• Transformation Center TV - Прямая трансляция
    Transformation Center TV - Прямая трансляция

    ПРЯМЫЕ ОНЛАЙН ТВ ТРАНСЛЯЦИИ
    Смотрите нас в прямом эфире
    Воскресенье 10:00 (Время Сиэтла)
    Пятница 20:00
    (Время Сиэтла)

  • Transformation Center Radio Online 24/7
    Transformation Center Radio Online 24/7

    Слушайте радио Центра трансформации 24/7
    Проповеди, молитвы, свидетельства, прославление и многое другое.
    Слушать эфир

  • Конференция посвящённая Двенадцатилетию Центра Трансформации (Январь 6-8, 2017)
    Конференция посвящённая Двенадцатилетию Центра Трансформации (Январь 6-8, 2017)

    Конференция посвящённая Двенадцатилетию Центра Трансформации (Январь 6-8, 2017)
    С участием Джефа Дженсена, Джереми и Минандой Нельсон.

  • Пастор Андрей Шаповалов Тема: "Тотальная инвестиция" (Декабрь 4, 2016) (Portland)
    Пастор Андрей Шаповалов Тема: "Тотальная инвестиция" (Декабрь 4, 2016) (Portland)

    Дорогая семья, нам всем необходимо понять тот факт, что вся наша жизнь, это инвестиция и от того как и во что ты инвестируешь, будет зависеть то, кем ты станешь и что ты пожнёшь.

  • Свидетельства присланные в Transformation Center #305
    Свидетельства присланные в Transformation Center #305

    Свидетельства в Центре Трансформации, о Работе Центра, также Свидетельства с Конференций Transformation Center и Свидетельства с Инкаунтеров TCCI. Смотреть все свидетельства

Главная » Статьи » Статьи

Статья "Враг, живущий внутри" (Часть 2)
 Враг, живущий внутри
(Часть 2)

Некоторые люди проходят по 3 инкаунтера, тебе не инкаунтер нужен, тебе нужна тайная комната. Тебе нужно общение с Ним. Да ты побудешь на инкаунтере, знаете, дьявол умеет очень хорошо обманывать, после инкаунтера ты приезжаешь – 2-3 недели ты в Боге, а потом что? Тайной комнаты до сих пор у тебя нет, или она есть, но такими фрагментами, кусочками, обрывками. У тебя нет постоянства, у тебя нет посвящения своему Царю, и поэтому твоя плоть опять уничтожает тебя. Ты опять каешься, исповедуешься, опять едешь на инкаунтер, опять проходит 2-3 недели и всё начинается заново. Ты живёшь в кругу проклятия, потому что ты воюешь не с той личностью, и не понимаешь, что тебе действительно нужно сделать. Тебе нужно уничтожить свою плоть только посредством общения и личных взаимоотношений с Духом Святым, с Иисусом Христом, с Господом нашим в своей тайной комнате. Это единственный момент, который сохранит тебя от того, что налегает на тебя, от мира. «Не любите мира, ни того, что в мире» - Слово Божье говорит.

Смотрите, что здесь дальше написано, каждый стих здесь просто сила: «но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего». Даже парализующий ум. Плоть… Когда ты даёшь плоти своей распоясаться, она парализует твой здравый рассудок. Плоть, она настолько занимает, что ты на период греха становишься не собой, ты становишься монстром. И эта плоть, имеет одну мечту: сделать тебя полностью плотским человеком. Это как вирус, который хочет полностью преобразить тебя в своего отца, а отец у плоти – дьявол. У плоти одна миссия. Когда дьявол посеял семя греха, оно зашло в каждого из нас, при нашем рождении, в Адама первого. И это семя растёт в тебе, и если ты не обрежешь и не уничтожишь твою плоть, и не распнёшь её, она преобразит тебя в дьявола, потому что это семя сатаны. Твоя плоть преобразит тебя именно в отца, который посеял это семя. Если ты не будешь жить по духу и быть с Богом под Его покрывалом, каждый день, написано, «от славы, во славу», помните это место, «от силы, в силу преображаемся в тот же образ, как от Господня Духа». Значит, есть вторая подделка. Каждый день ты можешь преображаться как от дьявольского духа, и преображаться в другую личность, которая называется: дьяволом. Я видел человека, который ходил в церковь годами, и с каждым годом он становился хуже, и хуже, и хуже. На виду он был нормальным, но внутри он был разложенным полностью. Он был – одна гниль, до тех пор, пока он не смог больше контролировать себя. Плоть полностью забрала его разум, и он абсолютно не хочет ничего общего иметь с Богом, и с Божьим народом. Почему? Потому, что плоть добилась своего, и превратила его в сына дьявола. Запомните, плоть не просто лежит на полочке, это – прогрессирующий вирус в твоей системе, который, если ты не уничтожишь, уничтожит тебя. Бог пришёл и посеял семя Своё, то есть возродил тебя от Своего Духа, ты теперь духовная личность. Ты должен стать каждый день быть похожим больше и больше и больше на своего Отца. В то время, когда греховная плоть, если она не распята, она желает быть больше и больше похожим быть на своего отца. Мы воюем с вами не с дьяволом, запомните эту вещь навсегда. Когда я этого не знал, вся моя жизнь шла в ноль. Мне Бог сказал сказать именно это слово, потому что Он сказал, что: «Мои дети не знают, с кем они воюют». Они не знают, как побеждается плоть. Запомните: личные, плотные, огромные взаимоотношения с Богом, они имеют только власть отстранить тебя от всего зла, больше ничего.

Все молятся, католики постятся, православные постятся, Библию все читают, включая атеистов. Я не понял, если это их не освободило от плоти, думаешь, это тебя освободит? Молитва, пост, Слово Божье, это всё – инструменты, которыми пользуется Господь. Но где ты, с твоим желанием быть с Ним? Вот здесь уже второй вопрос. Вот здесь уже не что Бог сделает для тебя, а что ты сделаешь для того, чтобы пребывать в свободе? Что ты делаешь каждый день, чтобы стоять в своей свободе? А вот здесь уже начинаются глаза закатываться, мы думать начинаем что-то, потому что, если честно сказать, очень мало людей имеют тайную комнату, постоянную, прекрасную, которую ты любишь. Запомните, я это просто говорю, потому, что мне Господь сказал это сказать. Он сказал: «Скажи Моим детям, что они должны быть просто со Мной. Просто будьте со Мной». Блудный сын только вышел из дома, он был уничтожен. Это прообраз того, что только в Божьем доме, только в зоне Бога Отца, только в зоне Господа, который искупил тебя, ты сохранён, ты царь. Не написано, что он надел перстень и пошёл в другую страну свиней гонять. Нет, он остался на территории отца с перстнем. Вот именно на территории Отца ты – хозяин, на территории Отца ты – царь царей, на территории Отца ты – хозяин, которого Он ставит, и делает хозяином земли. Только ты сделаешь шаг в сторону, ты скажешь: «Я всё могу, куда ни ступит нога моя». Куда ни ступит нога твоя на территории Бога. У Иисуса Навина написано: «Где не станет нога твоя, то всё будет твоё». А там написаны пределы, куда может Иисус Навин стать. Вы помните: от такого-то города до такого-то, от такой-то реки до такой-то. Говорит, вот в этом периметре, где твоя нога ни будет становиться – всё будет твоё. Зона, где Бог использует тебя, и зона где Он ничего не хочет иметь. Ты скажешь: «Что Бог слабый»? Нет, Бог справедливый. Дьявол не может лезть на Его территорию, Бог ни в коем случае не хочет трогать это, оно Ему не нужно.

Где написано, что пошёл отец блудного сына искать своего сынулю, наводить там порядок в этом плохом городе, в который он ушёл, нет этого. Он стоял и ждал, когда он вернётся на его территорию, на территорию отца. Родные мои, запомните: вы думаете, что вы сильные, да, мы с вами сильные только с Ним. Без Него твоя плоть уничтожит тебя, и ты будешь валяться в депрессии опять, и опять, и опять, и опять. Вся твоя жизнь будет заколдованным кругом, если ты не знаешь, с кем ты воюешь, и как воевать с тем, кто приходит уничтожить тебя.

Запомните. Два врага: дьявол, плоть. Два искушения: снаружи, и изнутри. Всё самое опасное, чего тебе нужно опасаться – искушения изнутри, потому что когда искушение пошло изнутри, его практически остановить уже невозможно. Ты будешь терпеть день, будешь терпеть неделю, вирус уже пошёл, и зараза уже пошла, будешь терпеть месяц, а потом сорвёшься на всю катушку. Почему? Потому, что ты откормил плоть, и она сделала своё дело.

Каждый день преображайтесь в Него. Ты скажешь: «Христианство тяжёлое». Найди мне хоть одно место, где написано, что вам будет легко, вы будете есть батоны с маслом и с красной икрой, пить чай и петь песни. Понимаешь, написано, что у праведника много скорбей, но от всех их избавит его Господь. Не ищите лёгкого христианства, его не существует, его нет. Это война. Ты когда родился свыше, ты стал на сторону Бога, который ненавидит дьявола, и ты стал автоматически врагом сатаны, и врагом своей плоти. Вот почему она выходит атаковать тебя после инкаунтера намного сильней, чем до инкаунтера. Потому что ты с ней дружил до, а после ты стал врагом, и она о… ты врагом стал, иди сюда. Люди, которые не разбираются, где плоть, где дьявол, как воевать, что делать, как быть в покрывале Божьем, начинают читать Слово Божье, начинают бегать, молиться, кричать. А потом ты вот как только отмолишься, сразу пойдёшь, и грешишь. Я это уже знаю, это всё уже проверенно. Почему? Потому, что только Его присутствие освобождает тебя от этого вируса. Только нужно быть под покрывалом.

С чем ты воюешь? Ещё раз прочитаю 23 стих, очень интересный: «Но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего», другими словами – парализующий даже мой ум – « и делающий меня пленником закона греховного», он парализует твой ум, и даёт тебе ум греховный, который ты хочешь, и дьявол добивается этого – «находящегося в членах моих». Павел не говорит, что находившегося в членах моих, Павел пишет: «находящегося», это значит, постоянно эта зараза будет жить в тебе. Пожалуйста, христиане, не обманывайтесь – вы должны держать плоть мёртвой, вы не можете придти, запрыгнуть на неё, и зарезать её. Плоть невозможно один раз убить, это цикл пока ты на земле, пока ты ходишь по этой бренной земле, твоя плоть живёт в тебе. Она или будет мёртвой, и Дух Святой будет действовать, будет пользоваться тобой, как вот этой гитарой, да, и производить свою работу через тебя. Или наоборот, ты будешь мёртвым для Бога, живым для дьявола, и он будет играть, какие аккорды ему хочется на твоей жизни.

 Некоторые говорят: «О, Павел уже освободился». Мне нравится Павел, он честный, он расколол этот закон греха и плоти и дьявола, и он пишет: «Бедный я человек, кто избавит меня от сего тела смерти»? О чём он пишет, в оригинале «тело смерти» переводится так. Когда человек делал какое-то убийство, или какое-то преступление, которое требовало наказания смертью, брали трупа, которого он убил, иногда находили, иногда просто привязывали к нему труп. Привязывали настолько сильно, что он не мог отвязаться от него, и отпускали его. Он ничего не мог сделать. И этот труп, который был на нём, эта зараза, трупный яд, просачивался в него, заражал его жизнь, и он умирал вместе со своей жертвой. Это было наказание ещё тех дней, так наказывали раньше. Именно Павел  говорит: «Кто избавит меня от сего тела смерти»? В оригинале он пишет, что кто избавит, кто отрежет от меня этого трупа, который висит на моей спине, и постоянно я слышу этот вонючий запах, постоянно я ненавижу его, он висит на мне, и постоянно хочет поразить мою жизнь и уничтожить мою судьбу.

И смотрите, что Павел пишет дальше: «Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию - закону греха». Он не говорит, что он именно служит, он говорит, что плоть именно, она служит только закону греха, а ум твой, твой возрождённый человек, он служит только Богу. Возрождённый дух, запомните, невозможно подговорить на грех.

Иногда что-то взял не то, где-то не там лежит. Оно вроде ну как не твоё, и оно вроде как ничьё, ничейное. И ты так взял, в карман положил, и потом пошёл. Самое интересное, что ты пошёл, а голова твоя осталась именно там, где ты взял эту вещь. И ты начинаешь доказывать... Запомните,  когда ты начинаешь кому-то что-то доказывать, ты смешно выглядишь. Представь, сам человек идёт, и сам себе доказывает, почему он взял эту вещь и оправдывается. Я её взял, потому что она ничья. А кто-то внутри тебя говорит: нет, положи, не твоё – не тронь. И ты пытаешься уговорить своего возрождённого человека, сделку с ним сделать. Родные мои, его можно заглушить и оскорбить, но сделку с ним заключить невозможно. Пройдёт год, он тебе напомнит за эту шпильку, которую потом (я помню, когда каялся) находил, возвращал через много лет, просил прощение. Если не мог возвратить, я её убирал из своего дома, потому что человека твоего возрождённого невозможно уговорить, подкупить и обмануть. Он тебе напомнит через 10 лет, что ты сделал. Ты скажешь: «о нет, опять эта шпилька, опять эта кнопка, зачем она мне нужна была?» Мучаешься, сидишь из-за этой ручки, которую ты взял, которая была ничья.

И смотрите, это именно план дьявола, чтобы держать тебя в войне с ним, атакуя тебя через твою плоть. И смотрите, ещё одно, 8 глава Римлянам с 9 стиха. Я, буквально, отрывочки читаю, потому что тут мощнейшие все две главы, смотрите: «Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его». Тот и не Его, ты не принадлежишь Богу, ты должен иметь Дух Христов и быть с Ним. «А если Христос в вас, то тело мертво для греха». То есть твоя греховная плоть, я не говорю о твоём теле вот этом, это храм. Смотрите, ещё раз: « А если Христос в вас…» Насколько глубоко находится Христос в тебе? Когда последний раз ты закрывался, и пил Иисуса Христа? Когда ты последний раз был в Его сердце, будучи с Ним, обниматься с Ним, был в Его присутствии? « А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности». Что-то одно в твоей жизни будет действовать, и побеждать, и не обманывайся: две вещи не могут быть мертвы, и одновременно плоть и дух твой возрождённый не могут быть живы. Что-то всегда будет наверху, и что-то всегда будет внизу. Что будет вверху и внизу, зависит только от тебя. Всё, что я тебе сейчас дал, это ключи к победоносной жизни, но как ты захочешь победить, насколько тебе надоела эта греховная плоть, это разбираться уже будешь сам.

И 14 стих 8 глава Римлянам: «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии». Водим ли ты Духом Божьим? Сын, дочь ли ты Божья?

Ещё очень сильное место, 1-е Коринфянам 9:24. Смотрите, что пишет здесь Павел уже коринфянам, как он сражается, что он делает: «Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного. И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным». Смотрите ещё одну вещь: «но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным». Что он говорит: это постоянная война именно с твоей плотью, которая вышла, чтобы уничтожить тебя. Постоянная, не останавливающаяся война. Ты думаешь, твоя плоть даст тебе передышку? Никогда. Ты думаешь, она затихла? Нет, родные мои. Запомните одну вещь: она накапливает силы, чтобы сделать смертельный удар в твою жизнь. Иногда, ходишь неделю, глянь, не молюсь и так чувствую себя хорошо. Ага! Пройдёт ещё пару деньков, будет такой удар, такой «фонарь» у тебя будет, что ты потом месяц отходить будешь. Потому что плоть, она сидела тихо, тебя не трогала, чтобы накопить силы, и чтобы сразить тебя. Понимаете, вы ведёте войну с чем-то живым, с чем-то существующим, с врагом, которого невозможно подкупить, купить и уговорить. Вы должны её держать мёртвой во имя Иисуса Христа. Аминь.

http://i14.photobucket.com/albums/a329/Pastor_/pastor1.jpg?t=1234251643
С глубоким уважением
Пастор Андрей Шаповалов



Источник: www.shapovalov.us
Автор: Пастор Андрей Шаповалов
Все права защищены "Transformation Center"
При использовании материала,
ссылка на сайт обязательна.
Категория: Статьи | Добавил: tcci (2012-01-01)
Просмотров: 966 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]