• Transformation Center TV - Прямая трансляция
    Transformation Center TV - Прямая трансляция

    ПРЯМЫЕ ОНЛАЙН ТВ ТРАНСЛЯЦИИ
    Смотрите нас в прямом эфире
    Воскресенье 10:00 (Время Сиэтла)
    Пятница 20:00 (Время Сиэтла)

  • Transformation Center Radio Online 24/7
    Transformation Center Radio Online 24/7

    Слушайте радио Центра трансформации 24/7
    Проповеди, молитвы, свидетельства, прославление и многое другое.
    Слушать эфир

  • Пастор Андрей Шаповалов
    Пастор Андрей Шаповалов "Комплекс неполноценности люцифера" (Декабрь 10, 2017)

    Первое, что всем нам необходимо понять, так это то, что сатана абсолютно побеждён Христом и лишён всей власти. Второе, что всем нам необходимо понять, мы не побеждаем сатану, мы побеждаем части себя к которым сатана имеет доступ...

  • TC Band Live Worship (December 10 2017)
    TC Band Live Worship (December 10 2017)

    TC Band is a Worship Team made up of young adults from  Transformation Center Church International in Seattle, WA USA. Hear the new prophetic sound that is released through powerful vocals, electric guitars, drums and keyboard. TC-Band on YouTube

  • Пастор Евгений Шипук Тема
    Пастор Евгений Шипук Тема "Кому я ближний" (Portland) (Декабрь 10, 2017)

    Пастор Евгений Шипук Тема "Кому я ближний" (Portland) (Декабрь 10, 2017)

Главная » Файлы » Материалы и документы

Что Значит G-12 или Г-12?
2011-01-01, 11:07 PM


Что Значит G-12 или Г-12?



Г-12 – это структура ученичества, любви и заботы друг о друге. У Иисуса было 12 учеников. "И поставил из них двенадцать, чтобы с Ним были и чтобы посылать их на проповедь, и чтобы они имели власть исцелять от болезней и изгонять бесов" (Марка 3:14-15). Иисус вложил всего себя в них, и именно они стали началом великого благословения для всех людей.

Г-12 – это такая модель церкви, при которой каждый человек целенаправленно развивается под духовным покровительством и рассматривается как потенциальный лидер. Эта система позволяет максимально сохранять достигнутый результат в евангелизации и двигаться в духовном единстве с пастором.

Основными ценностями данной системы являются:
– евангелизация;
– ученичество;
– отцовство (духовное покровительство);
– духовное единство;
– воспитание лидеров.

Самый главный приоритет этой модели заключается в том, что каждый член домашней группы рассматривается как потенциальный лидер. Видение Г-12 представляет собой стратегию умножения лидеров. Именно в этом мы видим возможность исполнить данное Богом видение для нашей церкви.

Видение Г-12 имеет библейское основание. В Евангелии от Иоанна 15:1-7 написано: "Я есть истинная виноградная лоза, а Отец Мой – виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод очищает, чтобы более принесла плода. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плод; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не может делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне, и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам".

В этом месте Писания раскрыты духовные аспекты и принципы: ветвь сама по себе не может жить, отсекается и всякая ветвь не приносящая плода. В системе 12-ти большие служат меньшим, как делал Иисус "Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам"(Иоанна 13:15). Общаясь с братьями и сестрами, молясь за их нужды, заботясь о них, проявляя интерес к их жизни, лидер возрастает сам. Послушание, смирение, ответственность – это те важнейшие качества, которые прививает человеку наличие у него 12-ти учеников. Каждый лидер обязан поощрять и помогать своим ученикам набирать своих двенадцать учеников. То есть, каждый лидер поднимает и готовит следующих двенадцать лидеров.
Система-Г-12 препятствует духу заблуждения, разобщения и отступничества, ибо все находятся в едином учении и едином помазании В Деяниях Апостолов сказано: "И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах" (Деяния 2:42)

Преимущество видения Г-12

1. Участвуют все, в том числе и пастор. В Г-12 пастор является частью системы домашних групп (ее основанием) и ведет "группу-образец".

2. Эта система дает возможность каждому члену церкви состояться в качестве лидера, независимо от количества людей, находящихся в группе. Это позволяет каждому начинать свою домашнюю группу почти сразу же.

3. Ячейки (домашние группы) не делятся, а сохраняются. Преимущество этой системы в том, что домашняя группа – это как семья на всю жизнь. Люди, которые находятся в домашних группах, становясь лидерами, плавно переходят таким же составом в лидерскую группу.

4. Человеку не обязательно быть сильным (духовным), чтобы начать свою домашнюю группу. Просто ему нужно делать то же самое, что делает его лидер в группе, которую он посещает.

5. В Г-12 у лидера двенадцать помощников, в которых он одинаково вкладывает себя. Лидер делегирует ответственность на своих двенадцать учеников для исполнения необходимых нужд, целей и задач.

6. Каждый лидер заинтересован в том, чтобы из его двенадцати учеников все состоялись как лидеры, так как от этого зависит его собственное служение.

Как Г-12 работает

1. Каждый имеет два положения и две ответственности. Человек является лидером для тех людей, кто входит в его домашнюю группу и в то же время он подчиняется так же лидеру и входит в его домашнюю группу. Т.е. у тебя есть лидер и ты лидер для кого-то. Каждый верующий нуждается в том, чтобы ему служили, и в том, чтобы нести служение самому.

2. Руководители не назначаются в Г-12. Ими становятся естественно, по мере увеличения количества учеников.

3. Принцип ученичества. Это основной принцип системы, т.к. именно он обеспечивает количественный рост домашних групп и воспитание новых лидеров. Коротко он осуществляется в три этапа: "смотри, как это делаю я", "давай сделаем это же вместе", "сделай это сам".

4. Принцип передачи. Лидер должен быть 100% проводником. Это способность принимать видение, помазание, учение от пастора (или вышестоящего лидера) и передавать (вкладывать) его своим людям.

5. Вертикаль. Система Г-12 делает упор на инициативу каждого лидера в отдельности. Лидер может подняться настолько высоко, насколько хватит его возможностей. Он может обучать столько новых лидеров, насколько захочет, и насколько ему позволят его время и таланты. Перемещения по вертикали происходят по плодам, по горизонтали в полной свободе, каждый человек может выбрать себе лидера.

6. Планирование и отчетность. Лидеры составляют план работы на год, и отчитываются о своей работе каждый месяц. Это неотъемлемая часть системы Г-12. В сроках и целях есть польза, потому что они мобилизуют лидеров для успешной работы.


Ведение опирается на четыре основных столпа –
достигать, укреплять, тренировать и высылать


  Достигать - помочь человеку начать личные взаимоотношения с Иисусом.
1. «Посольство Иисуса» достигает людей для Иисуса посредством служения людям, ячеек, евангелизаций от сердца к сердцу и т.д.
2. Когда Бог создал человека, Он сказал ему плодиться и размножаться (Быт 1:28). У каждого верующего есть способность и ответственность плодоносить новыми людьми.
 

Укреплять - буквально означает «сделать человека твердым, как скала»
1. Это значит помочь каждому новообращенному укорениться и укрепиться в вере. Таким образом, мы стараемся соединить новообращенного с церковью и поддержать его, сделать его «твердой скалой» в своих намерениях.
2. Каждый новообращенный будет связан с теми людьми, которые помогут ему расти во Христе и в церкви. «Встреча» и семинары «Укоренения в вере» помогают людям понять то, что действительно сделал Иисус, и как ходить в свободе, данной им Богом.
 

Тренировать - учить верующих хождению с Богом, жизни учеников Иисуса.
1. Мотивация каждого верующего - постоянно пребывать в обучении. Семинары «Укоренение в вере» являются началом. Затем человек прилепляется к ячейке и становится студентом Школы Лидерства
2. Здесь новообращенный концентрирует свое внимание на доктринах, служении, ведении, характере и лидерстве - учится проводить людей через этот процесс.
 

Высылать - высылаем их для достижения новых людей.
1. В то время как ученик на Школе Лидерства, его лидер поможет ему начать свою ячейку для достижения и укрепления людей во Христе.
2. Потом начинается процесс умножения. Повторная Встреча поможет ученикам ходить в большей свободе, прощении и Божьем помазании.


Все те, кто является частью домашней группы, рассматривается как потенциальный лидер. Ведение Г-12 представляет собой стратегию умножения лидеров. Именно в этом мы видим возможность исполнить данное Богом ведение для нашей церкви.

Категория: Материалы и документы | Добавил: tcci
Просмотров: 1832 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]