• Transformation Center TV - Прямая трансляция
    Transformation Center TV - Прямая трансляция

    ПРЯМЫЕ ОНЛАЙН ТВ ТРАНСЛЯЦИИ
    Смотрите нас в прямом эфире
    Воскресенье 10:00 (Время Сиэтла)
    Пятница 20:00
    (Время Сиэтла)

  • Transformation Center Radio Online 24/7
    Transformation Center Radio Online 24/7

    Слушайте радио Центра трансформации 24/7
    Проповеди, молитвы, свидетельства, прославление и многое другое.
    Слушать эфир

  • Конференция посвящённая Двенадцатилетию Центра Трансформации (Январь 6-8, 2017)
    Конференция посвящённая Двенадцатилетию Центра Трансформации (Январь 6-8, 2017)

    Конференция посвящённая Двенадцатилетию Центра Трансформации (Январь 6-8, 2017)
    С участием Джефа Дженсена, Джереми и Минандой Нельсон.

  • Transformation Center Молитва 419
    Transformation Center Молитва 419

    МОЛИТВЫ ЦЕНТРА ТРАНСФОРМАЦИИ
    Transformation Center Молитва 419
    Смотреть все молитвы на YouTube

  • Светлана Ильницкая Тема: "Перерисовавшие реальность" (Декабрь 4, 2016)
    Светлана Ильницкая Тема: "Перерисовавшие реальность" (Декабрь 4, 2016)

     Эта тема посвещена людям, которые внутри себя уже некоторое время чувствуют побуждение Святого Духа поднимать какую то сферу: то ли это молитвенная или домашняя группа, то ли это молодёжное служение, то ли это домашняя церковь.

Главная » Статьи » Статьи

Статья "Дух Каина" (Часть 2)
ДУХ КАИНА

ЧАСТЬ 2


Какая жертва вызвала реакцию Бога? Жертва Авеля, потому что она была из глубины его сердца. Вы слышите, о чем я говорю, церковь? Скажите мне, Авель думал
: "Вот я дам что-то, и я буду круче, чем мой брат"? Нет! Тот принес свои вещи, и, не обращая внимания, Авель приносит свои. Дорогие мои, я вам сейчас открываю формулу успеха. Успех заключается не в том, чтобы дать больше, и кому-то утереть нос! Вы знаете, что некоторые люди жертвуют большие суммы, двигаясь этим духом? Они не жертвуют, потому что им Бог сказал - они жертвуют, чтобы пастор просто объявил перед церковью: "Благодарим служителя Андрюшу, потому что он такие бабки принес". И Андрюха стоит и улыбается, а эта слизь стекает... И он награду свою получил - приятного аппетита!

Дорогие мои, Бог всегда смотрит на сердце твое. Давайте забудем всю эту игру. Давайте забудем здания, церкви - все, что мы имеем, и вспомним одну вещь - есть ли у тебя в сердце любовь к твоему Богу настолько великая, что никто в этом мире не даст жертву больше, чем ты? Я хочу, чтобы вы поняли, где находится ключ к движению Бога в вашей жизни. Где он находится? Как его найти? Я тебе сегодня расскажу. Ключ вообще не находится в мечте о служении - забудь за него, это придет! Дорогие мои, когда Давид играл на своих гуслях, он думал вот так - "Сейчас такой псаломище напишу, что Бог на Небе подпрыгнет, и когда Он подпрыгнет, меня помажут в цари"? Скажите мне, был ли Давид движим такими мотивами?? Нет! Нет!! Так кого же ищет Бог?? Он ищет тех, которые вообще ничего не ищут, кроме Него! Если вы это не поймете, то вы вообще пролетели, и нам можно будет расходиться, потому что нас церковью нельзя будет назвать!

Скажите мне, что мой сын может сделать, чтобы стать еще больше моим сыном? Нет, вы мне объясните... Вот он что-нибудь сейчас такое сделает, и я скажу: "Ты мой дважды сын, а тот мне всего один раз сын." Ничего подобного быть не может! Но как он может быть ближе со мной? Быть со мной, быть со мной, быть со мной. Некоторые не понимают: "Ну почему у меня ничего нет?!" Да потому что ты с Отцом давным давно уже не был... Мой сын постоянно пытается быть со мной, но я земной отец, и у меня есть места, куда я не могу его взять - всякие там митинги - он там умрет от скуки. Но скажите мне, будет ли ребенок голоден, если он всегда с папой? Нет. Папа ест - и он ест. Дорогие, вы должны понять ключ - вам ни я не нужен, ни церковь не нужна, вам ничего не нужно, кроме Бога! Скажите мне, в какую церковь Авраам ходил! Да, и  кстати, в какой он членом был :) Боже мой, с какого небоскреба церковь упала, что начала питаться этими вещами?? Дорогие мои, вы меня понимаете? Где та изначальная страстная любовь к своему Папе?? Это же все, что тебе нужно! Это то, на чем была основана жертва Авеля.

В твою жизнь обязательно придут две вещи - ты привлечешь внимание Бога своей жертвой и ты обратишь себя внимание кого-то, кто на основе твоей жертвы будет или атаковать тебя, или двигаться, пытаясь выучить формулу. "Интересно, чтобы мне стать как царь Давид, что мне нужно делать?" Вы знаете, в чем пролетело христианство? Вы понимаете, в чем оно пролетело? Они видят Давида, когда он уже помазан, и они думают, что вот это надо делать! А это вообще полный пролет, вы слышите меня? Это уже то, что пришло впоследствии поклонения Богу. Ты вот это хочешь? Забудь! Забудь.

Вы знаете, некоторые говорят: "А если церковь разбежится?" - "Слава Богу, будет больше времени с Папой общаться!" Вы меня понимаете или нет? Да мне вообще все равно, церковь! "Мы от тебя уйдем!" - "Уходите!" Причем тут я и причем тут ты? Я люблю Бога моего и служу Ему одному, и все! Вот где жизнь моя, жажда моя, страсть моя и мечта моя. А все остальное Он дает - я даже разгребать не успеваю - я вам серьезно говорю. О, Иисус, дай своим детям понять эту вещь. Я хочу, чтобы вы выросли, церковь, выросли. Знаете, в чем заключается возраст? Перестать искать что-либо кроме лица своего Отца. Перестать искать все в своей жизни, кроме лица своего Отца. Забудь за служение, забудь за помазание, забудь за все. И начни искать Его, и ты увидишь, что когда Он обратит свое внимание на тебя, то даже те, которые тебя не любят, тоже на тебя внимание обратят. Кстати, очень сильно :)

О, жертва Авеля была из глубины сердца его, из огромной любви к своему Богу. Жертва Каина не была принята Богом. Знаете, почему Бог не принимает жертву? Потому что эта жертва не была из сердца, это было что-то, движимое не теми мотивами. Богу что, на Небе сухофруктов не хватало? Бог не призрел не потому, что Каин был плохим, а потому что его сердце не было в его жертве! Вы меня слышите? Его сердце не было в его жертве, а знаете почему? Потому что его жертва не была ценна для него! Может быть, если бы он самосвал сухофруктов привез, Бог бы обратил внимание, потому что Каин бы сказал Ему: "Это все сухофрукты - я Тебе их все дарю" Дорогие мои, вы должны понять, что Богу не нужны твои деньги - у Него их хватает! Кто меня понимает? Поверьте - Бог не нищий. Он хочет увидеть сердце. Написано: "Где сокровище ваше, так будет и сердце ваше" И я задаю вопрос тебе - где твое сердце? "Я хочу призвания" - ты уже, бедный, не знаешь, под сколько помазанников свою голову ставить, ты уже не знаешь, на какой конференции трястись, падать, кричать, прыгать. Расслабиться надо! И может вообще перестать по конференциям шататься, а закрыться в свою комнату и сказать: "Бог, кто я?? Расскажи мне свое сердце" И когда ты влюбишься в Него, ты поймешь, что не служение тебе нужно, а Бог тебе нужен - единственный, неповторимый Бог! Очень многие люди ко мне подходят и просят, чтобы я за них помолился - "Я хочу, что ты имеешь". Я говорю: "Я не хочу, что я имею! Я здесь не потому, что я этого захотел, а потому что Бог мне сказал, что я должен это сделать". Моя жена меня знает - я прямо сейчас сидел бы в офисе и поклонялся моему Богу, и все, и не тратил бы время... Кто меня понимает? И вы б тоже не тратили время :) Потому что все то, что я вам говорю, Он бы вам сам это говорил, церковь! Некоторые говорят: "Не оставляй собрания своего". А членами каких церквей были Моисей, Иисус Навин, Петр, Матфей, Лука? Дорогие мои, поймите, что мы сейчас говорим об отношениях со живым Богом, а не о принадлежности к какой-то структуре, которая все равно скоро рассыпется, и ты будешь с Богом наедине! Я хочу идти в первоисточник, где все дается. А где все дается? Все дается от Него. "Я хочу быть, как Давид" - так вот забудь за все, стань самым отверженным, зайди на поле, отрежься от мира и пиши псалмы Богу годами. "Не, я не хочу так - я хочу, чтобы на меня рог с елеем вылили" - ага, разбежался :)

В этом процессе всегда были задействованы три стороны: ты, Бог и другие дети Бога. Хочешь ты того или нет, твоя жертва всегда вызовет реакцию Бога и людей вокруг тебя. Дорогие мои, ну вспомните вы Ананию и Сапфиру, алло! Они тоже были движимы этим бесом! "За столько ли вы продали этот дом?" - "Да, за столько". Хлоп, унесли. Приходит жена. "За столько ли вы продали этот дом?" - слушай, а мужа то не видно, пора бы уже поволноваться :) "Да, за столько". Хлоп унесли. Скажите мне, чем была движима их жертва и продажа их земли. В присутствии Бога люди с этим духом не смогут выжить! И ты спрашиваешь у Бога, почему Он у тебя все забирает?? Чтобы ты живой остался, когда Его слава придет!! Аллилуйя!  Мы говорим о христианстве, а не о христианском хобби. Аминь? Мы говорим о движении в Бога, внутрь Его сердца, а там ничего нечистого не может быть, ничего.

Проблема начинается, когда твоя жертва, твое поклонение и твоя любовь привлекают внимание Бога. Помним Мелхолу? "Как ты мог, царь, так опозориться?", - хлоп, и детей больше нет. Потому что ты сейчас оскорбила не Давида - ты сейчас оскорбила того, кто поклоняется Богу, а значит оскорбила Бога. Бойся касаться того, кто избран Богом. Вы слышите меня? Бойся. Потому что все, что он делает, не вытекает из нечистых мотивов. Он просто движется из любви к Богу.

Проблемы начинаются тогда, когда твоя жертва и твое поклонение привлекает любовь и внимание Бога. В твою жизнь приходит прорыв, о котором ты даже не мог и мечтать. Я не знаю почему, но Он просто берет и ставит тебя на голову выше всех, и тебя начинают знать все, видеть все, слушать все. Потому что ты этого не ищешь! А у того, кто этого ищет, все исчезает, и он исчезает потихоньку - "Братья, братья, помогите!" :)

Он почему-то взял Давида от стада, с той горы, с которой тот даже не пытался сойти... Даже когда помазывали в цари, Давида там не было. Значит либо его не пригласили, либо ему вообще все равно было, кто будет царем!! Знаете, что меня больше всего удивляет? Когда идет помазание в цари, ты всегда в первых рядах... Понимаю, аминей будет мало :) Когда было помазание в цари, Давида даже не было! Кто меня понимает? Не было!! Да не помажут никого, потому что того, кто должен быть помазан, нет! Служение не состоится, если Бог избрал тебя. Он берет, и помимо твоей воли, вот с таким ненормальным характером, со стилем речи, с одеждой, берет и ставит тебя на голову выше всех. И ты ж не просишь этого, наоборот, говоришь: "Господь, зачем? Я хочу, чтобы поменьше всякой возни было" Потому что эта популярность - она ж не хорошая. Вы все меня понимаете? Некоторые говорят: "О, я тоже хочу" - ничего ты не хочешь. Если бы понял, что это такое, ты бы не хотел - хотелка бы отсохла :) Бог почему-то ставит тебя на голову выше всех вокруг тебя - не потому, что ты этого просил, а потому что Он это так решил. Вы слышите меня? Забудьте вообще за все! Забудьте за всю эту церковную возню - "О, а кто это там упал? О, а кому это в жизнь пророчествовал этот помазанник? Что это он ему сказал? О, я тоже хочу, я тоже хочу!" Я вижу этих людей, которые бегут за своим помазанием... А мне дайте вон ту заднюю лавочку -  вы тут падайте, кричите, только не трогайте меня - дайте мне посидеть спокойно, потому что мне не надо помазанники... Мы должны с вами вырости, церковь, вырости! Все мое находится у Бога, а не у помазанников, вы слышите меня? Потому что даже помазанник не знает, что Бог для меня приготовил! Он еле-еле в своей жизни разбирается...

Я не думаю, что Давид сидел и говорил: "Вот, сейчас псалом как спою, как спою, и буду при Сауле, буду в первых". Вы знаете, что так и произошло? Давида почему-то заметили и взяли сначала к Саулу. Кто-то сказал: "Где-то есть в доме у Иессея какой-то пацан, который играет так сильно, что слава Божья сходит." И Саул говорит: "Быстрей его сюда". Они не сказали: "Мы знаем одного, который на всех конференциях в первых рядах... У него всегда антенны, он всегда помазан, он лежит и кувыркается.. " Вот как раз тех, которых не видно, вот с ними сейчас и проиходит самое сверхъествественное... А те, которые на всех фотографиях, те могут расслабиться :) Может для воскресенья слишком крупнокалиберная тема, не знаю.. Вроде не очень... Прощу прощения, если кого-то обидел...

Хочешь ли ты просто Ему угодить? А ты знаешь, что Ему угодить проще всего на земле? Человеку ты не сможешь за всю жизнь угодить так, как ты Богу можешь угодить за один час! Хочешь ли ты просто угодить своему Богу? Так вот, я тебе открываю формулу успеха, секрет успеха - никогда не ищи успеха!!! Вы меня понимаете? Никогда не искать никого и ничего, кроме Бога. Никогда не петь никому на публике - петь Ему. Поешь ли ты дома, как поешь здесь? "А я дома вообще не пою", - ну вот ты сам себе и ответил, кто ты.  А я дома так пою, так прославляю, что мне здесь стыдно так прославлять, потому что при людях я должен выглядеть более-менее. Но иногда, конечно, крыша съезжает - я всегда пытаюсь себя контролировать, но иногда невозможно... Я вам серьезно говорю - иногда не получается, как, например, у учеников в Деяниях не получилось себя контролировать...

Смотри, тебе больно, когда Ему больно? Хочешь ли ты ему просто угодить, потому что ты Его любишь? Можешь ли ты пожертвовать Ему что-то очень ценное, и при этом никто об этом никогда не узнает? Знаете, "Дух Каина" - это просто была тема, чтобы подвести тебя к реальной теме. Я уверен, что ты это все понял, и тебе долго не нужно объяснять. Те из вас, кто в этом всем крутился, вы прекрасно понимаете, о чем я говорю - вы получили это откровение. Я хочу привести вас, любимые мои, к источнику благословения. К источнику.

Ты Его сын или ты просто хочешь Его использовать для своей выгоды? Ты его сын, или ты просто используешь Бога? Я вот тебе поклоняюсь, я вот езжу, даю, и знаю - у меня будет служение. Да ничего у тебя не будет! Потому что у тех, кого Бог избрал, даже в уме не было этих служений. Они просто были влюблены в Бога до безумия. Бог говорит: "Я искал мужа по сердцу Моему". Не по карману...

Бог на Небе не выдержал, когда Соломон принес пожертвования, вы слышите меня? Дорогие мои, вопрос успеха заключается в том, может ли твоя жертва привести в движение Небо! Ладно, давайте слово "жертва" уберем, потому что у некоторых неправильное понимание жертвы. Нас научили, что "жертва - это вот что-то отстегнуть надо". Нет! Каин и Авель не жертвовали деньги, и Бог почему-то одного увидел - тот пожертвовал самое лучшее из своей жизни. Вы помните Авраама? Когда Бог сказал ему что-то пожертвовать, деньгами там и не пахло, вы слышите меня? "В твоем сердце есть что-то очень дорогое - принеси мне это в жертву". О, церковь, я вам просто хочу открыть эту тайну - тайну отношений с Ним. Забыть за все и за всех, потому что никто на этой земле не сможет тебе дать того, что может дать тебе твой Небесный Отец. Никто в жизни никогда не сможет ничего втереть елеем в твою голову! Бог может за одну секунду ввести тебя в почем и в сан - Он может из тюремного зэка сделать царя за один день! За один день! Это Бог, Бог.

Вы знаете, почему я рад служить Ему? Потому что мне ни перед кем выслуживаться не надо. Мне не надо ни у кого спрашивать: "Как твое мнение насчет моей сегодняшней проповеди?". А мне все равно - мне нравится. Мне нравится! Мне вообще никогда в жизни не надо статистику подбивать. "А вот ты знаешь, если бы ты вот эти слова не говорил, тебя больше людей бы слушали", - а я еще больше буду говорить, чтобы меня меньше таких слушало, но чтобы слушали те, которые берут суть, жизнь и огонь!

Луки 15:27-30. Помните историю про блудного сына? Поверьте, в Библии этих мест массы, у меня просто нет времени - я дам вам несколько. "27 Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым. 28 Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его." Скажите мне, когда младший блудный сын возвращался домой, он говорил: "Сейчас как упаду к ногам бати, как схвачу его и нюни распущу... И батя мне перстень оденет, батя мне тапки царские даст, батя мне халат даст байский, он мне даст свою юрту и заколет откормленного теленочка"? Это ли было в голове у него? Да он говорил: "Хоть бы вон там, среди рабов, только бы не сдохнуть!" И это коснулось сердца папы, и папа сказал: "Несите сюда все!". Откровение перстня я вам еще не расказывал. О, это сильнейшее откровение. Заметьте, у кого был перстень - у старшего сына или у младшего? О, этой темы мы еще не коснулись - коснемся, когда Бог разрешит...

"28 Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его. 29 Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе".  Ха, это же молитва многих христиан! "Я Тебе служу уже столько лет, бабло отваливаю на каждой конференции, уже две машины пожертвовал, всегда принимаю в свой дом всех, кому надо переночевать! А почему-то он использован Богом, на нем помазание!" Во молитва, а :) Я просто вскрываю мотивы людей, и все... Я просто громофон, который озвучивает то, что мелким шрифтом написано. "Вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего", - другими словами, он выслуживался перед папой - "Папа, смотри, я крутой! Папа, смотри, я нигде не подскользнулся, нигде не блуднул, нигде не курнул, нигде не влип, я такой, я такой, я такой... А ты мне даже не дал маленького козленочка!" Мда...

 

"Но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими;" - мало того, что обида пошла, так он еще и хочет веселиться без бати с друзьями! А младший говорит: "Я ничего не хочу - я иду к папе". Вы видите тут разницу сердца? Кто-то смотрит на то, что совершил, а Бога это не волнует вообще!! Бог смотрит на сердце твое! Он смотрит на страсть твою, на любовь твою, на то, что ты хочешь вообще в своей жизни! Старший сын вот здесь всю мечту свою и рассказал. "Но ты никогда не дал мне и козленка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; 30 а когда этот сын твой, расточивший имение свое с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка." И мы знаем с вами, что ему ответил отец.

Любимые, я хочу, чтобы вы поняли эту простую тему. Меня все заметили несколько лет назад, и теперь они думают: "Вот, мы хотим этого". Дорогие мои, меня заметили, потому что Бог меня заметил, вы слышите меня? Когда Бог тебя заметит, все тебя заметят! И меня заметили не потому, что я прыгал и бегал перед всеми - наоборот, я опозорился перед всеми. И когда я сказал: "Ничего больше не хочу - ничего, кроме Бога. Всю мою жизнь я хочу просто быть с тобой, Иисус", то Господь сказал: "Вот сейчас время двигаться".

Меня узнали, потому что моя жертва коснулась сердца Бога, и Он решил это сделать. Вы понимаете, что Он решает это сделать, а не ты? Ты не устанавливаешь время и другие вещи...

Формула одна - любовь. Я не люблю Его потому, что я хочу помазания или успеха. Моя любовь к моему папе и моя жертва были задолго до моего помазания и успеха. Вы слышите меня? Задолго до того, что вы видите и слышите. Поймите, это не то, что вы должны искать - это просто последствия. И поэтому дорогие, я вам скажу - я просто мечтал и мечтаю по сей день, чтобы мой любимый Иисус пришел ко мне еще раз...

http://i14.photobucket.com/albums/a329/Pastor_/pastor1.jpg?t=1234251643
С глубоким уважением
Пастор Андрей Шаповалов



Особая благодарность за редакцию статьи, Сергею Черкасову
Источник: www.shapovalov.us
Автор: Пастор Андрей Шаповалов
Все права защищены "Transformation Center"
При использовании материала,
ссылка на сайт обязательна.
Категория: Статьи | Добавил: tcci (2012-01-01)
Просмотров: 551 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]