• Transformation Center TV - Прямая трансляция
    Transformation Center TV - Прямая трансляция

    ПРЯМЫЕ ОНЛАЙН ТВ ТРАНСЛЯЦИИ
    Смотрите нас в прямом эфире
    Воскресенье 10:00 (Время Сиэтла)
    Пятница 20:00
    (Время Сиэтла)

  • Transformation Center Radio Online 24/7
    Transformation Center Radio Online 24/7

    Слушайте радио Центра трансформации 24/7
    Проповеди, молитвы, свидетельства, прославление и многое другое.
    Слушать эфир

  • Конференция посвящённая Двенадцатилетию Центра Трансформации (Январь 6-8, 2017)
    Конференция посвящённая Двенадцатилетию Центра Трансформации (Январь 6-8, 2017)

    Конференция посвящённая Двенадцатилетию Центра Трансформации (Январь 6-8, 2017)
    С участием Джефа Дженсена, Джереми и Минандой Нельсон.

  • Transformation Center Молитва 419
    Transformation Center Молитва 419

    МОЛИТВЫ ЦЕНТРА ТРАНСФОРМАЦИИ
    Transformation Center Молитва 419
    Смотреть все молитвы на YouTube

  • Светлана Ильницкая Тема: "Перерисовавшие реальность" (Декабрь 4, 2016)
    Светлана Ильницкая Тема: "Перерисовавшие реальность" (Декабрь 4, 2016)

     Эта тема посвещена людям, которые внутри себя уже некоторое время чувствуют побуждение Святого Духа поднимать какую то сферу: то ли это молитвенная или домашняя группа, то ли это молодёжное служение, то ли это домашняя церковь.

Сергей Варивода Тема: "Реальная вера" (Ноябрь 25 2013)
«Реальная вера»Аудио/Видео


Сергей Варивода




Мы помним тот момент когда Иисус накормил около 5000 мужчин несчитая женщин и детей.

Ин.6:26-29 "Иисус ответил: - Говорю вам истину, вы ищете Меня не потому, что видели знамения, а потому, что ели хлеб и наелись досыта. Заботьтесь не о временной пище, трудитесь лучше ради пищи, дающей жизнь вечную, которую Сын Человеческий даст вам. На Нем печать Отца, Бога. Они спросили: - Что же нам делать, чтобы творить дела, угодные Богу? Иисус ответил: - Делать дело Божье - значит верить в Того, Кого Он послал."

Основное, то что я хочу подметить, это то что если ты согласился идти за Иисусом тебе нужно верить и иметь взаимоотношения с Богом.
Нам нужна вера.
Как ни странно "Верующим нужна вера".

Рассмотрим три момента:
1. Невидимая вера
2. Вера от Слова Бога
3. Вера которую можно измерить

Первый момент
Невидимая вера.

Евр.11:1-4 "Вера - это уверенность в том, чего мы с надеждой ожидаем, подтверждение того, чего мы не видим. Наши праотцы жили такой верой и заслужили одобрение. Именно верой мы осознаем, что вселенная была создана по повелению Бога и что все видимое было создано из невидимого. Верой Авель принес Богу жертву лучшую, чем Каин. Верой он заслужил одобрение как праведник, когда Бог похвалил его жертву. И благодаря своей вере он все еще говорит, хотя его самого уже нет в живых."

Иисус пытался им объяснить что наша вера не может быть в физические вещи.
Ваша вера должна быть в невидимые вещи. Для невидимых вещей нужна вера. То что мы видим, там вера не нужна. Все герои веры в Библии верили в невидимое. Все действия которые праотцы делали они их делали по вере.
Нам нельзя позволять вещам этого мира иметь первое место в нашей жизни.
Нет другого имени на земле, только Иисус через которого мы получаем спасение.


Бог хочет отношений с нами. В каждом взаимоотношении все хотят доверять друг другу.
Вера и доверие похожие слова, но они отличаются. Доверие это когда ты доверяешь но проверяешь.
К примеру, Иисус к тебе приходит и говорит, помолись за этого мертвого чтобы он воскрес. Кто то может доверять, пока не приходит проверка на твое доверие или веру.
Богу нравиться нас проверять насколько мы верим Ему.
Почему Бог выбрал наше взаимоотношение с Ним невидимым. (чтобы выработать в нас веру). Бывают конечно взаимоотношения наяву, но редко.
Всегда оставляешь место для разума.
Он то ведь знает, мы можем перед людьми играть роли, но Бог то знает твое сердце.
Чем больше ты знаешь о обетовании, тем больше ты можешь довериться и поверить в Него. Узнай Бога лично, и поверь Его обетованиям и потом в любой момент Он тебе что то скажет, ты знаешь Его, ты доверяешь Ему.
Она, даже может стать идолом и это будет препятствием тебе иметь взаиомотношения с Богом. Так что вера, невидимая, но она есть.

Второй момент. Вера от Слова Бога.

Рим.10:16-17 "Но не все израильтяне приняли Радостную Весть. Исаия говорит: «Господи, кто поверил слышанному от нас?» Итак, вера приходит от услышанного слова, слова о Христе."

Вера приходит от слышания Слова Божьего.
Евреи чувствовали себя выше других, потому что христианство началось от них.
Я помню когда мы были в пятидесятников, просто внутри ты чувствовал что ты в самой правильной вере. Язычники с другой стороны, "я спасен по благодати и мне не нужны никакие ваши правила, я свободен." Одна церковь, и вот такие отношения.

Рим.11:11-12 "Итак, я спрашиваю: может быть, они споткнулись, чтобы упасть навсегда? Конечно же нет! Но их падение принесло спасение язычникам, которое должно возбудить ревность и в самих израильтянах. Если их падение принесло богатство миру и если их потери принесли богатство язычникам, то насколько же больше богатства принесет их полное обращение!"

Так и в наше время мы замечаем что некоторые превозносятся над другими.
Павел говорит к евреям, нужели Бог забыл о своих людях? Конечно, нет.
Но их грехи позволили принести спасение многим другим.
Бог хочет своих людей ввести в свое царство.
А также евреи начали завидовать что много язычников начали приходить к Богу.
Павел путешествовал по многим местам и вот пришел в Афины.

Деян.17:16-23 "Павел в ожидании своих спутников ходил по Афинам, и его возмущало огромное количество идолов в этом городе. Он рассуждал в синагоге с иудеями и чтущими Бога греками. Каждый день он говорил со случайными встречными на площади. В беседу с ним вступали и некоторые философы, принадлежавшие к школам эпикурейцев и стоиков. Одни спрашивали: - И что этот пустомеля хочет сказать? Другие говорили: - Он, кажется, проповедует чужеземных богов, - потому что Павел возвещал Радостную Весть об Иисусе и воскресении. Павла привели на городской совет, Ареопаг, и попросили: - Расскажи нам, что это за новое учение, которое ты проповедуешь? Ты говоришь о чем-то странном, и нам хотелось бы знать, что все это значит. Наилучшим времяпрепровождением для афинян и живущих там иностранцев было говорить или слушать что-нибудь новое. И Павел, встав посреди Ареопага, сказал: - Афиняне! Я по всему вижу, что вы очень религиозны. Я ходил вокруг и внимательно осматривал ваши святыни. На одном из жертвенников было написано: «НЕИЗВЕСТНОМУ БОГУ». Этого неизвестного Бога, Которого вы почитаете, даже не зная, Кто Он такой, я и возвещаю вам."

И Павел начинает проповедывать им о Боге, что нет другого Бога.
Греки не верили в воскресение. Даже то что им нравились новости, эта новость им не понравилась. Для них это считалось сумасшествием, если ты веришь что Иисус воскрес из мертвых. Они просто начали смеяться с Павла. Когда мы смотрим на реакцию евреев и язычников, они все реагировали на основании того что было заложено в их коробочки. Они даже были не способны слышать из за своих твердынь и понятий.

Также и сейчас, есть люди, которые очень религиозны, они посвятили свои жизни Богу, они очень старались угодить Ему своими поступками. Каждое воскресенье в церкви, все молитвенные в церкви, и они чувствуют себя удовлетверенными.
Они просто чувствуют себя уверенными в своем элементе.
И для них нелегко просто так изменить свои понятия в которых они с детства были научены. Люди какие были раньше такие и сейчас.
Чьим словам поверишь ты?
Тебе нужно поверить в обещания которые Бог дал.
Вера приходит от слышания, не верь тому что тебе люди говорят но верь тому что Бог говорит. И даже то что я говорю, слушай но проверяй. Не просто проглатывай все что слышишь. Начни читать и вникать в Слово чтобы быть уверенным в том что Бог на самом деле говорит то что ты услышал. Тебе всегда нужно принимать шаг веры когда ты услышишь что то новое чтобы принять это в твою жизнь.

Мы можем слушать что то или смотреть весь день на что то но так и не принять решения для себя. Это то что греки делали они просто слушали что то новое и на этом все.
Не двигайся чувствами или тем что другие делают, но вникни сам в то что говорит Слово Бога. Вера приходит от Бога.

И последний пункт. Вера которую можно измерить.

Иак.2:14-19 "Братья мои, какая польза в том, если человек говорит, что имеет веру, но дел не имеет? Может ли такая вера спасти его? Если брат или сестра без одежды и без пищи, то какая польза будет в том, если кто-то из вас скажет им: «Идите с миром, грейтесь и ешьте», не дав им того, в чем они нуждаются? Так же и вера, если она не имеет дел, мертва сама по себе. Может, кто-то скажет: «У тебя есть вера, а у меня есть дела. Покажи мне твою веру без дел, а я покажу тебе мою веру в моих делах». Ты веришь, что Бог един, и это хорошо. Но и демоны верят и трепещут от страха."

Иак.2:26 "Так что, как тело мертво без духа, так и вера без дел мертва."

Очень сильное место, что нам не только нужна вера но и дела.
Может ли вера без дел спасти тебя? Спасение очень важный аспект веры.
Большая причина почему грешник приходит к Богу это спасение.
Потом он начинает познавать Его больше и начинаются взаимотношения.
Но все начинается со спасения. Мы хотим быть на небе с Богом.
Давайте посмотрим что Библия говорит о спасении.

Еф.2:8-10 "Потому что вы спасены по благодати через веру, и это не ваша заслуга - это дар Божий. Не за дела, чтобы никто не хвалился тем, что он якобы заслужил спасение. Мы теперь новое творение Божье, созданы в Иисусе Христе для совершения добрых дел, которые Бог предназначил нам творить."

Да это конечно что мы не можем быть спасены за что то, что мы делаем. Наши дела не могут заработать нам спасения. Благодать - это Божья милость которую Бог дал миру. То что Иисус умер на кресте это большая благодать Бога. Время которое Он нам дает это осознать и понять тоже большая благодать. И время которое Он дает нам для покаяния тоже большая благодать. Бог дарует нам спасение как подарок, который ты никогда не сможешь дать сам себе. Так как ты никогда не сможешь дать себе жизнь и контролировать когда умрешь также и подарок спасения. Но также написано что ты спасен по вере, по благодати через веру. Но мы также прочитали что вера без дел мертва. Поэтому для любого человека чтобы быть спасенным ему нужны три вещи: Благодать Бога, вера и дела. Все что за нами - это вера и дела.
Какие же дела Бог говорит нам делать чтобы быть спасенными?
Есть очень много идей, что говорит Библия о спасении.

Деян.2:36-41 "Поэтому пусть весь дом Израиля будет уверен в том, что Этого Иисуса, Которого вы распяли, Бог сделал и Господом, и Христом! Когда люди услышали это, их сердца стали терзаться муками совести. Они спрашивали Петра и других апостолов: - Братья, что нам делать? Петр отвечал: - Покайтесь, и пусть каждый из вас будет крещен во Имя Иисуса Христа для прощения ваших грехов, и вы получите в дар Святого Духа. Потому что это обещание относится к вам, вашим детям и к тем, кто вдали: ко всем, кто будет призван Господом, нашим Богом. И многими другими словами Петр убеждал их, говоря: - Спасайтесь от этого развращенного поколения. Те, кто принимал его проповедь, были крещены. В тот день присоединилось около трех тысяч человек."

Это день пятидесятницы и Петр проповедывал первую проповедь после того как Дух Святой сошел на апостолов. Люди спрашивали что нам делать? Первое что Петр сказал. Покайтесь.
Я слышал что С греческого перевода: это означает "трансформация мышления".
Тебе нужно остановиться, - трансформировать свое мышление и загрузить его Богом.
Это означает что ты отдаешь свою старую жизнь на крест и принимаешь новую жизнь от Бога. Водное крещение для прощения грехов. Получите дар Святого Духа. Это было слово которое Петр сказал в день пятидесятницы. И Иисус все время когда был с учениками он говорил как нужно жить что бы быть отделенными от мира. Отказаться от себя и отдать свои жизни в распоряжение Бога ежедневно. Это то что Библия говорит о спасении. И все примеры в новом завете людей которые отдавали свои жизни Богу проходили по этим ступеням. Это то как все в Библии приходили к Иисусу.

Деян.2:42-47 "Они твердо держались учения апостолов, всегда участвуя в общении, в преломлении хлеба и в молитвах.Все были полны трепета перед Богом, и через апостолов совершалось много чудес и знамений. Все верующие были вместе, и все у них было общее. Они продавали свои владения и имущество и раздавали всем, в зависимости от нужды каждого. Каждый день они собирались в храме и по домам, где преломляли хлеб и ели с радостью и искренностью в сердце, прославляя Бога и пользуясь добрым расположением всего народа. Господь ежедневно прибавлял к ним спасаемых."

Это то как жили ученики Иисуса.
Есть много понятий о спасении, но мы читаем как Петр ответил в деянии.

Например: Крещение детей. Спроси у ребенка о его вере.
Может ли ребенок понять что Иисус умер за его грехи?
Может ли ребенок грешить которму может быть всего несколько месяцев?

Испытывай свою веру. Не иди слепо за кем то или за чьими то понятиями.
Ты недолжен слепо верить как я понимаю, или кто то другой. Утвердись в своей вере
Не бойся, проверяй свою веру, проверяй свою жизнь по писанию.
Потому что ты лично будешь отвечать перед Богом за свою веру.
Не то что я или кто то говорит, но что говорит Бог и Слово.
Просто вникай в Слово и сам удостоверься в своей вере.

1 Ин.5:1-8 "Кто верит в то, что Иисус - Мессия, тот рожден от Бога, а кто любит Отца, тот любит и рожденного от Него. Мы узнаем, что любим Божьих детей, если любим Бога и исполняем Его повеления. Любовь к Богу проявляется в исполнении Его повелений. Повеления Его не обременительны, потому что тот, кто рожден от Бога, побеждает мир, и эта победа одержана благодаря нашей вере. Кто же побеждает мир, как не тот, кто верит, что Иисус - Божий Сын? Иисус Христос пришел через воду и кровь. Он пришел не только через воду, но через воду и кровь. И свидетель этому - Дух, потому что Дух есть истина. Итак, есть три свидетеля: Дух, вода и кровь - и все они свидетельствуют об одном."

1 Ин.5:13-15 "Я написал это вам, верящим во Имя Божьего Сына, чтобы вы знали, что у вас есть вечная жизнь. Мы приходим к Богу с полной уверенностью в том, что если просим Его о чем-либо в согласии с Его волей, то Он нас слышит. И если мы знаем, что Он слышит нас, о чем бы мы ни просили, то знаем, что имеем то, что просим у Него."

1 Ин.5:18-21 "Мы знаем, что всякий рожденный от Бога не любит грешить. Рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к такому человеку. Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир лежит во власти лукавого. Мы знаем и то, что Сын Божий пришел и открыл нам разум, чтобы мы узнали истинного Бога. И мы - в Истинном и в Его Сыне Иисусе Христе. Он - истинный Бог и вечная жизнь! Дети, храните себя от идолов."

Иоанн говорит: Иисус Христос дает нам все необходимое. И когда мы молимся, мы знаем что Он слышит нас. Имейте веру, не бойтесь и доверяйте Богу. Просто проверяй свою веру и убеждения. Вникай в Слово, изучай его. Богу нравятся люди, твёрдые в своем уповании. Общайся с Ним, ищи Его. Будь голоден по Нему.




Для быстрого интернета

[SND]
Реальная вера 22M



Для медленного интернета (низкое качество)

[SND]Реальная вера 5.4M



Видео

[VID]
Реальная вера 180M

Категория: Другие проповедники в TCCI | Просмотров: 1550 | Добавил: TCCIUS | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]