Бога, или ты просто сдашься и запьешь из горя) Может работа твой идол? Ты даже не видишь просвета из за работы
Просто будь открытым для того чтобы изменится. Если ты открыт, Бог постепенно будет делать тебя новым творением. Моисей должен был пройти через пустыню чтобы стать новым человеком. Не держись за старое.
В Израиле был момент когда их жалили змеи и Бог сказал чтобы они воздвигли медного змея на шесте и это было и Слово Божье и откровение, но потом это стало для них идолом.

(Числ.21:5-9) НРП
"они роптали на Бога и на Моисея: - Зачем вы вывели нас из Египта? Чтобы мы умерли в пустыне? Хлеба нет! Воды нет! А эта убогая пища нам противна! Тогда Господь наслал на них ядовитых змей; они жалили израильтян, и многие умерли. Народ пришел к Моисею и сказал: - Мы согрешили, когда роптали на Господа и на тебя. Помолись, чтобы Господь избавил нас от змей. Моисей помолился за народ, и Господь сказал Моисею: - Сделай змея и укрепи его на шесте: всякий ужаленный посмотрит на него и останется жить. Моисей сделал медного змея и укрепил его на шесте. И когда змея жалила человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив."


Мы можем роптать постоянно но ничего не делать чтобы изменить что то в нашей жизни.
Проверь что у тебя все еще является идолом? Чему ты поклоняешься больше чем Богу?
Может быть Бог хотел из тебя сделать новое творение но ты Ему не позволил.
Дай Ему возможность изменить тебя. Твое мышление, твое сердце и всю твою жизнь.


Аудио для быстрого интернета:
http://i14.photobucket.com/albums/a329/Pastor_/wmp11.png?t=1231999980Новое 
19М

Аудио для медленного интернета:
http://i14.photobucket.com/albums/a329/Pastor_/wmp11.png?t=1231999980Новое
 4.8М

Видео
http://i14.photobucket.com/albums/a329/Pastor_/PrefsCamera.png?t=1234683458Новое
 81М




Категория: Другие проповедники в TCCI | Просмотров: 638 | Добавил: tcci | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]