• Добровольные пожертвования для Центра Трансформации.
    Добровольные пожертвования для Центра Трансформации.

    Добровольные пожертвования для Центра Трансформации любой картой из любого банка
    ПОЖЕРТВОВАТЬ

     

  • Transformation Center TV - Прямая трансляция | Live Stream
    Transformation Center TV - Прямая трансляция | Live Stream

    ПРЯМЫЕ ОНЛАЙН ТВ ТРАНСЛЯЦИИ
    Смотрите нас в прямом эфире
    Воскресенье 10:00 (Время Сиэтла)
    Пятница 20:00 (Время Сиэтла)

  • 24/7 Проповеди и молитвы Центра Трансформации
    24/7 Проповеди и молитвы Центра Трансформации

    Проповеди и Молитвы Центра Трансформации 24/7
    Проповеди https://youtube.com/user/g12life
    Молитвы https://www.youtube.com/user/TCCIcenter

  • Пастор Андрей Шаповалов «Начало из окончания» (21/04/24)
    Пастор Андрей Шаповалов «Начало из окончания» (21/04/24)

    Я как-то задал вопрос Богу: что ты хочешь, чтобы я сделал? Ответ был не сложным, — я должен полностью довериться Мастеру.

  • Pastor Andrey Shapovalov
    Pastor Andrey Shapovalov "Start from the end" (04/21/24)

    I once asked God a question: what do you want me to do, the answer was not difficult, I must completely trust the master and the process.

Сергей Варивода Тема: "Сила твоих слов!" (Октябрь 5, 2014)
«Сила твоих слов!»Аудио/Видео
Сергей Варивода
 

"Итак, вера – от слышания, а слышание – от Слова Божьего." (Рим.10:17)

Как мы можем высвобождать веру через слова? Многие не понимают этих вещей или не придают значения. Человек может расказывать что происходит в его жизни и это часто может влиять на его дальнейшую жизнь. Ты будешь иметь то что ты говоришь. Нам важно понимать что принципы которым нас учит Библия нужно помнить и не пропускать мимо.

Вспомним за фиговое дерево.

(Мк.11:20-23)
"На следующее утро они проходили мимо смоковницы и увидели, что она вся засохла, от самых корней. Петр, припомнив вчерашнее, говорит Иисусу: - Учитель, смотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла! Иисус сказал им в ответ: - Верьте Богу! Верно вам говорю, если скажет кто этой горе: "Поднимись и бросься в море!" - и не усомнится в душе, но будет верить, что сказанное им исполнится, так и будет!"

Иисус дает нам инструкцию как высвобождать веру и видеть сверхестественные вещи в нашей жизни.
Иисус сказал что то что Я делаю вы будете делать то же самое.
 

(Мк.11:24)
"Поэтому вам говорю Я: о чем бы вы ни молились и чего бы ни просили, верьте, что вы уже получили, - и так и будет!"

Все то что ты говоришь устами и веришь в сердце ты можешь иметь что ты говоришь.
Иисус сказал: "если скажет кто", к кому это относится? Ко всем.

Мы живем верою Сына Божьего. Бог дает тебе свою веру, мы даже не способны верить сами по себе.

(Гал.2:20)
"и уже не я, но Христос живет во мне. Моя жизнь в этом теле - это жизнь верой в Сына Божьего, полюбившего меня и отдавшего Себя за меня."

Тебе нужна вера которая приходит через слышание. Каждое Слово Божье имеет частичку веры и когда ты слышишь Его или читаешь получаешь частичку веры. Почему многие люди просто слушая проповеди пастора приходят к Богу и их жизни меняются? С человеческой верой ты не способен верить даже в спасение. Тебе нужно понять то что Бог тебе дал веру даже для того что бы спастись.
Просто Его вера сверхесстественно вошла в тебя и ты использовал эту веру что бы принять Бога в свое сердце. Потому что все живет Им и существует через Него.

(Рим.4:17)
"как и написано: «Я сделал тебя отцом множества народов». Он наш отец перед Богом, Которому он поверил, - перед Богом, оживляющим мертвых и говорящим о том, чего еще нет, как будто оно уже есть."

Божья вера может сказать что то чего в физическом мире нет.

(Евр.11:1)
"Вера - это уверенность в том, чего мы с надеждой ожидаем, подтверждение того, чего мы не видим."

Божья вера не лимитирована в том что ты можешь видеть, слышать, чувствовать, ощущать на запах или вкус.

Примеры.
Стул, перекресток, самолет.

Ты основуешь веру на физических вещах. Или же другой пример. Я просто показал бы на пустое место и сказал сядь на этот стул. Но его там нет. Ты бы не пытался сесть на стул которого нет.

Но когда ты рождаешься свыше ты начинаешь верить в вещи которых не видишь. Ты веришь что есть грех, но ты его не видел. Как ты знаешь что твой грех прощен? Это не так как будто бы у тебя появлялось пятно на теле каждый раз ты делал грех. А потом все эти пятна ушли и ты знаешь что ты прощен потому что видно что пятен нет.

Человечской верой ты не можешь делать вещи которые не имеют физических доказательств. Но когда ты родился свыше ты начал верить в вещи которые ты не видишь. Потому что это Божья вера. Бог дал тебе Свою веру.

Многие говорят: "Верю, но помоги моему неверию". Как будто бы так так должно быть. Во мне и в тебе вера живого Бога, который словом сотворил все. Это не моя вера, это подарок от Бога.

(Еф.2:8)
"Вы спасены - через веру - Его великой добротой! И не за ваши заслуги - это Божий дар!"

Если я имею Его веру то эта вера способна делать все то, что Он может делать. Ты был вескрешен из мертвых духовно.

(Рим.12:3)
"По данной мне благодати я говорю каждому из вас: не воображайте о себе слишком много, судите о себе здраво, по мере той веры, которую Бог дал каждому."

Нет разного уровня веры, есть вера Бога в тебе.

Пример:
Повар дает каждому одинаковую порцию супа.
Но большинство людей почему то верят что они получили только одну каплю супа а не порцию.
Каждый получил меру.

(Евр.11:3)
"Именно верой мы осознаем, что вселенная была создана по повелению Бога и что все видимое было создано из невидимого."

Мы читаем что Бог создал все Своим Словом.
(Еф.4:16)
"и благодаря Которому все тело соединено и скреплено всевозможными связями и все части его выполняют каждая свою функцию. При этом все тело возрастает и созидается в любви."

Вселенная держится Словом Бога. Бог есть источник всей силы и жизни. Мы все были созданы Словом Бога, и живем им. Его Слово скрепляет всю вселенную. Бог все создал Словом. Он произносил слова и происходило.

(Пс.32:6)
"Словом Господним сотворены небеса, повелением из уст Его - звездное воинство."

Он произнес слово и появилось солнце.

(Пс.148:3-6)
"Славьте Его, солнце и луна, славьте Его, все блистающие звезды. Славьте Его, небеса небес, и воды, которые выше небес. Пусть славят Имя Господа, потому что Он повелел - и они были созданы. Он все их установил навечно, дал устав, который не прейдет."

Он создал все Словом. Все что было создано словами реагирует на слова. Слова это первоначальная сила.

(Евр.1:3)
"Сын - сияние славы Отца, точное подобие самой сущности Бога. Сын поддерживает существование всей вселенной Своим могущественным словом. Очистив нас от грехов, Он сел по правую руку от Всевышнего на небесах."

Слова создали все и слова держат все вместе. Мы помним из школы что Атом состоит из ядра, имеющего положительный электрический заряд и по идее атомы должны отталкивать друг друга.
Мы знаем что плюс отталкивает плюс. Но они все скреплены силой слова Божьего.

Слова создали все физическое.
Это слово которое мы читаем вышло от Бога и имеет ту же  силу которая держит всю вселленную.
Нам нужно понять силу слов и начать понимать что, то что ты говоришь имеет большое значение.

(Ин.1:1-3)
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Богом. Оно было в начале у Бога. Все, что существует, было сотворено через Него, и без Него ничто из того, что есть, не начало существовать."


(Кол.1:16-17)
"Через Него было сотворено все на небе и на земле, все видимое и невидимое: будь то престолы, господства, начальства или власти - все было сотворено через Него и для Него. Еще до того, как все было сотворено, Он уже существовал, и все творение держится благодаря Ему."

Нам нужно понять силу наших слов.
Даже общество может влиять на тебя.

(1 Кор.15:33)
"Смотрите, чтобы вам не оказаться обманутыми: «Плохая компания развращает добрые нравы»."

В английском переводе
Evel communications corrupt good manners.
злые(плохие) общения (разговоры) развращают добрые нравы

Мы иногда слушаем людей которые говорят неправду и это уже входит в привычку.
Преувеличение очень часто на границе с ложью. Мы живем во время когда люди могут наговорить всякого мусора а потом сказать "я пошутил" И это есть причина что мы не придаем значение своим словам или словам других и таже Божьим словам. Мы не верим Божьим словам потому что живем среди общества людей которые не придают значения своим словам. Но Бог придает большое значение словам. Бог имеет ввиду что говорит и говорит то что имеет ввиду. Не так как мы говорим. "я не имел это ввиду" И если ты хочешь видеть силу в твоих словах тебе нужно начать придавать значение твоим словам. Для Бога слова очень важны. Причина почему наши слова не полностью уничтожили нас (не придаем значения.)

(Притч.23:7)
"потому что, каковы мысли в душе его, таков и он.


(Мф.12:35-36)
"Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:"

За каждое пустое слово признесенное нами нам придется давать отчет.

(Иак.5:12)
"Прежде всего, братья мои, не клянитесь ни небом, ни землей, ни какой-либо другой клятвой. Пусть ваше «да» будет настоящим «да», а ваше «нет» - настоящим «нет», чтобы вам не быть осужденными."

И если ты начнешь говорить вещи которые не имеешь ввиду, ты делаешь свое сердце мертвым.
Ты делаешь свое сердце окаменелым для того чтобы верить словам что ты говоришь что они состоятся.
И каждый раз когда ты слушаешь других которые не имеют ввиду то что говорят. Верить становится все труднее. И причина почему мы еще не мертвы из за слов которые мы произносим в свою жизнь, мы не верим всем нашим сердцем.

(Рим.10:10)
"Потому что вера сердца дает человеку праведность, а исповедание уст приносит спасение."

Некоторые говорят "я испугался до смерти" ты не умер от своих слов потому что не имеешь ввиду то что сказал. Твои слова не высвободили силу если они сказаны не с верой. Тебе нужно присоединить веру к словам для того чтобы получить правильный результат. И только причина почему мы не умерли или не имеем того что говорим потому что не имеем ввиду того что говорим. Мы просто говорим лишь бы чтото сказать. Бог всегда имеет ввиду то что говорит.


(2 Пет.3:5)
"Они забывают, что некогда Божьим Словом были созданы небеса и земля - из воды и посредством воды,"

Бог создал свет в первый день творения а светила в четвертый. Можно сказать что это не возможно. Для Бога все возможно. Бог сказал что Он дал нам эту силу. Человек, только одно творение Бога которое может говорить. Человек способен составить мысли вместе и проговорить из сердца через уста. Но к сожалению мы знаем как много негативных слов люди произносят в свой адрес или адрес других.


(Притч.18:21)
"Смерть и жизнь – во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его."

Если мы видим разрушающую силу негативных слов мы также можем видеть творящую силу позитивных слов.

(Быт.1:11)
"И сказал Бог: «Да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя, и дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле». И стало так."

Но Он сказал траву сеющую семья и дерево плодовитое. Из за того что мы не ценим слов, мы бы сказали попроще. Подумай прежде чем говорить. Не болтай что попало, но продумай конечный результат своих слов. Очень важно то что ты говоришь и как.

(Быт.1:22)
"И благословил их Бог, говоря: «Плодитесь, и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле»."

Он сказал благословение, не показал но проговорил. Ты реагируешь на слова. Потому что был сотворен Словом. Ты можешь даже изменить вещи в природе словами. Бог высвобождает силу через Слово.
Нам нужно научиться понимать что слова имеют значение и что в них есть сила. И перестать говорить слова которые ты не имеешь ввиду. Праздные слова, или бесполезные. Каждый раз когда ты веришь неправде, она приводит твое сердце в замешательство и забирает силу слов. Нам нужно понять силу слов когда они перемешаны с верой. Если мы научимся контролировать свим языком, это большое дело. Ты можешь сказать болезни уйти из твоего тела и она послушает тебя если ты имеешь ввиду то что ты говорил. Начни говорить позитив и это изменит твою жизнь.

(Рим.10:9)
"Потому что если ты будешь устами исповедовать, что Иисус - Господь, и сердцем верить, что Бог поднял Его из мертвых, будешь спасен."

устами исповедовать, и сердцем верить

Будем говорить то что имеем ввиду и верить что наши слова имеют силу.

 


Для быстрого интернета

[SND]Сила твоих слов! 21M 


Для медленного интернета (низкое качество)

[SND]Сила твоих слов! 5.4M 


Видео

[VID]Сила твоих слов! 177M 

Категория: Другие проповедники в TCCI | Просмотров: 3386 | Добавил: TCCIUS | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]